Дцп!!!

ДЦП!!! Девочки! Снова пишу о том, что покоя не даёт. Те, кто столкнулся. Именно лёгкая форма. Или тяжёлая, но те, кто знает об этом очень и очень много! Нам скоро к неврологу. Я в ожидании, волнуюсь. Полгода не были, в предыдущий раз «нарисовали» левосторонний гемипарез нам.
Вопрос: может ли быть диагноз ДЦП, если ребёнок 1.7 ходит уверенно, бегает, садится на корточки, встаёт без опоры, ходит по наклонной поверхности, преодолевает препятствия? При этом интеллектуально развитие соответствует возрасту. Проблема сейчас только в том, что мышцами слегка разводятся стопы, от этого формируется вальгус. Носим ортопедическую обувь, делаем упражнения. Такой вариант бывает при ДЦП?
В интернете ищу лёгкую форму, но там не похоже на наш вариант… Не знаю, к чему готовиться.
Если все же ДЦП, то инвалидность, как я поняла, нам не дадут все равно?
В год были у трех неврологов, мнения разошлись от «все в полном порядке» до диагноза ДЦП в карте.
Спасибо за внимание🌷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Видела девочку 3х лет. Дцп. Немного, по словам бабушки, ворочила ножку и одна рука плохо работала( не заметно совсем). У них была инвалидность, но что то мне подсказывает, что её выбивали ради денег и только. Ребёнком особо не занимались (там трудный случай), девочка недоношенная родилась. С виду в норме все. Дцп оно очень разное. Надо вам врача найти хорошего. По поводу записей в карте не переживайте. Мелочи это все
Пожаловаться
Анита
Варвара 

Спасибо за ответ. Да я знаю, что разное. Вот записаны на 4 сентября сначала к той, что в год ему ДЦП поставила. А потом ещё к другой поедем, которая тогда опровергла. Оба специалиста на очень хорошем счету, поэтому будет отталкиваться от того, что скажут. Если снова разойдутся во мнениях, будем искать третьего.
У нас внешне все ок, ручки обе работают хорошо, только ноги… "странные". Видно, будто с ними проблема есть, но не очень понятно, в чем именно. И с виду кажется, что просто вальгус, ножки иксом.
А развитие у него, тьфу-тьфу-тьфу, в норме. Я бы даже сказала, что он ооочень сообразительный.

Пожаловаться
Александра
У нас с 4 до 10 мес стоял левосторонии гемипарез.диагноз снят. Стопы у нас во внутрь и колесом сами ножки. Просто искривление пошло.лечимся.не думаю, что у Вас дцп
Пожаловаться
Анита
Александра 

Спасибо!!! 🌷 А как лечитесь, подскажите, пожалуйста

Пожаловаться
Александра
Анита 
У нас было много массажем, форезы, постоянно лфк, кололи кортексин.
Пожаловаться
Анита
Александра 

Это именно сейчас? Продолжаете кортексин и форезы на данный момент? Что сейчас говорят врачи? Мы тоже делали массажи, лфк, форезы, только кортексин я колоть не решилась. Сейчас только сама массирую с элементами лфк и обувь.

Пожаловаться
Александра
Анита 
Массаж делаем для вируса.кортексин надо для речи уже.но мы все лето болеем.буду просить менять препарат.а так мои лазает уже на стенку шведский сам.прыгать пытается.форезы нет
Пожаловаться
МамаТаня

Пусть все будет хорошо! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Анита
МамаТаня 

Спасибо большое! 🌷Нам в любом случае повезло, я считаю! Все могло быть гораздо хуже👍😁

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Не думаю что у вас дцп
А вальгус у многих деток случается, главное найти очень грамотного врача, иначе может стать хуже

Пожаловаться
Анита
Мама Аргубяшки 

Спасибо. Вы имеете в виду ортопеда? Вот мы сейчас в поиске. С этим вальгусом тоже беда, конечно. Один врач сказал ходить босиком чаще, другой говорит, что даже спать в ортопедической обуви ему. И здесь я тоже запуталась. 🤪

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Анита 

Обратите внимание на того, кто советует ходить босиком чаще 😉
по твёрдой поверхности, на улице, везде, максимально быть Босым
Деткам очень вредно стоять по долгу в кроватке, в манеже, где мягко, у них начинают ‘заваливаться’ суставы и мышцы не правильно получают нагрузку. А лучшая обувь, это ее отсутствие:)

А вы коврик купили ортопедический? Который пазлами такой, с разными поверхностями

Ещё вам возможно нужен курс массажа

Пожаловаться
Анита
Мама Аргубяшки 

Да, коврик у нас есть. Массажа прошли 6 курсов с рождения пока. Ну вот выпускаю дома босиком бегать, на улице обувка ортопедическая. Но постоянно себя грызу, а вдруг дома тоже лучше сандалики, как рекомендовал один ортопед с большим опытом...))) В общем, везде я сомневаюсь и во всем! 😁 Спасибочки

Пожаловаться
Оливка
Представляю ваши переживания 🙏 пусть все будет хорошо. По описанию не похоже на дцп. Неужели нет какого- нибудь невролога, который сможет поставить все точки над i ?!
Пожаловаться
Анита
Оливка 

Спасибо огромное. Есть невролог- хороший специалист, но в год она сказала, что полгодика надо понаблюдать. Опровергла диагноз предыдущего врача про левосторонний гемипарез. В сентябре к ней поедем. И в конце августа ещё разок сходим к той, что поставила ДЦП. Тоже интересно и её мнение, т. к. за эти 7 месяцев он почти выправился до нормы.

Пожаловаться
Елена

Лёгкая форма дцп у моей племянницы. Так она не ходила до 2 лет. Гемипарез нашли в 7 мес, тогда же и поставили диагноз. Сейчас ей 30, гемипарез есть и больше ничего. Умственно все хорошо. У вас, похоже, что-то другое

Пожаловаться
Анита
Елена 

Спасибо большое. 🌷🌷🌷Вот и я думаю… Может вывихи какие мы пропустили. Не знаю((( В интернете нашей формы не нашла. Вот он когда в обуви ходит в ортопедической, его не отличить от полностью здорового ребёнка. Без обуви заметен вальгус и то, что при ходьбе большие пальчики на ногах немного уводит в стороны, но не знающие люди и этого не замечают.
Ну и многое поздно было в моторном развитии: сел в 9 месяцев, пошёл в 1.3, на корточки научился садиться примерно в 1.5, самостоятельно вставать без опоры только недавно, в 1.7… Но по итогу все освоил, носится сейчас как электровеник. Что — то странное у него.
Буду ждать, что врач скажет, конечно. Если все ж дцп, то инвалидность оформлять надо бы, для реабилитаций этих… Но чисто на мой взгляд дилетанта, массажей бы хватило ему🙉😵

Пожаловаться
Елена
Анита 

Может просто вальгус выраженный. Его хоть можно скорректировать. Здоровья вам❤️

Пожаловаться
Анита
Елена 

Спасибо❤️

Пожаловаться
Екатерина

У подруги у ребёнка был левосторонний, разработали ручку и ножку, в 4 года сняли диагноз. У нас правосторонний, пока ещё работаем. Инвалидности нет, дцп тоже не стоит.

Пожаловаться
Анита
Екатерина 

Спасибо, что отозвались. Я просто когда читала про левосторонний, там явно указано, что ещё и проблема с ручкой, да. А у моего абсолютно здоровые одинаковые руки. Доктор точно ошиблась с формой ДЦП. Но в принципе, наверно, её можно понять, сын на приёме очень плакал, истерил и не шёл на контакт. Но с другой стороны, сразу же с ходу такой диагноз… тоже не просто так, не каждому ставят.
Вот думаю, если это не дцп у него, то стоит ли ездить на все эти реабилитации или достаточно периодически регулярных курсов массажа… С другой стороны, если это дцп, то я бы оформила инвалидность, т. к. денег сейчас нет практически, а в этом случае они очень понадобятся.
Никак не пойму! Оно или не оно! Будем вот в сентябре снова пытать разных врачей. Тяжело ещё в том, что так разнятся их мнения.
Спасибо ещё раз. Здоровья деткам!!!

Пожаловаться
Екатерина
Анита 

Ну мы просто массаж делаем. Возможно ручки/ножки разные по размеру( это не видно неопытным взглядом), разная сила в руках. Сходите ещё к неврологу, ортопеду. Мы прошли в своё время 11 неврологов, чтоб найти своего, с которым до сих пор и работаем.