Девочки, нам 1.9, сын до сих пор не зовет меня мама да и вообще слов нет. Много звуков, букв, но в слова не вяжет. Ко мне не обращается МАМА да и никого не зовет. Если что-то надо ему-показывает пальцем или стучит рукой по мне и ведет в другую комнату. Звукоподражания есть. Говорит как говорят некоторые животные. Когда учу писать повторяет за мной пись-пись-пись. Но вот МАМА же это капец как важно обращаться! Причем ма у него слог есть и часто(((( мне и страшно и обидно…
Да вроде нормально все. Со саоими странностями. Но говорят на сдвг похоже, а там кто его знает. Смышленый, хороший мальчишка, только гиперактивныц и агрессивный бывает, не умеет контролировать эмоции
А на имя отзывается??? При спокойном тихом обращении?
Да
Хорошо.
Посмотрите Инстаграмм нейропсихолога Левкиной, очень хвалят ее упражнения для запуска речи
Спасибо! Посмотрю?
Спасибо, не теряю надежду?
Как вы решились на второго ребенка, если ещё не разобрались с проблемами первого? Простите за вопрос. Прочитала как вы беременная таскаете по врачам
Беременность не запланированная. Мы против абортов, да и первый ребенок пришел к нам спустя 5 лет попыток. Поэтому когда узнали о беременности второй-решили рожать. Взяла помощницу-помогает с малым гулять. Надеюсь, все получится
Как вы в течение дня занимаетесь с ребенком? Вы читаете ему, рассказываете что-то? Тут надо бить тревогу из-за отсутствия словарного запаса, а не только из-за того, что мама не говорит. Походы по врачам
Ходим и по врачам, не видят проблему, типа заговорит маленький еще. Вожу к логопеду, на развивайку, к нейропсихологу пошли, в сад ходим на пару часов. Дома читаю, показываю учу. Животных показывает, просьбы некоторые выполняет, но в основном то, что хочет. Учить ничего не хочет в основном, не интересно ему…
Потерпите, некоторые поздно говорят
То что в 1.9 охото коммуникации с малышом автору уже.
Мы ходили к логопеду, сейчас нам сказали сделать перерыв, с сентября возобновляем занятия. Нам делали логомассаж. Сейчас ходим к нейропсихологу и с сентября продолжаем развивайку. На пару часов в сад его вожу. Нам предлагают ава терапию, но нам назначили адос-2 через пару недель и по результатам буду смотреть. Все время что-то делаем с ним, но такое чувство, что что-то не так делаю… почему нет слов. Если спрошу где мама-показывает на меня, так же и деда и поемянницу и даже кошку. Но вот не зовет((( из другой комнаты кричит или плачет и я иду к нему..
Ужасы какие, простите)
У меня ребёнок в 2 года сказал первое МАМА. Судя по описанию, у Вас абсолютно нормотипичный ребёнок
Спасибо! Я очень этого жду и надеюсь?
К тому же мальчик. У меня в окружении только 1 мальчик начал рано разговаривать, то есть в 2 года предложениями, а в 1,5 отдельными словами. Все остальные 'м', 'а', 'бррр' (губами). У одной мальчик только первые слоги говорит в 2,2 года: 'ма' — мама, 'па' — папа и тд. Но это очень умный малыш, хитрый и изобретательный. А вот девочки почти все в 2 говорят хоть маломальски, но в основном достаточно хорошо. Надо не только на речь смотреть, а на общее развитие
Вот, кстати да. Наши мальчики во дворе тоже не говорят. Но хотя бы маму мало-мальски зовут. Один сосед только дядя говорил, а сейчас исполнилось 2 и его поперло
На это нужно время). У каждого свои темпы развития. Опять же, только на речь не смотрят в вашем возрасте, общее развитие важно
В развитии есть отставания, но есть и прогресс. Вчера меня психолог из центра напугала, что так развиваются аутисты. Типа по срезу за 3 месяца у него все улучшилось, кроме печи и понимания. Мы прошли 2 теста: ркид и еще какой-то. А вот моторика сильно рванула за это время и мелкая, и крупная. Хотя, я то знаю, что и в речи у него есть улучшения. Новые звуки, буквы появляются. Проревела 2 дня. Ждем второго малыша, а я вся в переживаниях за старшего((
Вы платно ходите?
Везде платно, кроме этого центра. Т.к. только они в городе помогают особенным деткам и тест адос-2 есть только у них в городе.
Просто этот рассказ очень похож на выкачку денег ради дополнительных занятий
Нет, доп занятия все платные по нашему желанию. Я просила бесплатной помощи, но у нас в городе от нее только название. А вот с этим центром я только столкнулась сейчас и пока заплатила только за адос-2. А там кто его знает, что они по его итогам мне предложат… пока советовала ава терапевта найти. Но своего не предлагали. Время покажет. А в целом, выкачивать бабосики любят все. Мне и не жалко, лишь бы был положительный результат. Нам тут один невролог поставил синдром Каннера в 1.5 года и предложил пройти у них лечение на 170 тысяч?♀️ причем, все процедуры без заключений ээг и прочих обследований. Мы сеачала записались, а как до нас дошел диагноз, стало все понятно. А с виду была приятная женщина сопереживающая?♀️
Во-во). Просто когда твой ребёнок долго не говорит, начинаешь всю литературу читать, смотреть и тд. И приходит осознание, что до 3х лет речь — не главное. Главное гармоничное физическое и психическое развитие, а так же общее нарастание навыков, т.е., чтобы откатов не было. Это как способность сидеть: в целом от 5 до 9 месяцев норма. Да, обычно если ребёнок после 6 месяцев не сидит, могут назначить общий массаж, но лечить до 9 месяцев никто не станет, если в целом у ребёнка нет отклонений. Так же и здесь: если нет отклонений общего развития, речь до 3х лет появится. А вот если уже 3 года и её нет, то ищут причину
Тоже самое
У нас папа часто говорит, даже сидел у двери звал его гулять «папа, Папа») а мама сам по себе редко говорит, не то чтобы звать…
Мне кажется вас ещё просто не прорвало, у многих детки резко говорить начинают предложениями
Я на это надеюсь. Уже ходим по врачам с года. И по специалистам. Сегодня были у психолога, посоветовала больше проводить время с ребенком именно в контактной форме-больше гладить, целовать, обнимать… попробую такой подход
Обидно то из-за чего?
Что не зовет меня мама…
Блин ну тут обижаться не на что, ребёнок то не виноват. Придёт время и будет звать по любому
Да понимаю, что не виноват, но так жду этого❤️ поэтому и спросила у девочек было ли у кого так и что делали..