РАС и избирательность в еде

Интересно, а у всех от ребятишек с РАС есть избирательность в еде?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас изберательность началась в декабре, в 2,8. До этого ел почти все, и супы, и котлеты, и любые каши, только овощи сырые в отказ. Были проблемы с большими кусочками, например, мясо, но в целом норм. А потом как отрезало, ест гречку, макароны, молочные продукты, яйца, хлебцы, из каш только манку, мясо только в банках, очень редко можем кусочки курицы поесть, ну и фрукты и ягоды точит все, кроме киви. Остальное даже в рот не берет для интереса.
Я не знаю, почему именно с декабря. Откат, характерный для рас, у нас произошел около 1,8-1,9, а пищевая избирательность намного позже. Но в то же время у нас последнее время и стимы усилились.

Пожаловаться
Полина
Ялюблюспать 

Да, я у многих мам читаю, что сначала все ели, а потом перестали. Кстати, киви моя тож не ест. А ведь оно такое вкусное😋

Пожаловаться
Ялюблюспать
Полина 

Может им кажется, что раз зелёное, значит овощ?))) Хотя давала сладкий перец красный, подумает что попутает с фруктом — даже не притронулся.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Да есть.ужасная изабретательность кусочки не ест мясо не ест, супы не ест, овощи не ест, хлеб не ест, мокороны гречку и все крупы тоже нет, фрукты нет, йогурты нет .

Пожаловаться
Берёзка
божечки, а они вообще бывают, дети без избирательности?.. я не видела
у меня старший лет до 4 -5 молотил всё, что не приколочено. а потом началось… и к 7 годам я не знала, чем его кормить, потому что он очень мало что ел. сейчас выручает только то, что он бешено растет и всегда голодный, кривится, плюется, но ест. а некоторые продукты так и не вернулись в рацион
Пожаловаться
Полина
Берёзка 

Да, я согласна, что ребятню тяжело накормить. Но такие дети бывают! Я тому яркий пример🤣 Мама говорит, что я всегда все ела🤣

Пожаловаться
Ronnie Di

У мужа рас, он избирателен в еде тоже. Но с другой стороны, у многих детей и без рас избирательность в еде часто.

Пожаловаться
Дана
Ronnie Di 

Ух ты и как муж ведёт себя в обществе, в плане коммуникации? Очень интересно послушать о взрослом человеке. У дочери рас

Пожаловаться
Ronnie Di
Дана 

Обычно ведёт себя. Ну, компании шумные не любит, тусовки, любит дома посидеть. Но зато очень сосредоточен на деле, если что-то делает, очень увлекается сильно. Любит списки составлять, категоризировать все вокруг и подписывать.

Пожаловаться
Дана
Ronnie Di 

А дети как? Им не передалось?

Пожаловаться
Ronnie Di
Дана 

Старшей нет, про младшую ещё не знаю

Пожаловаться
Евгения
Ronnie Di 

Вы прямо меня описали😉

Пожаловаться
Ronnie Di
Евгения 

Может у вас тоже рас? :)

Пожаловаться
Анна
Ronnie Di 

А речь норм?

Пожаловаться
ryziy

У детишек, которые без РАС тоже нередко зверская избирательность в еде нмблюдается.

Пожаловаться
Полина
ryziy 

Это да!

Пожаловаться

Мне кажется, у всех детей есть избирательность в еде

Пожаловаться
Мамария
Шато Марго 

Не у всех🤪 но много детишек избирательны, да

Пожаловаться
Мамария 

Я не знаю ни одного ребенка, который всё ест. Есть те, кто едят всё, что готовит мама, но в гостях не ест. Потому что не знает такие блюда. К примеру, моя подруга не готовит супы. Дома ее ребенок ест всё. Но супы не ест

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Шато Марго 

У рас все по другому. У нас рвотный рефлекс на любую еду.иногда зодн приходится ставить

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика 

Как это связано с избирательностью в еде?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Шато Марго 

Боится еды, зато сыр и молоко любит
Это и есть пищевая изабретательность