У моего сына аутизм. Ему 5 лет. Но есть очень большая проблема которую даже психолог пока решить не может. Он какает в штаны. И ничего не помогает. Мы пробовали поощрение не помогло. Пробовали объяснять не помогает. У меня уже руки опускаются. Муж говорит отпустить. Он подрастёт ещё и поймёт. А если нет? Что тогда?.. В саду он кстати не ходить в туалет вообще. Только писать. Терпит до дома и какает в штаны
Комментарии
Актуальные посты
Потом месяцев 9 на ура ходили в туалет сами, стимульнулись цераксоном и микротоками, после чего навык пропал на 2 месяца. Нашли в Мск мощного гастроэнтеролога, обследовались. Есть проблемы с жкт и перевариванием пищи (едим все, с этим проблем нет). Выявили, что фрукты — яблочки, груши, некоторые овощи (кукуруза) не перевариваем, и как следствие неоформившийся стул и его стремительный выход= обсирашки. С оформившимся стулом все оки.
Как объяснил врач, просто нервные клетки в кишечнике не успевают развиваться вслед за ростом организма. Банально, кишечник удлинился из-за роста, а нервные клетки не успели.
Так что не лишним будет сдать какахи- копрограмма, узи органов жкт. Попить бактерии, крион тот же.
Нам еще помогает в этом деле сушеная черника- завариваю компот и пою им дочку почти постоянно. Сушеная черника мощное средство для жкт проблем у детишек, еще прабабушка моя лечила ею детишек
Часто встречается такая проблема у детей с аутизмом, ребёнок не чувствует позывов в туалет, странно ощущает свое тело. Есть туалетные тренинги, АВА — терапия, плюс сенсорная интеграция, можно попробовать. Терпения вам!!