Добрый день девочки!
Подскажите пожалуйста. У меня ребенок с зпрр после сложных родов. Нам 1, года. не жует. к какому специалисту обратиься еще можно Были у неврологов (куча) и у остеопата. Куда бежать? Сил уже нет. Логопед говорит, что без жевания мы речи не дождемся((((
После артикуляции Кастилио моралис начал жевать, у вас наверняка гипотонус
Меняйте врачей, как это не смотрели. Если у ребёнка общий гипотонус, то и во рту скорее всего тоже, а во рту невролог не будет смотреть. Просто симптоматика на лицо если вы все во время вводили, а не жуёт. Логомассаж это немного другое, Кастилио моралис имеенно на жевание направлен, почитаете
Мой до 2х лет не жевал. Успокойтесь. Придёт время Начнёт
Нет.
Логопед, логомассаж.если нет противопоказаний. Мой тоже не жевал так и не начал, самое мягкое ели жуёт
3,2
А с речью как у вас?
У меня старшая дочка не жевала до 2х лет точно, при этом говорила уже к этому возрасту предложения. Правда у нас не было диагнозов. Но связи между жеванием и речью я не увидела, речь опережала всех жующих сверстников.
Честно говоря, полноценно только в саду. Посидела голодная...
Хороший невролог, хороший остеопат и логопед, который покажет как делать массаж речевого аппарата
В НЦПЗ РАМН на Каширке как вариант или в НЦПЦН на Шаболовке. Но вы как мама должны понимать, что иногда требуется лечение препаратами и иногда подбор занимает время — все неврологические препараты подбираются методом тыка — у кого прогресс, у кого обратное действие, у кого никакого действия
Еще есть хорошая клиника на ул.8марта
Москвичи в нцпцн могут бесплатно на обследование и подбор терапии лечь, знаю, потому что нам обломилось, так как мы из мо
Удачи и выздоровления!🍀
Логомассаж как вариант..
Нужно время. У меня тоже были сложные роды и много проблем.
Не секрет. Есть проблемы по логопедии, но это исправимо.и вот недавно случился эпелептический приступ. Сейчас на препарате.
Спасибо) и вам. 3 исполнилось 4 июля. Говорить начал после 2,6.отдельные слова после 2 лет. Сейчас все говорит, но не всегда чётко.
Остеопат не помог? Сколько раз были?
Так с 1 раза и не будет результата. После 10 может быть. И то не сразу