Коррекционный сад. Правомерен ли отказ детского сада в приеме ребенка на полный день, если ребенок не спит днём?
Ходим уже второй год, но только до обеда. На целый день не берут, потому что ребенок не спит днём. Но он никогда не спал. Что же мне делать.? На работу вообще не выходить блин? Он может спокойно лежать, но не долго.
Ведь это особенные дети. У них свой мир. Неужели у всех дети подчиняются режиму?
Комментарии
Актуальные посты
Если не спит, но лежит тизхнько и не кому не мешает, то норм
А если кричит, истерит
То это проблема
Тогда иидругие дети не будут спать из за него
Я думаю за две недели можно приучить кого угодно лежать. Ребенок же привык туда в принципе ходить, и следовать их правилам. Просто заниматься никто не хочет, если честно
Не всегда
Детки же с особенностями
У нас ходит такой мальчик
Месяц его оставляли на сон, и весь месяц, весь тихий час он то кричал, то расшатывал кровать, то песни пел какие то
Так и врдят его до сна
Потому что это невозможно
Мой не спал, когда ходил. Сидел играл, рисовал. Иногда, редко, мог уснуть.
Была попытка воспитателя сказать не водить в дни, когда с утра мы у дефектолога и приводим к 11, типа он в эти дни вообще не укладывается и всем мешает. Ну как бы нам его в эти дни куда девать, если мы оба работаем?
Я мужа отправила к заведующей. Больше проблем не было. Нет правил на этот случай. Все дети, которым дан садик, имеют право его посещать.
Вот тоже думаю мужа отправить к заведующей. Ему их аргументы до одного места.
Идите к заведующей что за хрень там творится..
Я уже ходила. Она давит на то, что ребенок инвалид, у вас оформлен уход за ним. Но на эти 10 тысяч это не зарплата, которую я могу получать. Плюс говорит о том, что он будет мешать другим детям спать, а сидеть с ним некому в сон час. Хотя сколько раз заходила и нянечка сидит книгу читает.
Пригрозите администрацие, жалобу на заведующую и все
Тогда вряд ли нас ждёт хорошее отношение (
А сейчас у вас хорошие отношения? Врятле они будут на ребенке свои эмоции проигрывать… Всё таки не так же у нас запущено с кадрами...
Сейчас нормальные)) пока
Муж никогда не спал в садике, ходил)
А что делал? Лежал?
Да, дежал
Ну нормотипичному ребенку можно обьяснить… но не все дети с особенностями согласны на подчинение...
Не имеют конечно
Не имеют права. Пусть пишут вам письменный отказ с указанием причины
И что с этим отказом делать?
В УО с жалобой
Они вам его просто не напишут. Не имеют никакого права на этом основании отказывать. Вы требуйте или отказ. Или пусть берут на полный день.