Наши новости

1. Сыну одобрили инвалидность. С марта месяца оформляю, все нервы вымотали. 19.08 позвонили из МСЭ, задали несколько вопросов и сказали, что одобрили. Жду розовую справку и начинаю оформлять льготы и сертификат.
2. Третий месяц ходим в новый детский сад. Привыкаем оба. Не могу сказать, что прям «вау»: одна из воспитателей в первые дни, когда сын начал оставаться на сон, просила его забрать. Он видите ли не спит. Меня это бесило, пришлось соврать, что я вышла на работу. Сейчас у нас временные воспитатели, т.к.одна из наших постоянных в отпуске. Заметила что сын не переодет. В чем привела, в том и ходит… Молчу пока...
3. В сентябре начинаем (дай Бог) ходить в центр Вероники Петровны на АФК и сенсорную интеграцию. Параллельно ходим в рехаб на занятие с логопедом. С июня ходим к остеопату, раз в месяц.
4. Все лето не можем найти невролога, который признал бы у сына вчд и назначил бы лечение. Почему-то неврологи считают, что если сына не рвет без конца, значит это не вчд. Керре посоветовала клинику Болдырева. Записались к нему на октябрь. В Уфе жду приема ещё у двух: Бессолицина и Грешилов. Если кто-то к ним ходил, поделитесь отзывами.
5. За лето у сына появилось много умелок: сам ходит на горшок (но какает в трусы пока и в садике не ходит в туалет вообще, либо мимо); сам ест и в садике тоже; отрицательно мотает головой, если «нет»; на площадке от мальчика научился говорить «ау»; на детской площадке «отвоевал» игрушку. Это последние, что вспомнила. Веду дневник, там остальные умелки.
Пожалуй, всё. Спасибо, что дочитали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Дымовская

Зарипов Тимур Васильевич в Меги невролог хороший, попробуйте к нему сходить если ещё не нашли невролога. Он хорошо смотрит. Ну нас хорошо смотрел по крайней мере

Пожаловаться
Наталья
Лиза Дымовская 

Спасибо!

Пожаловаться
Лена
Поздравляю с выполнением очень важного квеста, это реально выматывает.
С новыми умелками вас, дай божечки чтобы в саду было ок всё.
Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо!!!❤️❤️❤️🙏🙏🙂

Пожаловаться
Элла

Вот хорошо, что наконец-то будет помощь от государства, по зпр инву дали? Подскажите пожалуйста а какой сертификат у вас оформляют? У нас только льготы по комуналке, соц пакет на лекарства и занятия в логопедом дефектологом бесплатные, ну я имею ввиду кроме пенсии

Пожаловаться
Наталья
Элла 

Органическое поражение ЦНС. Сертификат на 42 т.р., его можно потратить на занятия в реабилитационном центре

Пожаловаться
Элла
Наталья 

Это по регионам наверное? У нас такой льготы в виде сертификата нет, ну по крайней мере в мфц бы сказали наверное? У нас поражение цнс вместе с аутизмом детским записали и к нему нарушение когнитивных функций приписали, короче говоря собрали всё в один диагноз

Пожаловаться
Наталья
Элла 

В МСЭ должны были сказать. Уточните у них. А оформляется через МФЦ.

Пожаловаться
Анастасия

Все получится у вас. Прогресс пошёл уже👍🏻

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо! 🙏

Пожаловаться
Elyamamasinovey

Мне тоже мсэ позвонили через 3.5 месяца. И то пока мы с пнд не поругались, они забыли сдать документы

Пожаловаться
Наталья
Elyamamasinovey 

Мне тоже жаловаться пришлось. Сама заведующая поликлиники наши документы заполняла. И то первый раз с МСЭ позвонили, попросили дослать по эл.почте документы. А я их 100 раз в поликлинику носила.

Пожаловаться
Ксюша

Новые умелки радуют больше всего да?) Рада, вот идёт прогресс, так держать! 👍 Инвалидность тоже наконец-то сделана, не надо суетиться.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Умелкам рада больше всего. Раньше думала, что без ноотропов не будет умелок. Ошибалась. Спасибо за теплые слова!❤️

Пожаловаться
Ялюблюспать

Сколько ждали звонка из МСЭ после того, как поликлиника передала туда доки? Мы тоже подали, педиатр сказала, все, теперь ждите, а уже месяц прошел и ничего.

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 
С марта месяца. Но у нас поликлиника бестолковая, документы все время возвращали на доработку. Я звонила сама в МСЭ, раз в неделю примерно и узнавала. Сейчас изменился порядок подачи документов. Долго ждать нужно. Но звоните сами. 286-11-25
Пожаловаться
Ялюблюспать
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Какая Есть

Простите. А что за сертификат?

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 

Сертификат на реабилитацию. Он по-моему на 40 т.р. Им можно оплатить занятия.

Пожаловаться
антонина
Наталья 

42)

Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 

Фига. А у нас такого нет, там какие то определенные заболевания?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

А занятия можно оплатить где угодно? И как получить этот сертификат?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Знаю про реабилитационные центры. Бассейны и т.п.нужно уточнить.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Наши новости
Пожаловаться
Наталья
антонина 

Да, точно

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 

Этого не знаю. Его каждый год можно оформлять и использовать.

Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 

Странно что нам не говорили. Документ плохо видно. Скажите как называется место, где вы оформляете. Соцзащита?

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 

Мне сказали обратиться в МФЦ. Я жду справку, потом запишусь в МФЦ и начну собирать документы для сертификата.

Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 

Хорошо спасибо большое. Узнаю. Как правильно называется?

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 

Сертификат на реабилитацию ребёнка-инвалида.

Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 

Отлично спасибо большое

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 

❤️