Пищевая избирательность

У кого у детей скудное меню? Дети с РАС больше интересуют, но и у обычных детей такое часто бывает. Вы как-то пытаетесь разнообразить? Или смирились? Мне недавно подруга (мама 2 нормиков) сказала, отстань от ребенка уже, ест же главное. А я прям не могу, ещё помню, как был отменный аппетит… у сына пищевая избирательность началась в декабре, до этого ел все почти: и супы, и котлеты, и прочее — и все сам ложкой. Потом думала ну зубы лезут (2 последних), но они вышли в феврале, а ничего не изменилось. Сейчас из гарниров ест только гречку и макароны (спагетти, звёздочки, вермешельки и пр). Из мясного может поесть кусочки курицы, рубленные куриные котлеты тоже может немного, если накрошить. Говядину ни в какую, но ест в банках. Из молочки любит творог, йогурт и сыр. Фрукты и ягоды любит все, кроме киви. Овощи не запихнуть ни в каком виде. На днях соблазнила кусочком помидора, попробовал, больше не хочет. Картошку фри только любит, но это уж не чаще раз в месяц, когда в кафе выбираемся вместе. Блины, оладьи, сырники, омлет — на ура заходят. Хлебцы ещё, пастила. Каши не ест, хотя раньше ел любые, может ещё манку немного поесть, если пюре фруктовым полить, ну и растворимые уплетает, фрутоняню кашки любит тоже. Я реально загоняюсь? Или действительно этого мало и как это попытаться исправить? Я готовлю всякое — он от всего остального отказывается. Мне кажется, что в итоге он только гречкой и макаронами и питается ??️худой ещё, всего около 12-12,5 кг.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка Морошка

У меня ребёнок не сильно избирательный в еде, как мне казалось до вашего поста, ест даже меньше вашего)

Пожаловаться
Ялюблюспать
Кошка Морошка 

Ничего себе. У меня просто ещё в памяти, как он ел суууууп! Сейчас только если сама кормлю через сопли и слезы, но я давно это не практикую.

Пожаловаться
Кошка Морошка
Ялюблюспать 

У меня ест супы, но это единственное что она ест стабильно хорошо.
Каши только разводные, гарнир только макароны, овощи плохо, фрукты поскольку-постольку, и так во всем.
Но получается везде по капельке и вроде нормально набирается.
Проверяли гемоглобин — 130, значит хватает всего)

Пожаловаться
Ялюблюспать
Кошка Морошка 

Тоже надо бы сдать анализы. Последний раз сдавали в апреле, гемоглобин был 106.

Пожаловаться
Никто

У знакомых мальчик с РАС. Он долгое время, чуть ли не пару лет ел исключительно сладкие йогурты. Больше ничего. Совсем. Пытались бороться, потом плюнули, как есть. Сейчас не знаю, что он ест, но тоже плохо кушает.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Никто 

Я тоже слышала много таких историй. Мама работает в детском саду, был ребенок, который ел только лапшу быстрого приготовления ? у нас, конечно, все не на столько остро.