Энцефабол девочки как вам этот препарат и в какой дозировке давали .? Мы пили пантокальцин и кололи кортексин. ( От кортексина я в восторге ) даёт толчок. Но его колоть нам только в сентябре через 3 месяца.
У меня куча выписок и назначений с разными лекарственными препаратами и гаммалон и чего только нету из всех я пока думаю первым дать энцефабол.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пили в декабре, 2-3 недели, резко прекратили, истерики ужасные начались, спала плохо, произошел небольшой откат. Мой невролог против этого препарата.
Пожаловаться
Женя

мы пили, побочек не было, эффект был, а вот от кортексина как раз не было никакого эффекта у нас

Пожаловаться
Оксана

Энцефабол был наш второй ноотроп по счёту. Ничего от него не увидела. Ни истерик, ни результата. Пили 5 мл 2 р/д 2 мес. Затем пили глиатилин, вот от него хороший эффект. Начал первые слова говорить и истерик не было. Сейчас пьем когитум, более нервный стал, но уже видно результат, пытается повторять, озвучивать по своему. У всех конечно индивидуально, но энцефабол на мой взгляд слабый, его всегда в начале терапии назначают, как и пантогам.

Пожаловаться
Оксана

Вру, по 2.5 мл 2 р/д. Я ему получается даже больше давала чем 2 мес. А 2.5 чтобы 2 бутылочки до конца допить.

Пожаловаться
MAlina
От энцефабало были истерики и днём и ночью
Пожаловаться
ZaLbanka

От кортексина я разницу не заметила, никакого толчка не было. Энцефобол понравился с него подвижки были. Невролог выписывала 1,5 месяца два раза в день по чайной ложке. Нам ещё невролог выписывала уколы нейромидин 15 уколов потом 10 дней перерыва и в таблетках ещё его 2 месяца пить, тоже очень хороший препарат

Пожаловаться
Alice

Я вот не помню дозировку, но мы через 10 дней с накопительной аллергией уехали по скорой. Отек квинке, 4 дня на уколах в стационаре, после чего нам вообще запретили подобные лекарства 🥴 сказали у нас в больнице много таких случаев. Хотя мы вообще не аллергены

Пожаловаться
Мария Мария
Alice 

Ого как. Это именно после этого препарата? Подобные лекарства запретили имеете ввиду ноототропы?

Пожаловаться
Alice
Мария Мария 

Да, после этого. Другое не принимали. Мы потом после стационара ещё 3 мес лечили аллергию. 🥴 Но вообще как говорят это один из самых сильных препаратов, по речи и т.д. Нам запретили все лекарства имеющие такой состав. Пока ничего не принимаем. У нас вообще аллергия началась не стандартно, с коленки… как будто ушиб. И пошло все тело опухать.

Пожаловаться
Елена

Гаммалон. Старый испробованный японский препарат. Нам все советуют. Правда купить у нас его не реально.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Толчок в речи дал хороший, в полтора года давала

Пожаловаться
Татьяна

Кортексин второй раз вряд-ли сработает вообще. Все пили и энцефабол в том числе. Сейчас уже пару лет ничего и знаешь, все от занятий и возраста, а не от лекарств. Остеопат тоже отлично, но надо прям проверенного, который специализируется на таких детях. Любой не подойдёт. Вот от него прям вау, правда.

Пожаловаться
антонина
Татьяна 

Согласна на все 100% от этих ноотропов один шаг вперед и потом 5 назад, у нас массажист тоже хорошие результаты дает
Ну и дефектолог каждый день

Пожаловаться
Лена
Мы пили два раза и оба раза ребенок становился более гиперактивным, но и активность языка повышалась, то есть он чаще говорил. Считаю энцефабол хороший толчок дает в речи, но его обязательно нужно совмещать с седативным препаратом и с занятиями специалиста.
Пожаловаться
Мария Мария
Лена 

С седативным это каким магнием? Посмотреть нужно как выписали конечно. Что то я на нервах не посмотрела .

Пожаловаться
Лена
Мария Мария 
Да, магний или глицин.