Детский сад как поступить

В общем встали мы на очередь пару месяцев назад и вот недавно позвонили сказали что предоставили место.
Невролог нам поставил диагноз зрр с чертами аутиста, аутизма у нас нет, были у психиатра, ставят зпр, дали направление на пмпк.
Сад дали обычный, так вот отдавать ребёнка в обычный сад или ждать пока пройдём комиссию (запись на ноябрь месяц ближайшая на комиссию).??
Мы не говорим, кушает так то сама но если с ней сидеть рядом и помогать например, на горшок дома просится(берет за руку и ведёт к горшку)это по маленькому, по большому у нас, я вижу что она стоит тужится и тогда веду сажать на туалет, сама не идёт просится. Пьёт из кружки плоховата ещё, из трубочки в основном но стараюсь по тихоньку убирать(от бутылки избавились месяц назад только, до этого все из бутылки пила🤷♀️)
На данный момент у нас пока снова уколы осталось 6 из 15. Далее таблетки месяц + занятия с дефектологом с середины июля только.и повторный приём в августе к психиатру. На днях запишусь наверно с неврологу с результатом ээг, или его можно будет тоже просто психиатру показать?

Kristina
018182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
Нам предложили в этом году в сад, я отказалась. Нам тоже 3 года и нет речи, на горшок не просится. Я не могу не говорящего ребёнка отдать в сад. Подскажите пожалуйста как вам дали направление на пмпк.днфектолог как я понимаю тоже только в частных клиниках., в государственной поликлинике нет. Иы ходим с 2 лет бьём тревогу невролог, кроме пантагама нечего не назначает, никаких обслеовагий. говорит ждите заговорит, так же и логопед говорит. Потом обратились к психиатру никакого диагноза поставить не могут (просто общие расстройства). Назначили курс кортексина и все. На комиссию не дают говорят только через год. Подскажите как вы все проходите? Мы тут" бьемся как рыба об лёд" врачи бездействую. Боюсь упустить время. Делала тест на аутизм высокая вероятность( может вы дадите какой совет. Спасибо.
Пожаловаться
Kristina
Леночка 

Так я тоже не знала вообще ни чего. Пошла к неврологу (платно) вот она нам сказала что у нас зрр с чертами аутизма.
Прописали курс кортексина 10 уколов потом после него сироп энцефабол(кортексин хорошо перенесли видела улучшения, далее начали пить сироп пошла побочка оры, истерики и тд)отменить невролог сказала (далее пили магний в6 но он бесполезный мне показался… далеее она нам также сказала сделать ээг мониторинг головы, делали платно ждали два месяца почти(вот в понедельник сделали, сегодня взяли результат, все ок там)недели две назад пошли к психиатру там поставила она зпр как раз и сама дала направление на пмпк(также прописала курс препаратов цереброзилин уколы 2мл 15 уколов мы сделали уже 9 осталось 6, потом таблетки месяц глиатилин и повторный приём в августе.
В сад все таки отдам в обычный пока если в августе не успею(врачей пройти и все сделать то в сентябре) в ноябре где то будем пмпк проходить, ближайшая запись.
Но я бы ещё давление вот в сосудах головы проверила, не знаю тоже кто даёт направление.
Потому что дочка может проснуться и орать например минут 5 не часто но есть такое. Не теряйте время… ищите других тогда врачей.лучше раньше чем поздно

Пожаловаться
Леночка
Kristina 
Спасибо за ваш ответ
Пожаловаться
Love

Я бы отдала в обычный пока, там детки она будет смотреть на них и стараться. И при садах тоже будет логопеда, на пмк принесёт заключение из сада своего, там воспитатели напишут как она себя ведёт, логопеда подчеркнёт её проблемы и быстрее дадут может место в специальном саду. А так она будет с детками в саду, все равно будет смотреть и будет повторять, водите её зоопарк к животным, плаванье тоже очень хорошо помогает. И дочь окружайте положительными эмоциями

Пожаловаться
Kristina
Love 

Насчёт развлечений она ходит всегда и везде.аквапарк, игровые комнаты, большие детские площадки где много детей.аттракционы.
Тоже думаю все таки пока обычный а там видно будет

Пожаловаться
Love
Kristina 

Может она потянутся и начнёт развиваться, больше игр на мелкую маторику это очень важно её развивать. И вам не понадобиться спец сад

Пожаловаться
Елена

Я дочку отдала в специализированный сад, но детей с инвалидностью 4 человека в группе. Пошли в 2 года, ела сама, на горшок вообще не ходила. С воспитателя ми мне пришлось поругаться из за этого, но через полгода всему научилась дочка, больше нас не трогали.
Попробуйте обычный сад, никогда не поздно будет перевести. Как по мне у нас именно от детского сада пошли толчки в развитии.

Пожаловаться
Kristina
Елена 

А группы в саду как идут? тоесть нам сейчас 3,2 получается группа с 3-4 лет? потом с 4-5 и тд?!

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Думаю этот вопрос лучше обговорить с заведующей, возможно они вас в ясельную отправят

Пожаловаться
Kristina
Елена 

Я просто не хочу разглашать что у нас зпр, остановлюсь на зрр

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Вы можете им вообще ничего не говорить

Пожаловаться
Kristina
Елена 

Так вы говорите с заведующей поговорить возможно в ясельную определит.я поэтому и написала что хочу афишировать.

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Скажите есть небольшие проблемы, пусть она посмотрит ребёнка, чтоб понимать развитие. Точного диагноза вы можете им не говорить

Пожаловаться
Любимка
Kristina 

А как вы не сможете разглашать, если перед садом надо всех врачей проходить и в саду будет отдельная мед книжка где все будет написано. У нас в обычной группе был один мальчик с отсталым развитием, дак годик он походил, а в садике создали комиссию и сами перевели его в специальную группу. В этом садике есть отдельная группа с такими детьми.

Пожаловаться
Россияночка

Пока отдала бы в обычной, а если потребуется тотпереведетесь

Пожаловаться
Kristina
Россияночка 

А тоесть нам нужно будет потом на очередь снова встать чтобы попасть в другой?! иди это как то переводом делается.
Тоесть мы проходим комиссию и они всего лишь рекомендации дают правильно?! В какой сад лучше идти или как

Пожаловаться
Россияночка
Kristina 

Нет, вам надо будет взять заключение пмпк и обратиться в департамент. Как появится место в коррекционном вас переведут

Пожаловаться
Love
Kristina 

Вы когда пойдёте в обычный сад поговорите с заведующей она вам подскажет как правильно заявление написать что бы вы ходили в сад обычный но были на очереди в специальный