Сад ЗПР и ОВЗ.

Ходим в сад для детей с ЗПР. Думаю, может, было бы лучше в саду для детей с ОВЗ. Кто-нибудь знает, в чем отличие образовательной программы? У нас в след.году будет сложная. Костя точно не потянет. Но не факт, что потянет где-то ещё. У нас аутизм. В сад для аутистов не попадаем мы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я бы отдала в обычный сад, инклюзию никто не отменял.
В школу тоже отдала но вообще по обычной программе со словами «не потянет, перейти на программу не поздно» в итоге тьфу тьфу тянем со скрипом но тянем. Я бы облегчённую взяла для английского но так нельзя поэтому там у нас 2/3 иногда 4/5….

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Кать, ты своего ребёнка с моим не сравнивай)

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Да с обычными развиваются лучше. И инклюзию никто не отменял! Отдай в простой сад и пусть индивидуальная программа у него будет!

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Нет( не будет. Он тяжёлый. УО у нас уже вторично будет стоять скоро

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Незнаю, видимо для нас это норма) у нас садик был инклюзивный и с СД и с УО дети могли спокойно находится в обычной группе, не смотря на наличие кор группы в саду

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я писала уже что у нас трешак был и все дети тяжелые очень.
Пожаловаться
Лёлька
Мандариновый Йожыг 

Где, в каком саду??

Пожаловаться
Оксана

Где ознакомится. Сейчас по новому закону все программы должны быть на сайтах образ учреждений. Открывай сайт сада, раздел образование. Если нет, то звони и уточняй где ознакомится. Возможно приехать в сад, посмотреть. Это не секретная информация, обязаны дать ознакомится.

Пожаловаться
Лёлька
Оксана 

Большое спасибо :)

Пожаловаться
Evgeniyа
То же самое думаю. У нас раньше сад компенсирующего вида был, сейчас для детей с овз.
Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Не берет он программу зпр и не возьмёт. Либо водить в этот сад, где он более или менее адаптировался, привык, хотя есть личности, считающие, что он там лишний и развивать его в центрах специальных. Либо переводить на другую программу. И все равно водить в центры. Прям дилемма.

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 
У меня тоже один программу для ЗПР не усваивал, хотя в саду на него не жаловались никогда. В школу пошел по программе для УО вариант 1.
Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Блин, вот бы в этих программах разобраться, где посмотреть все садиковые и школьные можно, не подскажете?

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 
В инете забейте " Варианты программ для детей с овз школьные и дошкольные.
Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Спасибо))

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Лёлька 

Сайт ФГОС реестр вам в помощь. На первой странице там десятки программ, выберите свою. Вроде и по-русски написано. Но ощущение, что не особо что отличается. Но это я смотрела для зпр и некоторые другие. В УО не заглядывала.

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

А я в своём городе, надеюсь, от воевала сад зпр. Хотели зачислить в аутизм. Причём на инвалидность нет показаний.

Пожаловаться
Алёна
СамаяУмнаяЧтоЛь 

В какой сад будете ходить?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Алёна 
178 сватают, а сначала 305 на обещали.
Пожаловаться
Алёна
СамаяУмнаяЧтоЛь 

А почему вам не давали место в 178-м?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Алёна 

История такая. В феврале логокомиссия в детском саду определяет, что нужно пмпк. (это я и без них знала). В своём саду логопеда нет, сына приставили к логопеду из 305 сада. Она проверяла полноту наших документов и т.д. Сказала, что сын подходит в 305 в группу зпр. Здесь же и пмпк будет заседать. 305 сад находится во дворе нашего дома. А вот психиатр в обходном листе написала атипичный аутизм и приставила к нему знак вопроса. Я такая жду пмпк в апреле или в мае. А мне объявляют о комиссии в июне в 178 саду и это будет для аутизма. И что либо 178 сад, либо 220 — территориально без особой разницы. Но это только группа НА ПОЛ ДНЯ. Сама пмпк стоит ли хоть чего-то? Все места распределены. Хотя поют, что пмпк и в феврале, и до конца июня — без разницы. Потом будет распределение мест. По стечению обстоятельств до этого ₽&#@₽ мы были в психиатра. И вроде как есть место для зпр. И это вроде как на полный день. Что мне и надо. Хочу выйти на работу. А мне так по свойски говорят об инвалидности. А наша психиатр не видит повода для инвалидности, этот вопрос откладывает до сентября. Это я и ввернула на комиссии. Настроение подумать как написать жалобу на вот это вот всё да и чтобы сыну хуже не сделали. На кой рассказывать как должно быть, если так не будет?! Сама "работа" была пмпк 10 минут и давай следующий. Хотя для стандартнойпмпк это 40-50 минут.

Пожаловаться
Алёна
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Странно… Нам вроде голову не морочили. Мы тоже в 178-й пойдём. Хотя блата у меня точно нет никакого) но я очень рано начала этим вопросом заниматься и в первых рядах комиссию прошли.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ходим в группу для детей с РАС. Чем отличаются программы — не знаю, если честно. Знаю, что у них программа направлена на самообслуживание в первую очередь, и на познавательную сферу. К школе, конечно же, ещё не готовятся. Но программа лайтовая, конечно, по сравнению с общеобразовательной.

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
ГоршочекСМёдом 

Откройте сайт ФГОС реестр. Там всякие программы для дошкольников и для начальной школы. Выбираете своё. Если терпения хватит перечитать нужные программы...

Пожаловаться
Мария
Все сады с компенсирующей программой, это сады для детей с ОВЗ, а там уже идет уточнение — по речи, по УО, зпр и прочее. Не поняла куда вы хотите.
Пожаловаться
Лёлька
Мария 

Сад так и называется "для детей с ОВЗ". Я потому и спрашиваю.

Пожаловаться
Мария
Лёлька 
На сайте сада тогда, в разделе «образование» посмотрите сами рабочие программы воспитателей. Там, в рабочей программе, будем написано на какое именно ОВЗ ориентирована программа. Ну и при желании и наличие свободного времени можете сами сравнить рабочую программу в вашем саду и в том, в который хотите перевестись.
Пожаловаться
Лёлька
Мария 

На сайте или туда можно приехать попросить почитать?

Пожаловаться
Мария
Лёлька 

Да можно попросить, должны предоставить, но проще самой найти.

Пожаловаться
Алла Шашарина

А почему в сад для РАС не попадаете? ОВЗ это чаще всего физические трудности, не ментальные

Пожаловаться
Лёлька
Алла Шашарина 

Уточнила, очень много с ментальными в этом саду