Нет обращенного слова МАМА

Девочки, нам 1.9, сын до сих пор не зовет меня мама да и вообще слов нет. Много звуков, букв, но в слова не вяжет. Ко мне не обращается МАМА да и никого не зовет. Если что-то надо ему-показывает пальцем или стучит рукой по мне и ведет в другую комнату. Звукоподражания есть. Говорит как говорят некоторые животные. Когда учу писать повторяет за мной пись-пись-пись. Но вот МАМА же это капец как важно обращаться! Причем ма у него слог есть и часто(((( мне и страшно и обидно…

Микки
040350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у вас дела? У нас похожая ситуация, сыну 1,9. Очень переживаю 😔
Пожаловаться
Микки
Marianna 

Да вроде нормально все. Со саоими странностями. Но говорят на сдвг похоже, а там кто его знает. Смышленый, хороший мальчишка, только гиперактивныц и агрессивный бывает, не умеет контролировать эмоции

Пожаловаться
Микки 
Здравствуйте. Подскажите когда ребенок заговорил? Сыну 2,3, пока только звукоподражания и лепет на своём языке. Спасибо большое за ответ. 🙏🏼
Пожаловаться
Катерина Марчук

А на имя отзывается??? При спокойном тихом обращении?

Пожаловаться
Микки
Катерина Марчук 

Да

Пожаловаться
Катерина Марчук
Микки 

Хорошо.

Пожаловаться
Александра
Старшии сказал мама в 2г. Младшему 1,7. Слов ноль. Жду очень. Но у него трам
Пожаловаться
Александра
Трамва. Но различие между детьми у меня ощутимое
Пожаловаться
Ольга

Посмотрите Инстаграмм нейропсихолога Левкиной, очень хвалят ее упражнения для запуска речи

Пожаловаться
Микки
Ольга 

Спасибо! Посмотрю💐

Пожаловаться
Мой поздно заговорил, первое слово было папа в 1,7. Мама наверно в 1,9 сказал как раз. Слоги всякие биби пошли только в 2,4. И вот в 3 года уже предложениями разговаривал, а сейчас почти в 4 говорит как взрослый. Так что пока я бы панику отставила
Пожаловаться
Микки
Lea 

Спасибо, не теряю надежду🙏

Пожаловаться
Анна

Как вы решились на второго ребенка, если ещё не разобрались с проблемами первого? Простите за вопрос. Прочитала как вы беременная таскаете по врачам

Пожаловаться
Микки
Анна 

Беременность не запланированная. Мы против абортов, да и первый ребенок пришел к нам спустя 5 лет попыток. Поэтому когда узнали о беременности второй-решили рожать. Взяла помощницу-помогает с малым гулять. Надеюсь, все получится

Пожаловаться
Анна

Как вы в течение дня занимаетесь с ребенком? Вы читаете ему, рассказываете что-то? Тут надо бить тревогу из-за отсутствия словарного запаса, а не только из-за того, что мама не говорит. Походы по врачам

Пожаловаться
Микки
Анна 

Ходим и по врачам, не видят проблему, типа заговорит маленький еще. Вожу к логопеду, на развивайку, к нейропсихологу пошли, в сад ходим на пару часов. Дома читаю, показываю учу. Животных показывает, просьбы некоторые выполняет, но в основном то, что хочет. Учить ничего не хочет в основном, не интересно ему…

Пожаловаться
Emily null

Потерпите, некоторые поздно говорят

Пожаловаться
Emily null

То что в 1.9 охото коммуникации с малышом автору уже.

Пожаловаться
Наденька
Получается, что вообще нет отдельных слов? Если так, то надо идти к логопеду. К двум годам должен быть большой набор слов. Тут надо не из-за одного слова Мама, а из-за словарного запаса в целом, бить тревогу.
Пожаловаться
Микки
Наденька 

Мы ходили к логопеду, сейчас нам сказали сделать перерыв, с сентября возобновляем занятия. Нам делали логомассаж. Сейчас ходим к нейропсихологу и с сентября продолжаем развивайку. На пару часов в сад его вожу. Нам предлагают ава терапию, но нам назначили адос-2 через пару недель и по результатам буду смотреть. Все время что-то делаем с ним, но такое чувство, что что-то не так делаю… почему нет слов. Если спрошу где мама-показывает на меня, так же и деда и поемянницу и даже кошку. Но вот не зовет((( из другой комнаты кричит или плачет и я иду к нему..

Пожаловаться
Caramel
Микки 

Ужасы какие, простите)

Пожаловаться
Caramel

У меня ребёнок в 2 года сказал первое МАМА. Судя по описанию, у Вас абсолютно нормотипичный ребёнок

Пожаловаться
Микки
Caramel 

Спасибо! Я очень этого жду и надеюсь🙏

Пожаловаться
Caramel
Микки 

К тому же мальчик. У меня в окружении только 1 мальчик начал рано разговаривать, то есть в 2 года предложениями, а в 1,5 отдельными словами. Все остальные 'м', 'а', 'бррр' (губами). У одной мальчик только первые слоги говорит в 2,2 года: 'ма' — мама, 'па' — папа и тд. Но это очень умный малыш, хитрый и изобретательный. А вот девочки почти все в 2 говорят хоть маломальски, но в основном достаточно хорошо. Надо не только на речь смотреть, а на общее развитие

Пожаловаться
Микки
Caramel 

Вот, кстати да. Наши мальчики во дворе тоже не говорят. Но хотя бы маму мало-мальски зовут. Один сосед только дядя говорил, а сейчас исполнилось 2 и его поперло

Пожаловаться
Caramel
Микки 

На это нужно время). У каждого свои темпы развития. Опять же, только на речь не смотрят в вашем возрасте, общее развитие важно

Пожаловаться
Микки
Caramel 

В развитии есть отставания, но есть и прогресс. Вчера меня психолог из центра напугала, что так развиваются аутисты. Типа по срезу за 3 месяца у него все улучшилось, кроме печи и понимания. Мы прошли 2 теста: ркид и еще какой-то. А вот моторика сильно рванула за это время и мелкая, и крупная. Хотя, я то знаю, что и в речи у него есть улучшения. Новые звуки, буквы появляются. Проревела 2 дня. Ждем второго малыша, а я вся в переживаниях за старшего((

Пожаловаться
Caramel
Микки 

Вы платно ходите?

Пожаловаться
Микки
Caramel 

Везде платно, кроме этого центра. Т.к. только они в городе помогают особенным деткам и тест адос-2 есть только у них в городе.

Пожаловаться
Caramel
Микки 

Просто этот рассказ очень похож на выкачку денег ради дополнительных занятий

Пожаловаться
Микки
Caramel 

Нет, доп занятия все платные по нашему желанию. Я просила бесплатной помощи, но у нас в городе от нее только название. А вот с этим центром я только столкнулась сейчас и пока заплатила только за адос-2. А там кто его знает, что они по его итогам мне предложат… пока советовала ава терапевта найти. Но своего не предлагали. Время покажет. А в целом, выкачивать бабосики любят все. Мне и не жалко, лишь бы был положительный результат. Нам тут один невролог поставил синдром Каннера в 1.5 года и предложил пройти у них лечение на 170 тысяч🤦♀️ причем, все процедуры без заключений ээг и прочих обследований. Мы сеачала записались, а как до нас дошел диагноз, стало все понятно. А с виду была приятная женщина сопереживающая🤦♀️

Пожаловаться
Caramel
Микки 

Во-во). Просто когда твой ребёнок долго не говорит, начинаешь всю литературу читать, смотреть и тд. И приходит осознание, что до 3х лет речь — не главное. Главное гармоничное физическое и психическое развитие, а так же общее нарастание навыков, т.е., чтобы откатов не было. Это как способность сидеть: в целом от 5 до 9 месяцев норма. Да, обычно если ребёнок после 6 месяцев не сидит, могут назначить общий массаж, но лечить до 9 месяцев никто не станет, если в целом у ребёнка нет отклонений. Так же и здесь: если нет отклонений общего развития, речь до 3х лет появится. А вот если уже 3 года и её нет, то ищут причину

Пожаловаться
Hellen
Caramel 

Тоже самое

Пожаловаться
Виктория

У нас папа часто говорит, даже сидел у двери звал его гулять «папа, Папа») а мама сам по себе редко говорит, не то чтобы звать…

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется вас ещё просто не прорвало, у многих детки резко говорить начинают предложениями

Пожаловаться
Микки
Виктория 

Я на это надеюсь. Уже ходим по врачам с года. И по специалистам. Сегодня были у психолога, посоветовала больше проводить время с ребенком именно в контактной форме-больше гладить, целовать, обнимать… попробую такой подход

Пожаловаться
Виктория

Обидно то из-за чего?

Пожаловаться
Микки
Виктория 

Что не зовет меня мама…

Пожаловаться
Виктория
Микки 

Блин ну тут обижаться не на что, ребёнок то не виноват. Придёт время и будет звать по любому

Пожаловаться
Микки
Виктория 

Да понимаю, что не виноват, но так жду этого❤️ поэтому и спросила у девочек было ли у кого так и что делали..