Томатис. 2 курс. Итоги.

В этот раз я прям вот долго собиралась с духом, чтобы написать. 3 июля завершился наш 2 курс. Что могу сказать… Вот насколько мне было кайфово и круто на и после 1 курса — прям бабочки в животе и я спокойная, как удав и ребёнок прогрессировал со страшной скоростью — вот настолько все наоборот было на втором) ну кроме ребёнка. Ребёнок — чемпион, даже друга завёл себе.

Тяжело. Это очень тяжело. Морально, эмоционально. Невыносимо. Под конец я себя пинками туда запинывала. Слезы, сопли, истерики. Я реально была как беременная. Но не 4 раз, а первый) ведь нам обещали типа реактивации перинатального периода. Я такая только беременная))))

10 дней мы по полчаса говорили в микрофон и слушали обработанные голоса друг друга. Говорят, что так именно детёныш слышит маму в животе) я со своим не разговаривала тогда никак, так что втсполняли, как могли.

Сын. Постепенно переживает все пропущенное: рисует на себе, на стенах, книжках — где угодно, где нельзя. Оторвал обои в кор доре, оскорбил я, когда поругали) он балуется, психует, обижается и плачет, хохочет и все понимает) не, ну это космос. Но все равно это было очень тяжело. Он много рассказывать стал, описывать. Что делал, что хочет, где был, какие-то сюжеты. Я не успеваю за ним. Он вырос. Повзрослел. Мордочка умная такая, заинтересованая. Но мы ещё не привыкли. Очень полюбил обниматься, целоваться, просто посидеть в обнимку. Словарь активный увеличивается. Пассивный сложно сказать, потому что раньше непонятно, какой был.

Игры. Фантазер 🤦♀️дай мне, Боженька, терпения пережить все его игры, а ему просто выжить))) но мы этого хотели. Да, он тоже психовал. Ему тоже было тяжело. Мы прям иногда выбешивали друг друга до драки. Ну… У него падает мороженое с палочки, а я её выкидываю подальше ещё. Ну детский сад. К концу мне стало казаться, что мне самой года полтора, и я как сын сразу «хочу — не хочу, буду — не буду». Последний дегь был самым крутым — частоты ьыли намного ниже, и мы вышли прям няшечками с ним.

Так тяжко, потому что на 2 курсе идёт работа именно над дефицитарными моментами. По итогам аудиометрии перед курсом у меня был невроз) после не делали. У сына перед все сохранилось, что было и после подтянулась с одной стороны ркчь, с другой — мышление. Теперь сказали гонять физически, чтоб новые нейронные связи обросли миелином.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Поздравляю! Дальнейших успехов.
А можно поподробней — как удалось завести друга, как общаются?
Пожаловаться
Лили

Много непонятных слов, но я поняла, что есть прогресс. Это самое главное! Дай Бог вам здоровья и дальнейших успехов!

Пожаловаться
Оля

Где делали?

Пожаловаться
Хомочка
Оля 
В Динамике. Это наш дом родной, мы у них с открытия почти занимаемся. Вот я дозрела до томатис а.
Пожаловаться
Оля
Хомочка 

А какой диагноз у сына?

Пожаловаться
Хомочка
Оля 
Там большой букет по неврологии. Огромный.
Пожаловаться
Оля
Хомочка 

У моего старшего тоже неврология. Орг поражение. А вы микрополяризацию делаете?

Пожаловаться
Хомочка
Оля 
Нет, не назначали никогда её. А вы органику по мрт подтверждали, если не секрет? У нас периодически бывает, что возникают мысли просто об этом.
Пожаловаться
Оля
Хомочка 

Да, МРТ. У сына ещё 2 кисты в головном мозге, мрт делаем раз в 1-1,5года, наблюдаем, чтоб не росли.

Пожаловаться
Мечта

Ого. Как круто. Мне тоже захотелось! У вас курс маме тоже? Я думала, там только ребёнок участвует.

Пожаловаться
Хомочка
Мечта 
Обязательно с мамой. Без мамы — вообще не то, так наши объясняют, в том числе и невролог. Там все как-то слодно: какое оборудование, важно как сделают аудиометрию и напишут программу, как будешь соблюдать рекомендации… Ну тот же телевизор исключить, например. Я не могу сказать, что разбираюсь. Просто доверяю этим людям. Ну они как бы с Даней ещё ни разу не накосячили) все прям в цель.
Пожаловаться
Мечта
Хомочка 

А дочку куда, пока на занятии...

Пожаловаться
Хомочка
Мечта 
Я оставляла с бабушкой и папой, средний в саду. Но на 1 курсе мы ездили и все втроём, когда некуда было младших деть.
Пожаловаться
Ксюшничество

А что это такое? И для чего?

Пожаловаться
Хомочка
Ксюшничество 
Это аудиовокальный тренинг для развития слухового восприятия и нормализации работы вестибулярной системы. Метод разработан французским врачом Альфредом Томатисом в начале 50-х годов ХХ века.

Метод не только улучшает слуховое восприятие, но и положительно влияет на функционирование ствола головного мозга и вестибулярной системы, поэтому он назначается детям с различными дисфункциями в работе нервной системы:

аутизм и нарушения аутистического спектра
алалия
синдром Дауна
реабилитация после кохлеарной имплантации
ЗПРР, ОНР
ДЦП
Кроме того, Томатис назначается детям, имеющим проблемы в обучении: с письмом, чтением, математикой и так далее.

Аудиовокальные тренировки применяются и в работе со взрослыми: метод используют оперные певцы, которые хотят улучшить свои вокальные возможности. Метод Томатиса помогает изучать иностранные языки, избавиться от акцента или дефектов речи (заикание и тд). Многие знаменитые певцы и актеры занимались у профессора Томатиса.

Это если сухим языком. Моего ребёнка там учат слышать и понимать этот мир. Меня, получается, выводят из депрессии. Такой, которая настоящая. И которую я никак не начну лечить таблетками.
Пожаловаться
Ксюшничество
Хомочка 

Господи, сил Вам.

Пожаловаться
Хомочка
Ксюшничество 
Спасибо) у нас все просто уже шоколадное, грех жаловаться. Главное, что есть динамика. Без результата тяжело.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я хочу к вам на томатис теперь😁
Пожаловаться
Хомочка
Мандариновый Йожыг 
Приезжайте. С меня хата и трансфер) чего вам тут ехать, 4 часа.
Пожаловаться
Sнежная

Я что-то он и не решилась. Попробуем наверное

Пожаловаться
Хомочка
Sнежная 
Я не понимаю, как это работает, но отрицать эффект было бы глупо. Я из скептиков данной хрени) кстати, у меня изменился голос после первого дня с микрофоном. Это заметили все. Стал приятнее, исчезла резкость, фальшивить перестала в колыбельных)))