Крик души...что то не так с ребенком,я в панике

Девочки, хелп!!! Букв много, извините.и сумбурно написано… Скажу сразу, неврологи наблюдают у них все норм, к психиатров ещё не попали.Я уже схожу с ума… что то точно не та с ребенком.Нам уже почти 1.5 года, с рождения вижу, как она отличается от старшей… уже писала в сообщество… бну что сказать -паника со мной… У меня дочка когда просыпается, никак на меня не реагирует, сразу уползает или ещё круче психует если я к ней пристаю.Нет какой то эмоциональной связи, привязанности… никогда не плачет если я ухожу, а когда возвращаюсь может даже не улыбнуться, к другим родным тоже очень равнодушна, даже к сестре 5 летней… В глаза никогда не заглядывает, но не скажу что не смотрит.В игрушки играет минуту от силы и то по инициативе моей.Ничем не делится, не вовлекает в игру.Любит воду, камни, пластилин.Но вот возьмёт например пластилин и из дали мне показывает, что у нее есть, на этом все общение заканчивается.Еще есть дурацка привычка сесть рядом со мной, но поворачивается спиной(когда например зову почитать)Ещё часто все складывает между ног(мелочь какую нибудь), или может сесть специально на книгу или коробку и т.д и сидеть попой.Если что то нужно, а в основном просит еде или попить то жестом ук. показывает и смотрит и дай говорит.Пока машет, может что то поднести и дать или показать другим людям, детям.Вроде как и рядом тусуется, но как то сама по себе.Раздел.внимание есть, не скажу что часто, но показывает.В коляске едем, она на машины показывает, шишки, цветы.На людей если ее интересуют смотрит.Речь не очень.Дай, ой, ам, тук, мааа(нету с жестом), бух иногда, папа( если спрошу кто это, но иногда может и другого назвать папой), сама не зовёт или по просьбе позови папу, скажет папа.Мама не обращенно, баба не пойму обращенно или нет.Вольт-это собака.На руках не любит сидеть, сама почти никогда не просится и не обнимается.Целоваться тоже не любит.По просьбе делает ладушки, сороку ворону, какая большая, показывает 1 годик, как смеётся, как плачет.Но сама не понимает эмоции, например сестра плачет-ей по барабану.Редко по просьбе пожалеет.Последнее время игнорит просьбу «иди ко мне», вот фиг дозовешься с другой комнаты и как то последнюю неделю больше игнорит имя.Просьбы типо отнеси папе, бабе, покажи, дай выполняет, но тоже может игнорить.Тупит когда говорю садись на диван(может на кресло идти)положи на стол(может на стул положить)Горшок знает, может даже сесть если видит что я в туалет пошла, но ничего туда не делает и не просится.За пальцем следит, уж. есть.На нельзя не реагирует почти, только на горячо(показывает и говорит ой), колючее, А вот например если что то приспичит будет как танк лезть пока не отвечаешь другим.Имитации мало, речь не повторяет почти только язык покажет, потрещит, пощелкает языком.Покпзывает все части тела.Животных знает много, некоторых имитирует но не очень похоже.Цаета не отличает, пазлы не понимает особо, формы только круг точно вставит, большой маленький не понимает.знает для чего очки, расческа, обруч, когда мою пол идёт за веником и требует что бы ей дала совок выбросить мусор.Когда прошу вытереть что то то 2 раза повошкает и все.Вообще тупит часто в просьбах.Многоеине понимает… например на полу посмотри или на потолке и.тд.Да -нет вроде отвечает но путает иногда.Сортеры, пирамидка только под моим руководством и подсказками, книги не любим.Любим качели, горки, прятки, в песочнице лопаткой в ведёрко копать… Иногда вроде и умная и общительная, а иногда просто сама себе на уме… не знаю… тема аутизма меня не отпускает… надеюсь что задержка, но страх ужасный.Девочки, есть у кого положительные примеры при наших данных или все плохо совсем???? От старшей отличие огромное

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисят

Вы только не обижайтесь, но такое ощущение что вы, собаку описали, а не ребенка. Сравнивать со старшей вообще не ахти, все разные.

Пожаловаться
Крис

если честно, прочитав ваш пост. нечего подозрительного не увидела. многое в вашем возрасте сын так же делал. я конечно не разбираюсь, не врач. но думаю у вам все хорошо, вы просто паникуете.