3 года

Если только сейчас начали появляться слова у ребёнка то возможно что она заговорит? И нагонит сверстников в разговорном плане? И есть ли вариант что к школе уже заговорит?

мика
068358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Я писала в других темах — в 3 года около 100 слов без предложений. Сейчас 5 — фразы и короткие предложения и хороший словарный запас. Недели 2 назад хороший такой скачок по речи был, слова и фразы прям сыпятся, в диалог робко вступать пытается.
Я не знаю нюансов вашего состояния, но диагноз рас нынче очень модени по личному мнению 60% детей он поставлен ошибочно.
У нас с рождения была куча проблем по здоровью ЭКС на 35 неделе, ВЖК1, энцефалопотия, ВУИ, гипоксия, реанимация. И наше состояние это следствие сложного перинатального периода, хотя находились в Москве врачи, которые говорили — у вас аутизм и лечить тут нечего. Сейчас в 5 лет понятно уже всем, что аутизма близко нет, а есть хорошо запущенная неврология и когда ее пролечиваешь медикаментозно, физиопроцелурами и педагогически есть эффект.
Пожаловаться
мика
Кисунятор 

У нас в глаза не смотрела. На имя не всегда отзывается. С детьми не играет. Тоже экс было но на 38 неделе. В 3 года сейчас у нас может слов 15 и наберется … иедикоментозно тут не лечат. Только логопед ?

Пожаловаться
Кисунятор
мика 
У нас был средний глазной контакт. Краснеет-бледнеет глаза отводит.
Возможности нет ее в мск или питер свозить врачам показать? Только наверное на постсоветском простанстве, да и в Китае детей медикаментозно лечат.
У нас и ггэ синдром в итоге нашли с вчд, и нарушение кровотока на левое полушарие. Многие скептически к этому относятся, но нормализация вчд тем же эскузаном нам ощутимо помогла — ребенок как минимум стал ночью спать. Остеопат помог. Для кровотока назначал невролог препараты. Ноотропы прям не все пошли,.
Пожаловаться
мика
Кисунятор 

Я не знаю что такое эскузан ??♀️. Ночью спит хорошо. В глаза она смотрела только нам и тем кого знает. А новым людям не смотрела ??♀️. Ну и указательного жеста нет ??♀️. Думали в Питер повезти в прогноз а потом узнали что есть центр в Греции. Думаем туда отвезти посмотреть. ( в Россию виза нужна ) сейчас брат мужа будет узнавать про курс лечение в Греции. И тогда будем думать ехать в Грецию или же лучше в Питер

Пожаловаться
Кисунятор
мика 
В Прогнозе мы были. Доктрина еще неплохая в Питере.
Но и там и там ноотропы назначают
Пожаловаться
мика
Кисунятор 

Понятно ?

Пожаловаться
Орхидея null

Мой 2 месяца как заговорил.

Пожаловаться
мика
Орхидея null 

А вам сколько? ?

Пожаловаться
Орхидея null
мика 

3года 5 месяцев

Пожаловаться
мика
Орхидея null 

Спасибо ? а заговорил именнно предложениями или слова отдельные появились ?

Пожаловаться
Орхидея null
мика 

Слова отдельные появились сначала, потом предложениями, уже цвета называет вот неделя как.

Пожаловаться
мика
Орхидея null 

Спасибо ☺️ круто ?

Пожаловаться
Орхидея null
мика 

Не торопите, заговорит, я когда специально его учу, он не хочет. Ставлю мультики и спрашиваю, Это кто? Куда Он поехал? Какого цвета? Так интереснее и неосознанно начинает учиться.

Пожаловаться
мика
Орхидея null 

Вот по мультикам и обучающим играм на телефоне она и выучила счёт до 10 ??♀️ и немного алфавит .

Пожаловаться
Экамайи

Заговорит, скорее всего раньше, чем к школе, особенно если не пускать на самотек. Нагонит, я думаю, только в случае большой работы, ежедневных занятий целенаправленных, и то не факт. Но в любом случае, заниматься с таким ребенком надо, это будет на пользу только.

Пожаловаться
мика
Экамайи 

Понятное дело занимаемся. Я думаю не занимались бы то и этих слов бы не было ??♀️… думаем вот в другую страну в центр поехать на курс лечение ?сейчас вот все узнаем про этот центр

Пожаловаться
Экамайи
мика 

Правильно делаете. Все хорошо у вас значит будет, насколько это возможно в вашем случае.

Пожаловаться
мика
Экамайи 

Ой дай бог … ?

Пожаловаться
Lena

Мой папа молчал до 5 лет, сын у коллеги тоже молчал до 4,5. Заговорили) почему так долго не говорили, так и не понятно, врачи не смогли объяснить

Пожаловаться
мика
Lena 

У дочки рас. Так что у нас немного сложнее ?… она хочет заговорить. И говорит на своём придуманом языке. А на нашем вот только начала говорить … ( ну как на нашем на английском )

Пожаловаться
Бабайка

У подруги сын молчат вообще до 4, мычал. Потом за месяц лета как начал говорить сразу предложениями, в этом году идет в 1 класс, нет отставания.

Пожаловаться
мика
Бабайка 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена
У дочки первые простые слова появились в 3 года, сложные слова ближе к 4, потом почти сразу предложениями, речь была невнятная, много звуков не выговаривала, сходили на пмпк, послали ее в логопедическую группу, отходила два года, к школе поставили все звуки кроме «р», ее позже научилась выговаривать, лет в 8
Пожаловаться
мика
Елена 

Спасибо. Прям надежду вселяете ??

Пожаловаться
Юлия

В 3 года 10 слов только говорил, в 3,2 уже предложениями, в 3,6 начал говорить все, все повторять

Пожаловаться
мика
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Missis

Я думаю, если начала, то сможет.Главное наблюдать за ней.
У мужа племянник вроде до 4х не хотел разговаривать, на все мычал, повели к врачу.

Пожаловаться
мика
Missis 

И что врач сказал? Мы ходим к логопеду и по врачам .

Пожаловаться
Missis
мика 

Ну вот он сейчас разговаривает, но я вот его плохо понимаю.
Он до сих пор ходит по врачам??♀️

Пожаловаться
мика
Missis 

Понятно… а сейчас ему сколько ?

Пожаловаться
Missis
мика 

5 лет

Пожаловаться
мика
Missis 

Спасибо ?

Пожаловаться
Evgeniyа
Мы до школы не успели нормально заговорить. В 4 года 20 слов было. Но мой и интелектуально опаздывал в развитии. Сейчас говорим сносно, понятно. Но с длинными высказываниями трудно.
Пожаловаться
мика
Evgeniyа 

А сколько сейчас вашему ребёнку? У моей рас ?…

Пожаловаться
Evgeniyа
мика 
11, скоро 12. У нас УО легкая.
Пожаловаться
мика
Evgeniyа 

Спасибо ?… дай бог чтобы все было супер. Желаю вам чтобы все было супер ???

Пожаловаться
Evgeniyа
мика 
Спасибо. И вам того же.
Пожаловаться
Какая Есть

Ну может догнать. А может не догнать. Девочка с нами лежала. Она заговорила в 5 лет. К 7 говорила сносно

Пожаловаться
мика
Какая Есть 

Она не говорит. Отдельные слова только навала говорить. Предложений нет. Только на своём что то говорит ?

Пожаловаться
Какая Есть
мика 

Это говорит) уж поверьте. Когда моя мычала и говорила аааа до 3 лет. Это вообще треш был. В 3.4 начала говорить короткими предложениями. За 4 мес был сильный прогресс. Но говорит сейчас и дизартрия

Пожаловаться
мика
Какая Есть 

Моя на своём что то говорит на непонятном. У неё рас ?… но такой не сложный. Нет такого что сидит по долгу на месте и колесики крутит. Просто не играет с детьми и пальцем не показывает ну и прыгает часами ?… я все переживала только из-за того что не говорит ?

Пожаловаться
Какая Есть
мика 

Вроде у нас не Рас. Но откат был в год и перестала говорить. До трёх лет не говорила и звуки не произносила. То что говорит на своем это хорошо и слова отдельные это тоже очень хорошо. К 4 годам будет говорить хорошо

Пожаловаться
мика
Какая Есть 

Дай бог ? очень надеюсь на это ?

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Конечно!

Пожаловаться
мика
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

??

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
мика 

У меня старший после 3х заговорил, к 6 годам выговаривал даже р, сейчас видео смотрит и не верит что он не мог говорить. Сказал что он на самом деле притворялся???♀️

Пожаловаться
мика
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Да но у нас только отдельные слова появляются… и то немного… разговора ещё нет

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
мика 

Но и совсем на самотёк пускать не стоит. Занимайтесь следите за этим. Если что к неврологу

Пожаловаться
антонина
мика 

С дефектологом занимайтесь, разговорится.

Пожаловаться
мика
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Да ходим к логопеду. Сейчас ещё человек будет приходить заниматся с ней 1на 1 в садик .

Пожаловаться
мика
антонина 

А вот этого у нас нет ???

Пожаловаться
Анечка

Всё успеете)

Пожаловаться
мика
Анечка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Yuki

Мне кажется никто не сможет вам этого сказать.

Пожаловаться
мика
Yuki 

Понимаю. Но надежду хочется услышать. ??

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Конечно нагонит?все будет хорошо! Аж уж к школе и подавно!

Пожаловаться
мика
ЖдуЧуда 

Да у нас до школы максимум 2 года осталось ??? в школу в 5 лет уже идти ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
мика 

У меня дочка в 3 тоже плохо говорила, зато сейчас не замолкает))не переживайте я говорю))

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Нам 5 лет)

Пожаловаться
мика
ЖдуЧуда 

Спасибо ? дай бог чтобы так и было

Пожаловаться
Юлия

Конечно нагонит. У меня сын тоже поздно заговорил. Сейчас от сверстников не отличить

Пожаловаться
мика
Юлия 

Ой дай бог ?… у меня прям мечта чтобы заговорила ?

Показать ещё