GABA при СДВГ

Кто давал? Как вам? Хочется чуть помочь своей первоклашке, но и ничего рецептурного давать не хочу. Это вроде как бад и действует мягче фенибута.
Как считаете, можно давать без консультации психиатра или нет?
GABA (Гамма-аминомасляная кислота) это заменимая аминокислота, известная своей важностью для функционирования нервной системы. Это тормозящий нейротрансмиттер, естественным образом вырабатываемый в головном мозге, который противодействует избыточной стимуляции мозга. Благодаря успокаивающим свойствам снижает уровень нервной возбудимости. Гамма-аминомасляная кислота вещество природного происхождения активизирует метаболические процессы, насыщает ткани мозга кислородом. Повышает дыхательную активность тканей. Способствует крепкому сну, сокращает время засыпания.

Мать
116437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Я бы порекомендовала фенибут. Крутой препорат. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Мать
Наталья Кузнецова 
Спасибо, уже солгар пропили. Очень мягкое действие.
Пожаловаться
Ирина

Я бы не стала без консультации давать
Нам невролог лечение назначала, сыну при гиперактивность
А вообще, если средства позволяют, я бы нейропсихологу поводила ) у них там занятий много всяких разных, думаю помогут)
Невролог сказала что моему сыну рановато к нему, а так бы отвела)

Пожаловаться
Мать
Ирина 
Спасибо за советы!
Это всё уже есть) нейропсихолог работает уже два года, но скорее с дефицитом внимания. А уменьшение гиперактивности и тревожности тут только препараты, проблема в том, что они действуют только пока их пьёшь. Вот я и гадаю, сходить ещё 2тыс заплатить за консультацию психиатра за один вопрос или дать так на свой страх и риск😏
Пожаловаться
Ирина
Мать 

Блин, попробуйте к Левитиной сходить, невролог
Может она что посоветует
Она сыну ставила гиперактивность, спокойный был только на препаратах, сон с рождения ужасный был и все такое
Она написала лечение простецкое прям, сын на глазах поменялся и после отмены все ок было. Но у нас больше с психами борьба была. После операции у него осложнения нервная система провоцировала

Пожаловаться
Мать
Ирина 
Были у неё, знаем)ещё раз повторюсь, я не хочу рецептурных препаратов, а у неё получила целый список таких
Пожаловаться
Ирина
Мать 

Аа, поняла
Просто нам помогло через месяц от всех лекарств избавились

Пожаловаться
Мать
Ирина 
Так у вс и диагноза сдвг быть не могло, его с 5-6 лет ставят
Пожаловаться
Ирина
Мать 

Это и гиперактивность же одно и тоже впринципе. Гиперактивность как диагноз стоит

Пожаловаться
Мать
Ирина 
Не совсем, но главное что вам помогло
Пожаловаться
Musa

Мы кортексин прокололи тоже никакого эффекта. Все индивидуально. А гаммалон помог

Пожаловаться
Ягишна

Старшая пропила курсом, толку 0, никакого эффекта

Пожаловаться
Мать
Ягишна 
А в каком возрасте и какой дозировке?
Если она до лампочки, то я и сама допью если что🤭
Пожаловаться
Ягишна
Мать 

5,5 лет, по 2 капсулы утром и вечером выписывали