Коррекционный сад. Правомерен ли отказ детского сада в приеме ребенка на полный день, если ребенок не спит днём?
Ходим уже второй год, но только до обеда. На целый день не берут, потому что ребенок не спит днём. Но он никогда не спал. Что же мне делать.? На работу вообще не выходить блин? Он может спокойно лежать, но не долго.
Ведь это особенные дети. У них свой мир. Неужели у всех дети подчиняются режиму?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Петрова

Если не спит, но лежит тизхнько и не кому не мешает, то норм
А если кричит, истерит
То это проблема
Тогда иидругие дети не будут спать из за него

Пожаловаться
Надежда
Жанна Петрова 

Я думаю за две недели можно приучить кого угодно лежать. Ребенок же привык туда в принципе ходить, и следовать их правилам. Просто заниматься никто не хочет, если честно

Пожаловаться
Жанна Петрова
Надежда 

Не всегда
Детки же с особенностями
У нас ходит такой мальчик
Месяц его оставляли на сон, и весь месяц, весь тихий час он то кричал, то расшатывал кровать, то песни пел какие то
Так и врдят его до сна
Потому что это невозможно

Пожаловаться
Ялюблюспать

Мой не спал, когда ходил. Сидел играл, рисовал. Иногда, редко, мог уснуть.
Была попытка воспитателя сказать не водить в дни, когда с утра мы у дефектолога и приводим к 11, типа он в эти дни вообще не укладывается и всем мешает. Ну как бы нам его в эти дни куда девать, если мы оба работаем?
Я мужа отправила к заведующей. Больше проблем не было. Нет правил на этот случай. Все дети, которым дан садик, имеют право его посещать.

Пожаловаться
Надежда
Ялюблюспать 

Вот тоже думаю мужа отправить к заведующей. Ему их аргументы до одного места.

Пожаловаться
Анастасия

Идите к заведующей что за хрень там творится..

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Я уже ходила. Она давит на то, что ребенок инвалид, у вас оформлен уход за ним. Но на эти 10 тысяч это не зарплата, которую я могу получать. Плюс говорит о том, что он будет мешать другим детям спать, а сидеть с ним некому в сон час. Хотя сколько раз заходила и нянечка сидит книгу читает.

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Пригрозите администрацие, жалобу на заведующую и все

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Тогда вряд ли нас ждёт хорошее отношение (

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

А сейчас у вас хорошие отношения? Врятле они будут на ребенке свои эмоции проигрывать… Всё таки не так же у нас запущено с кадрами...

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Сейчас нормальные)) пока

Пожаловаться
Анастасия

Муж никогда не спал в садике, ходил)

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

А что делал? Лежал?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Да, дежал

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Ну нормотипичному ребенку можно обьяснить… но не все дети с особенностями согласны на подчинение...

Пожаловаться
Россияночка

Не имеют конечно

Пожаловаться
Евгения

Не имеют права. Пусть пишут вам письменный отказ с указанием причины

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

И что с этим отказом делать?

Пожаловаться
Надежда 

В УО с жалобой

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Они вам его просто не напишут. Не имеют никакого права на этом основании отказывать. Вы требуйте или отказ. Или пусть берут на полный день.