В общем встали мы на очередь пару месяцев назад и вот недавно позвонили сказали что предоставили место.
Невролог нам поставил диагноз зрр с чертами аутиста, аутизма у нас нет, были у психиатра, ставят зпр, дали направление на пмпк.
Сад дали обычный, так вот отдавать ребёнка в обычный сад или ждать пока пройдём комиссию (запись на ноябрь месяц ближайшая на комиссию).??
Мы не говорим, кушает так то сама но если с ней сидеть рядом и помогать например, на горшок дома просится(берет за руку и ведёт к горшку)это по маленькому, по большому у нас, я вижу что она стоит тужится и тогда веду сажать на туалет, сама не идёт просится. Пьёт из кружки плоховата ещё, из трубочки в основном но стараюсь по тихоньку убирать(от бутылки избавились месяц назад только, до этого все из бутылки пила🤷♀️)
На данный момент у нас пока снова уколы осталось 6 из 15. Далее таблетки месяц + занятия с дефектологом с середины июля только.и повторный приём в августе к психиатру. На днях запишусь наверно с неврологу с результатом ээг, или его можно будет тоже просто психиатру показать?
Так я тоже не знала вообще ни чего. Пошла к неврологу (платно) вот она нам сказала что у нас зрр с чертами аутизма.
Прописали курс кортексина 10 уколов потом после него сироп энцефабол(кортексин хорошо перенесли видела улучшения, далее начали пить сироп пошла побочка оры, истерики и тд)отменить невролог сказала (далее пили магний в6 но он бесполезный мне показался… далеее она нам также сказала сделать ээг мониторинг головы, делали платно ждали два месяца почти(вот в понедельник сделали, сегодня взяли результат, все ок там)недели две назад пошли к психиатру там поставила она зпр как раз и сама дала направление на пмпк(также прописала курс препаратов цереброзилин уколы 2мл 15 уколов мы сделали уже 9 осталось 6, потом таблетки месяц глиатилин и повторный приём в августе.
В сад все таки отдам в обычный пока если в августе не успею(врачей пройти и все сделать то в сентябре) в ноябре где то будем пмпк проходить, ближайшая запись.
Но я бы ещё давление вот в сосудах головы проверила, не знаю тоже кто даёт направление.
Потому что дочка может проснуться и орать например минут 5 не часто но есть такое. Не теряйте время… ищите других тогда врачей.лучше раньше чем поздно
Я бы отдала в обычный пока, там детки она будет смотреть на них и стараться. И при садах тоже будет логопеда, на пмк принесёт заключение из сада своего, там воспитатели напишут как она себя ведёт, логопеда подчеркнёт её проблемы и быстрее дадут может место в специальном саду. А так она будет с детками в саду, все равно будет смотреть и будет повторять, водите её зоопарк к животным, плаванье тоже очень хорошо помогает. И дочь окружайте положительными эмоциями
Насчёт развлечений она ходит всегда и везде.аквапарк, игровые комнаты, большие детские площадки где много детей.аттракционы.
Тоже думаю все таки пока обычный а там видно будет
Может она потянутся и начнёт развиваться, больше игр на мелкую маторику это очень важно её развивать. И вам не понадобиться спец сад
Я дочку отдала в специализированный сад, но детей с инвалидностью 4 человека в группе. Пошли в 2 года, ела сама, на горшок вообще не ходила. С воспитателя ми мне пришлось поругаться из за этого, но через полгода всему научилась дочка, больше нас не трогали.
Попробуйте обычный сад, никогда не поздно будет перевести. Как по мне у нас именно от детского сада пошли толчки в развитии.
А группы в саду как идут? тоесть нам сейчас 3,2 получается группа с 3-4 лет? потом с 4-5 и тд?!
Думаю этот вопрос лучше обговорить с заведующей, возможно они вас в ясельную отправят
Я просто не хочу разглашать что у нас зпр, остановлюсь на зрр
Вы можете им вообще ничего не говорить
Так вы говорите с заведующей поговорить возможно в ясельную определит.я поэтому и написала что хочу афишировать.
Скажите есть небольшие проблемы, пусть она посмотрит ребёнка, чтоб понимать развитие. Точного диагноза вы можете им не говорить
А как вы не сможете разглашать, если перед садом надо всех врачей проходить и в саду будет отдельная мед книжка где все будет написано. У нас в обычной группе был один мальчик с отсталым развитием, дак годик он походил, а в садике создали комиссию и сами перевели его в специальную группу. В этом садике есть отдельная группа с такими детьми.
Пока отдала бы в обычной, а если потребуется тотпереведетесь
А тоесть нам нужно будет потом на очередь снова встать чтобы попасть в другой?! иди это как то переводом делается.
Тоесть мы проходим комиссию и они всего лишь рекомендации дают правильно?! В какой сад лучше идти или как
Нет, вам надо будет взять заключение пмпк и обратиться в департамент. Как появится место в коррекционном вас переведут
Вы когда пойдёте в обычный сад поговорите с заведующей она вам подскажет как правильно заявление написать что бы вы ходили в сад обычный но были на очереди в специальный