У кого у детей скудное меню? Дети с РАС больше интересуют, но и у обычных детей такое часто бывает. Вы как-то пытаетесь разнообразить? Или смирились? Мне недавно подруга (мама 2 нормиков) сказала, отстань от ребенка уже, ест же главное. А я прям не могу, ещё помню, как был отменный аппетит… у сына пищевая избирательность началась в декабре, до этого ел все почти: и супы, и котлеты, и прочее — и все сам ложкой. Потом думала ну зубы лезут (2 последних), но они вышли в феврале, а ничего не изменилось. Сейчас из гарниров ест только гречку и макароны (спагетти, звёздочки, вермешельки и пр). Из мясного может поесть кусочки курицы, рубленные куриные котлеты тоже может немного, если накрошить. Говядину ни в какую, но ест в банках. Из молочки любит творог, йогурт и сыр. Фрукты и ягоды любит все, кроме киви. Овощи не запихнуть ни в каком виде. На днях соблазнила кусочком помидора, попробовал, больше не хочет. Картошку фри только любит, но это уж не чаще раз в месяц, когда в кафе выбираемся вместе. Блины, оладьи, сырники, омлет — на ура заходят. Хлебцы ещё, пастила. Каши не ест, хотя раньше ел любые, может ещё манку немного поесть, если пюре фруктовым полить, ну и растворимые уплетает, фрутоняню кашки любит тоже. Я реально загоняюсь? Или действительно этого мало и как это попытаться исправить? Я готовлю всякое — он от всего остального отказывается. Мне кажется, что в итоге он только гречкой и макаронами и питается ??️худой ещё, всего около 12-12,5 кг.
Пищевая избирательность
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребёнок не сильно избирательный в еде, как мне казалось до вашего поста, ест даже меньше вашего)
Ничего себе. У меня просто ещё в памяти, как он ел суууууп! Сейчас только если сама кормлю через сопли и слезы, но я давно это не практикую.
У меня ест супы, но это единственное что она ест стабильно хорошо.
Каши только разводные, гарнир только макароны, овощи плохо, фрукты поскольку-постольку, и так во всем.
Но получается везде по капельке и вроде нормально набирается.
Проверяли гемоглобин — 130, значит хватает всего)
Тоже надо бы сдать анализы. Последний раз сдавали в апреле, гемоглобин был 106.
У знакомых мальчик с РАС. Он долгое время, чуть ли не пару лет ел исключительно сладкие йогурты. Больше ничего. Совсем. Пытались бороться, потом плюнули, как есть. Сейчас не знаю, что он ест, но тоже плохо кушает.
Я тоже слышала много таких историй. Мама работает в детском саду, был ребенок, который ел только лапшу быстрого приготовления ? у нас, конечно, все не на столько остро.