Позвонили с МСЭ, одобрили инвалидность. Эпопея длилась с апреля. Опишу наши хождения, может кому-то надо, но не знает, с чего начать.
1. Начали с записи на пмпк (записываться надо заранее). На их сайте скачала перечень документов, которые нужно предоставить. Из врачей нужно было пройти стоматолога, Лора, офтальмолога, хирурга, ортопеда, невролога, психолога, психиатра, логопеда. Все специалисты из поликлиники, кроме психиатра (в диспансере). От логопеда, помимо записи, нужна речевая карта. Из садика нужна характеристика на ребенка (лучше брать в 2 экземплярах, для МСЭ тоже понадобится). Помимо этого, невролог назначала РЭГ, ЭЭГ бодрствования.
Под конец к педиатру и глав врачу, чтобы проставила печать на бегунке. Ну и в нужный день прошли ПМПК со всеми собранными и заполненными документами по списку. Тут ничего особенного, дали заключение ПМПК в 3 экземплярах.
2. Для подачи документов на МСЭ не хватало ещё пары специалистов, которые были в списке для МСЭ, но не было для пмпк. Прошли кардиолога, она назначила эхо сердца. Потом снова нужно к неврологу со всеми бумажками, она оформила эпикриз (это заняло несколько дней).
3. Далее мы сдали доки педиатру (заявления, разрешение на обработку данных, карту со всеми врачами и обследованиями, которые сделали за все время, заключение ПМПК), но нас развернули через неделю и сказали пройти сурдолога — это дофига времени съело, так как записи в республиканскую больницу не было, а когда появилась, пришлось ждать ещё 2 недели. После справки от сурдолога проблем больше не возникло, сдали доки в июле, позвонили сегодня, сказали через 2 недели ждите розовую справку. Ну и вроде все, если чего-нибудь вспомню, допишу.
Инвалидность. ЗПРР, РАС.
Комментарии
Предыдущая статья
Оформили инвалидность
Следующая статья
Может кого касается.
Нам с вами одновременно почти одобрили. Один город, а документы разные сдавали… Мне сегодня звонили с ПФР и спросили, почему я не оформляю пенсию и пособие? Я говорю, так у меня справки ещё нет. Оформляйте говорит на сайте. Завтра буду звонить, уточнять.
А вы что сдавали?
Пмпк, сурдолога, лора, невролога, психолога, логопеда, психиатра, приложили последнюю нейросонографию. Наша эпопея с января длилась, в марте документы сдала педиатру. Их все время возвращали. Пока ждали решения, прошли ночное ЭЭГ, окулиста, Уздг сосудов шеи и головы — это тоже приложили.
Ну в принципе почти то же самое. Обследования скорее разные могут быть, в зависимости от рекомендаций невролога. У нас было только рэг и ээг.
УЗИ шеи и головы, окулиста (глазное дно), ээг ночное мы прошли чисто для себя. Тем более что педиатр наотрез отказалась брать обследования из платных клиник, только гос.
Какая принципиальная у вас педиатр… А меня наоборот в платные отправляли.