Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого была похожая ситуация.
Дочь родила на сроке 34 недели, вес 1610, рост 42 см. Дышит сама, кушает сама из бутылочки.
Было экстренное кесарево сечение, сейчас сама прохожу лечение антибиотиками, таблетками, врач грудное вскармливание пока не поддерживает, чтобы не повредить кишечник ребёнка.
Как быстро набирали вес Вали крохи?
Может есть какие-то советы.
Ребёнок первый, я даже боюсь её трогать, сегодня ложусь к ней в палату, очень боюсь ей навредить. Отличается ли уход за таким ребёнком от обычного.
Недоношенный ребёнок.
Комментарии
Актуальные посты
Мой сынок родился в 34 недели, 1640, 41 см. 3 суток в реанимации, 21 день в опн. Потом домой с весом 2070. Сейчас уже 1,9, есть ещё проблемы по неврологии, но все решаем. Не бойтесь. Спрашивайте врачей, они все подскажут. Проходите обследования, набирайтесь сил. Где рожали и лежите сейчас? Мы с одного города
В Перенатальном центре, а Вы?
Грудью кормили или на искусственном вскармливании были? Расскажите подробнее пожалуйста проблемы с неврологией.
По неврологии же у всех по разному🤷♀️ в целом, у таких деток незрелость сказывается. Умелки позже появляются. Нужны массажи, физио, бассейн желателен. Грамотный невролог необходим. Мой поздно сел, проблема с твёрдой пищей и пока не говорит. Первый год очень важен. Чем лучше будет реабилитация, тем меньше проблем в дальнейшем. Ну и за глазками нужно наблюдать у недоношенных, высок риск ретинопатии. Плюс почти весь первый год мы пили мальтофер. Анемия у таких деток
Вам же все лекарства и рекомендации давали в перенатальном при выписке? Или Вы потом ещё проходили дополнительно обследования?
А какие курсы проходили? Извините, что вопросы задаю, просто хочется быть готовой ко всему, ребёнок тем более первый, хочется понять как действовать. А то вот как только меня в палату перевели к ней, я вообще даже держать то толком не умела её, а когда дело дошло до срыгиваний, так вообще до сих пор тряска у меня. Разрешали бы свои бутылочки тут, а то эти оставляют желать лучшего. А вообще, как в весе набирали? Быстро или медленно? Кушали сразу сами или зонд стоял?
Курсы реабилитации стандартные, назначает невролог: массаж, физио, озокерит, уколы, если есть необходимость в медикоментозном лечении. Но это все не раньше 4 месяцев начнёте. Сначала набирайте вес и наедайте щеки)
Советую график прививок согласовать с имунологом, она распишет индивидуальную схему. Вместо акдс вам положен пентаксим. Тут писали, что надо подождать с прививками, я другого мнения. Начали ставить в 2 мес
А скажите пожалуйста, перенатальный за деньги наблюдали Вас после выписки в поликлинике? Или как-то по полюсу можно? Это надо к ним прикрепляться или как все происходит?
Спасибо 🙏🏻
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, Ваши дальнейшие действия после выписки какими были? Вы звонили в поликлинику как-то записывались чтобы участковый пришёл, или что вот делать?
Нет, роддом сам передаст все ваши данные в поликлинику по мж. И к вам придёт медсестра и педиатр на патронаж.
На что обратить внимание: ищите хорошего невролога и наблюдайтесь. У недоношенных деток часто бывают ВЖК и ишемии мозга. У кого-то проходит без следа.
У нас в итоге в 3 года нашли проблемы с речью и до сих пор к 5ти годам все не то чтобы хорошо. Много времени упущено, лечить надо было сразу тк недоношенные детки в группе риска.
Ну и личный совет — не торопитесь с прививками, пока ребенок нормально не разовьется, говорить хорошо не начнет. Я не противник вакцинации, с ней можно просто лет до 5ти не торопиться и дальше по своему графику идти.
37 недель уже доношенный считается. Почему такой маленький вес и рост у вашего малыша был? Я тоже родила сына в 37 недель вес был 3200,54 см. Обычный доношенный ребёнок
Дай бог ему здоровья 🙏
Сил вам!!! Здоровья крошке
Тоже в 34 недели начинались роды, остановили. Такие дети ничем не отличаются, только меньше. Вам нужна помощь мамы или свекрови
Я одна в роддоме лежу. Никого вообще не пускают ко мне. Сегодня положат к дочери, а я вообще ничего не знаю. Медсестры на меня как на идиотку смотрят, когда я приходила к ней.