Про вчд.
С рождения сын любит поорать. Прогулки, когда не орал в коляске, могу сосчитать по пальцам. Одеваться, руки мыть, спать, спустили на пол, посадили в стульчик — ор! Невролог, кроме миотонического синдрома, который выставлен давно, по признакам заподозрила ВЧД. НСГ в норме, голова за год на 12 см выросла сейчас, окружность головы 48, она больше окружности грудной клетки; спит только на груди, плохо ест, есть яктации, гипервозбудим, что как раз в орание заключается. Прописала лечение. Весь первый год лечились и препаратами и массажем, физео из-за миотонического синдрома. Но внутричерепное давление высокое не лечили. Хочу узнать, поможет ли лечение сейчас. Вашим детям ставили такой диагноз? Прошли ли проявления на фоне лечения?
Комментарии
Актуальные посты
Дочка ходит, пошла в 1,2. Все начинала делать по верхним границам сроков, но, тем не менее, в сроки укладывалась. Мы пропили два курса триампура, Честно говоря, не знаю есть ли эффект… Я, в принципе, проблем особых у неё не видела. Да, орет много) Но это, наверное, все так ) Сейчас стало проще в том плане, что может сказать или показать что ей нужно или что не нравится.
Она у вас умная девочка! ? мой показывает и орёт!!! Надеюсь тоже будет мне скоро говорить
У нас тоже миотонический синдром и вчд. А у какого невролога вы сейчас наблюдаетесь? Какое лечение прописали?
В Череповце у Жужлиной. Сейчас в другом городе
Тоже были у Жужлиной. Нам Сорокин назначил триампур, и Жужлина с ним согласилась
Есть эффект? Ребёнок стал лучше? Ваша дочка ходит?