Девочки, подскажите как было у вас… нам 1.7. У ребенка в 1.1 появился лепет, до этого мычал только. В этот же период стал отзываться на имя. До года ребенок был жестко на мультиках. В год я начала замечать неладное и читать. В интернете наткнулась на аутизм. С тех пор то немного успокоюсь, то опять накрывает. 2 невролога на мои жалобы в то время сказали активно заниматься и убрать мульты. За это время мы начали ходить к логопеду, ходим на развивайку и пропили курс пантогама. Нам еще назначали кортексин, но с ним мы решили подождать. Лепет появился, появляются новые слоги, но слов нет. На имя отзывается. В последнее время стал проклевываться указательный жест, но по большей части, когда ребенок что-то сильно хочет. Появилось звукоподражание. По большей степени в последний месяц-два. Понимание речи частичное: на уровне иди сюда, пошли кушать, дай (без названия предмета). Часто лежит на полу, про что логопед сказал не очень хорошо, что это похоже на гипотонус. Иногда кожа становится мраморная. Нейросонографию делали, сказали все норм, допплер он не дал сделать. Т.е. сосуды не проверили(( делали анализ на обмен веществ, там тоже не очень все хорошо, ищем спеца, кто сможет скорректировать (продолжение дальше)
Аутизм
Комментарии
Актуальные посты
До 3 лет у меня ребенок что говорит я вообще не понимала. Ща начал внятно что то говорить наконец то.
А с пониманием речи как бвло?
Реч понимает слава богу. Просто говорить не мог нормально. А вот дочка старшая в год начала уже говорить. Из за этого для меня было странно и боизно что то не так думала
Да, мамы часто в переживаниях за своих чад
Не думаю что мультики на аутизм влияет.
На аутизм может и не влияют, а вот могли ли дать задержку в развитии?
Да, мультфильмы в раннем возрасте могут вызывать задержку речи, это доказано
Мой только сейчас в 3 года начал говорить. Понимание было частичное, УЖ тоже позже появился, на имя позже начал откликаться. Но аутизм нам исключили.
Конечно, лепка и рисование сразу коммуникацию исправят.
Моя говорит 3 слова, да, дай и мама. Ну и подрожание животным и то не всем.
Мультики у нас час в день в общей сложности, тут больше нужно смотреть на понимание речи, выполнение просьб и указательный жест
Ну вот понимание речи очень частичное… сейчас на все вопросы да или нет, кивает нет.
Может стоит маму пролечить от навящевой идеи приписать ребенку аутизм ?
Было бы средство…
Вы очень тревожная. Расслабьтесь и наслаждайтесь ребенком. И ему позвольте наслаждаться детством.
Все верно говорите. В то время мы не думали, что это так вредно. Сейчас активно им занимаемся,