У кого у детей скудное меню? Дети с РАС больше интересуют, но и у обычных детей такое часто бывает. Вы как-то пытаетесь разнообразить? Или смирились? Мне недавно подруга (мама 2 нормиков) сказала, отстань от ребенка уже, ест же главное. А я прям не могу, ещё помню, как был отменный аппетит… у сына пищевая избирательность началась в декабре, до этого ел все почти: и супы, и котлеты, и прочее — и все сам ложкой. Потом думала ну зубы лезут (2 последних), но они вышли в феврале, а ничего не изменилось. Сейчас из гарниров ест только гречку и макароны (спагетти, звёздочки, вермешельки и пр). Из мясного может поесть кусочки курицы, рубленные куриные котлеты тоже может немного, если накрошить. Говядину ни в какую, но ест в банках. Из молочки любит творог, йогурт и сыр. Фрукты и ягоды любит все, кроме киви. Овощи не запихнуть ни в каком виде. На днях соблазнила кусочком помидора, попробовал, больше не хочет. Картошку фри только любит, но это уж не чаще раз в месяц, когда в кафе выбираемся вместе. Блины, оладьи, сырники, омлет — на ура заходят. Хлебцы ещё, пастила. Каши не ест, хотя раньше ел любые, может ещё манку немного поесть, если пюре фруктовым полить, ну и растворимые уплетает, фрутоняню кашки любит тоже. Я реально загоняюсь? Или действительно этого мало и как это попытаться исправить? Я готовлю всякое — он от всего остального отказывается. Мне кажется, что в итоге он только гречкой и макаронами и питается 🤦🏻️худой ещё, всего около 12-12,5 кг.
Пищевая избирательность
Комментарии
Актуальные посты
Ну тут уже рассказали некоторые мамы, что бывает хуже.
У вас супер меню мечта.мой не есть нечего кроме молока
Просто в памяти, как он все ел, поэтому кажется, что сейчас ничего не ест.
Мой сыпучую боится все крупы. Фрукты овощи мясо рыбу не ест.Каши не ест, тока молоко.плюс из за дизартрии все только жидкое все силой руки ноги пеленаем так силой и кормим и Рвёт и плюёт
Ужасно(( сочувствую вам.
Ничего себе! Да у вас крутое меню. Мой ребёнок и половины от этого не ест.
Могу прям перечислить. Рис варёный, картошка вареная обжаренная, макароны, пельмени вкусмайлики мини, другие не ест, оладьи, сырники только те, что бабушка готовит, другие не ест, всякая дрянь типа чипсов, картошки фри, но я даю оооочень редко, сыр, конфетки, булки просто без всего, фруктовые пюрешки в пауче, даю, чтобы хоть какие-то фрукты в его организм попадали. Все. Больше ничего не ест. При этом до 1,5 лет он ел все. И вот когда смог отказываться, отказался. И я никак не могу расширить этот рацион. В садике говорят, что ест суп. Пару ложек. Обычный ребёнок, без особенностей. Врач говорит, что это момент психологический. Психолог сказала, что ждать пока в мозгу щёлкнет и он станет хотя бы пробовать. Вес, рост нормальные, хотя конечно он стройный, весит 16 кг.
У меня без всякого рас и того меньше ест, моё мнение вы загоняетесь
если бы у нас по развитию было всё норм, то я может бы и не парилась. Но у сына РАС, и отказ от еды воспринимается, как очередной признак в копилку к уже имеющейся куче проблем (((( поэтому так и воспринимаю, наверное.
Ну мой ест так же, ток ещё огурцы из овощей и каши ест, как по мне так нормальное питание я и сама так ем… Правда мой весит 18 почти уже ..
Но мясо вообще никакое не ест)
Ну у нас это явно не из-за жары, началось то зимой.((
У нас после ноотропов пищевые откаты
Моему 5 лет. Аутизм. Ест: овсяная каша и мультизлаковая (плохо), гречневая на молоке (очень редко), супы (почти любые, кроме солянки, с горохом и с фасолью — их не ест), котлеты (запеченные), шашлык, сосиски (редко), куриные оладьи (очень любит), творожок агуша, сыр (предпочитает твердый), картошка фри, зелёные яблоки, бананы, чипсы, тёмный или горький шоколад, шоколадные конфеты, хлеб, баранки. Пьёт воду, яблочный и виноградный сок, компот из сухофруктов (редко), чай (очень редко). Это все. Больше не ест вообще ничего. Совсем. Планируем заниматься расширением рациона на аба терапии. Ах да, кроме того, что он мало что ест, он ещё не из всякой посуды ест. И терпеть не может есть в незнакомых местах, до истерики… Научился есть ложкой в 4,5 года, до этого кормили. Но и сейчас иногда приходится кормить.
Читаешь, вроде не совсем прям скудное меню у вас. И мясо, и овощи, и злаки, и фрукты присутствуют.
Моему нельзя выпечку дрожжевую и сладости на сахарозе — это, конечно, сокращает список потребляемых продуктов. Мой бы только хлебом и выпечкой только и питался, наверное.
С посудой и незнакомыми местами у нас, тьфу-тьфу, проблем нет. Ложка у нас с переменным успехом… вообще с 2,5 ест и ложкой, и вилкой, но как началась эта байда с едой, то часто вообще отказывается ложку держать. Зимой я практически учила его заново ложку нести до рта. Сейчас более-менее, но бывает приходиться кормить, а то голодный он вообще взрыв мозга.
Да, все основные группы продуктов есть в рационе, кроме свежих овощей. Поэтому вроде норм, панику не наводим. Психиатр вообще сказал, что это не избирательность🤪 типа есть разные продукты, разные текстуры, вкусы, цвет… сказал не париться. Мы как бы и не паримся. Но вот если собираемся в отпуск, например, это становится огромной проблемой… вилкой кстати не ест. Котлеты, сосиски, шашлык — все исключительно руками.
Да, по идее людям с аутизмом важна очень текстура, цвет, консистенция. И обычно они едят очень мало продуктов и часто приготовленные всегда одинаково. То, что у нас не так остро все, это немного утешает.
Если нам куда-то надо ехать, на дачу например, то я беру просто банки и растворимую кашу. Благо он их ест, даже если в округе нет ничего, чем можно было его накормить. В длительные поездки ещё с ним не выезжали. Но у вас сын уже большой для баночного питания, конечно. Да и мой большой, но по старой памяти ему ещё заходит.
Мне 24, питаюсь точно такими же продуктами, как ваш ребёнок. Только я еще и гречку не ем 😁 нечего, жива здорова)
😅 я вообще все люблю, и овощи, и крупы все, и каши, и супы. Для меня это странно так мало есть блюд.
У меня муж тоже всеядный, и дочь в него пошла. А я ем только ооочень узкий круг продуктов 😁
Мы так же едим, только у нас супы ещё.вот супы практически все кушает, но только дома.в саду вообще к еде не прикасается .
Мы в сад не ходим с декабря. Он в саду все ел, ещё и у других пытался забрать) с этого сентября попытаемся снова ходить, даже боюсь представить, как там будет ((
У меня сын обычный ребенок, но вот пищевая избирательность это да, в возрасте до школы питался практически одной картошкой и макаронами с котлетами, список блюд которые ел, был очень коротким, я честно смирилась, с возрастом потихоньку меню расширилось, хотя по-прежнему ест намного меньше блюд, чем хотелось бы.
Спасибо за ответ.
Наверное, тоже надо выдохнуть и перестать заострять внимание. Буду по возможности предлагать, ну а там посмотрим. Может тоже перерастет со временем.
У нас тоже с декабря такое, ест макароны, пельмени, иногда кашу, сыр, сосиску, домашние наггетсы (в другом виде мясо не ест), последние дни стал есть фруктовые пюрешки, сладкое не интересует, но зато у нас до сих пор пьёт смесь, а вот сырники, блины, фрукты, овощи вооьще не ест, хотя до этого тоже ел всё всё, сдавали анализы все ок было, педиатр твердил ну раз не худеет и анализы норм, то просто такой возраст, пройдёт, в итоге сделали щас узи и оказалось застой желчи и немного увеличена поджелудочная, вот щас будет лекарства пить, может после этого есть начнёт
Надо бы тоже со своем к гастрику сходить. На всякий случай.
Прошу прощения не по теме. Скажите пожалуйста вам кто этот диагноз поставил? Если есть предположение куда идти, к кому?
РАС ставит психиатр только. Психолог и невролог могут увидеть признаки и также направят к психиатру.
Но у вас маленький ещё ребенок. Если вы про своего сына и есть какие-то подозрения, то вам в начале нужно к неврологу.