Если только сейчас начали появляться слова у ребёнка то возможно что она заговорит? И нагонит сверстников в разговорном плане? И есть ли вариант что к школе уже заговорит?
3 года
Комментарии
Актуальные посты
Если только сейчас начали появляться слова у ребёнка то возможно что она заговорит? И нагонит сверстников в разговорном плане? И есть ли вариант что к школе уже заговорит?
Я не знаю нюансов вашего состояния, но диагноз рас нынче очень модени по личному мнению 60% детей он поставлен ошибочно.
У нас с рождения была куча проблем по здоровью ЭКС на 35 неделе, ВЖК1, энцефалопотия, ВУИ, гипоксия, реанимация. И наше состояние это следствие сложного перинатального периода, хотя находились в Москве врачи, которые говорили — у вас аутизм и лечить тут нечего. Сейчас в 5 лет понятно уже всем, что аутизма близко нет, а есть хорошо запущенная неврология и когда ее пролечиваешь медикаментозно, физиопроцелурами и педагогически есть эффект.
У нас в глаза не смотрела. На имя не всегда отзывается. С детьми не играет. Тоже экс было но на 38 неделе. В 3 года сейчас у нас может слов 15 и наберется … иедикоментозно тут не лечат. Только логопед ?
Возможности нет ее в мск или питер свозить врачам показать? Только наверное на постсоветском простанстве, да и в Китае детей медикаментозно лечат.
У нас и ггэ синдром в итоге нашли с вчд, и нарушение кровотока на левое полушарие. Многие скептически к этому относятся, но нормализация вчд тем же эскузаном нам ощутимо помогла — ребенок как минимум стал ночью спать. Остеопат помог. Для кровотока назначал невролог препараты. Ноотропы прям не все пошли,.
Я не знаю что такое эскузан ??♀️. Ночью спит хорошо. В глаза она смотрела только нам и тем кого знает. А новым людям не смотрела ??♀️. Ну и указательного жеста нет ??♀️. Думали в Питер повезти в прогноз а потом узнали что есть центр в Греции. Думаем туда отвезти посмотреть. ( в Россию виза нужна ) сейчас брат мужа будет узнавать про курс лечение в Греции. И тогда будем думать ехать в Грецию или же лучше в Питер
Но и там и там ноотропы назначают
Понятно ?
Мой 2 месяца как заговорил.
А вам сколько? ?
3года 5 месяцев
Спасибо ? а заговорил именнно предложениями или слова отдельные появились ?
Слова отдельные появились сначала, потом предложениями, уже цвета называет вот неделя как.
Спасибо ☺️ круто ?
Не торопите, заговорит, я когда специально его учу, он не хочет. Ставлю мультики и спрашиваю, Это кто? Куда Он поехал? Какого цвета? Так интереснее и неосознанно начинает учиться.
Вот по мультикам и обучающим играм на телефоне она и выучила счёт до 10 ??♀️ и немного алфавит .
Заговорит, скорее всего раньше, чем к школе, особенно если не пускать на самотек. Нагонит, я думаю, только в случае большой работы, ежедневных занятий целенаправленных, и то не факт. Но в любом случае, заниматься с таким ребенком надо, это будет на пользу только.
Понятное дело занимаемся. Я думаю не занимались бы то и этих слов бы не было ??♀️… думаем вот в другую страну в центр поехать на курс лечение ?сейчас вот все узнаем про этот центр
Правильно делаете. Все хорошо у вас значит будет, насколько это возможно в вашем случае.
Ой дай бог … ?
Мой папа молчал до 5 лет, сын у коллеги тоже молчал до 4,5. Заговорили) почему так долго не говорили, так и не понятно, врачи не смогли объяснить
У дочки рас. Так что у нас немного сложнее ?… она хочет заговорить. И говорит на своём придуманом языке. А на нашем вот только начала говорить … ( ну как на нашем на английском )
У подруги сын молчат вообще до 4, мычал. Потом за месяц лета как начал говорить сразу предложениями, в этом году идет в 1 класс, нет отставания.
Спасибо большое ?
Спасибо. Прям надежду вселяете ??
В 3 года 10 слов только говорил, в 3,2 уже предложениями, в 3,6 начал говорить все, все повторять
Спасибо ?
Я думаю, если начала, то сможет.Главное наблюдать за ней.
У мужа племянник вроде до 4х не хотел разговаривать, на все мычал, повели к врачу.
И что врач сказал? Мы ходим к логопеду и по врачам .
Ну вот он сейчас разговаривает, но я вот его плохо понимаю.
Он до сих пор ходит по врачам??♀️
Понятно… а сейчас ему сколько ?
5 лет
Спасибо ?
А сколько сейчас вашему ребёнку? У моей рас ?…
Спасибо ?… дай бог чтобы все было супер. Желаю вам чтобы все было супер ???
Ну может догнать. А может не догнать. Девочка с нами лежала. Она заговорила в 5 лет. К 7 говорила сносно
Она не говорит. Отдельные слова только навала говорить. Предложений нет. Только на своём что то говорит ?
Это говорит) уж поверьте. Когда моя мычала и говорила аааа до 3 лет. Это вообще треш был. В 3.4 начала говорить короткими предложениями. За 4 мес был сильный прогресс. Но говорит сейчас и дизартрия
Моя на своём что то говорит на непонятном. У неё рас ?… но такой не сложный. Нет такого что сидит по долгу на месте и колесики крутит. Просто не играет с детьми и пальцем не показывает ну и прыгает часами ?… я все переживала только из-за того что не говорит ?
Вроде у нас не Рас. Но откат был в год и перестала говорить. До трёх лет не говорила и звуки не произносила. То что говорит на своем это хорошо и слова отдельные это тоже очень хорошо. К 4 годам будет говорить хорошо
Дай бог ? очень надеюсь на это ?
Конечно!
??
У меня старший после 3х заговорил, к 6 годам выговаривал даже р, сейчас видео смотрит и не верит что он не мог говорить. Сказал что он на самом деле притворялся???♀️
Да но у нас только отдельные слова появляются… и то немного… разговора ещё нет
Но и совсем на самотёк пускать не стоит. Занимайтесь следите за этим. Если что к неврологу
С дефектологом занимайтесь, разговорится.
Да ходим к логопеду. Сейчас ещё человек будет приходить заниматся с ней 1на 1 в садик .
А вот этого у нас нет ???
Всё успеете)
Спасибо ?
Мне кажется никто не сможет вам этого сказать.
Понимаю. Но надежду хочется услышать. ??
Конечно нагонит?все будет хорошо! Аж уж к школе и подавно!
Да у нас до школы максимум 2 года осталось ??? в школу в 5 лет уже идти ?
У меня дочка в 3 тоже плохо говорила, зато сейчас не замолкает))не переживайте я говорю))
Нам 5 лет)
Спасибо ? дай бог чтобы так и было
Конечно нагонит. У меня сын тоже поздно заговорил. Сейчас от сверстников не отличить
Ой дай бог ?… у меня прям мечта чтобы заговорила ?