ЗПРР с аутичными чертами + гиперактивность. В сентябре идём в обычный сад. Нам будет 2,1. Обращенную речь не понимает, не разговаривает. Но она не агрессивная, других деток не обижает, максимум игрушки может отобрать… Переживаю… Как будут другие родители реагировать на такого ребенка, как она себя будет вести… Расскажите, пожалуйста, ваши истории у кого похожий диагноз🙏
У старшей в группе есть такой мальчик. Все родители относятся с пониманием, не смотря на то что он временами агрессивный. НО! Ему 4,8 и он до сих пор не сдвинулся с той точки развития, с которой пришёл. До сих пор не говорит, наиграет с детьми, плохо себя обслуживает, писается. Программа нацелена на обычных детей и если он не хочет (а он всегда не хочет) то с ним не занимаются. Главное чтобы не мешал. В лучшем случае ему поменяют мокрые штаны и накормят, несмотря на то что воспитатели в нашей группе замечательные. Поэтому я бы рекомендовала идти в специализированный сад.
У нас нормально реагировали. У нас была хорошая воспитатель и главное нянечка добрая. У нас понимание речи очень плохое, неговорящий, ещё и срет в трусы. В сад пошел в 2,4. Первый месяц сам не ел, потом научился (дома тогда ел только вилкой). Ни разу на него не было жалоб. Уж тем более от родителей. Сын спокойный, никого не обижает, держится особняком. На занятиях никому не мешал, сидел, что-то там делал, конечно, не выполнял, что нужно, но воспитатели ему помогали.
Короче, до декабря проблем не было, а потом мы уже не ходили, потому что болел постоянно. Нам ещё год ходить в обычный, с сентября снова попробуем, а со следующего года хотим попасть в коррекцию.
Забыла сказать, что ходил сын в обычный сад с 8.30 до 11.30, иногда до 12ч.
Поэтому нужно искать раннею помощь в вашем городе и туда идти, а не в сад.
У нас все тоже самое, и возраст и диагноз, и в сентябре в 2.1 тоже пойдём в садик. Надеюсь что сад пойдёт на пользу в развитии .
К нам в частный сад приводили с такими диагнозами мальчика. Говорят: он спокойный, не агрессивный. Не знаю, как Ваш ребёнок, но этот находится в своём миру, куда-то бежит, занятия вести не даёт, убегает в комнату со спортивным инвентарем и лезет вверх по лестнице, начинаешь его возвращать, чтобы заниматься, дикий крик. Садится/встаёт на столы, на которых детки едят. Тоже убираешь-крик. Ни с кем из детей не контактирует, все на него смотрят очумелыми глазами. А мы бегаем только за ним. Из-за этого вынуждены были отказать им в посещении сада.
Тяжело будет в обычном саду
Начните лучше со 106 сада
Помтарше будет, можно перевести в обычный
Племянник ходил в сад, ничего хорошего, отношение воспитателей было плохое, ходил в сад коррекционный по зрению, чисто из-за процедур на глазки, никак окружающее поведение детей не помогло не повлияло на него. Во дворе ей мальчик вижу с особенностями, бабушка с ним гуляет на площадке, но аутистам окружение пофиг, сколько не подходили играть с ним, он в себе, уходит, на своей волне идет куда ему надо, надо индивидуально заниматься с такими детьми, тогда результат есть
Да да. У них свой мир, на детей они не смотрят. И уж подражать вряд ли станут (
Все родители переживают когда отдают в сад. У нас была девочка с рас в группе- ничего плохого о ней сказать не могу. И такого что воспитатели только в ней были, а другим детям внимания за хватало тоже не было. Хорошо все будет
Спасибо 🙏
Чисто для пользы развития ребёнка рассмотрела бы специализированный сад или группу. Там все-таки и программы другие, и деток поменьше.
Невролог советует обычный. Мол, будет смотреть на обычных деток подрожать, перенимать что-то… Я в растерянности. Прислушиваясь к врачу.
Попробуйте, всегда успеете сменить группу и сад. Может и правда пойдёт на пользу)
А почему в обычный? Мне кажется будет тяжело ребенку в первую очередь. Мы с гиперактивностью ушли через неделю в частный сад и то выслушиваю постоянно, а у вас еще плюсом диагноз..
Невролог советует обычный. Мол, будет смотреть на обычных деток подрожать, перенимать что-то… Я в растерянности. Прислушиваясь к врачу.
Хотя понимаю, что это очень сложно будет. Мы когда на площадке за ней глаз да глаз, а тут один воспитатель на пятнадцать человек...
Вот о чем и речь… мне кажется попробовать стоит и решите дальше
У такой мальчик был в группе, потом его перевели в сад зпр