Томатис. Итоги 1 курса

Что такое томатис, тем, кто по счастью своему не знает, расскажет гугл и даже яндекс) сразу говорю — у меня тут по матчасти полный завал. Я не могу объяснить, как это работает)))

Значит так. Мы слушали по 2 часа, 2 недели. Вместе, я и сын. Оборудование besson. Была аудиометрия до и после и составление индивидуальной программы. Первый день тянулся бесконечно долго. Я нервничала, сын тоже. Все 2 часа — мама, сними наушники. Но сам не стаскивал. Спасибо ему за это.

Результат первого дня — мама, которая успокоилась настолько, что чуть не вырубилась прямо в машине))) спасибо, у мужа выходной был. Глаза не могла разобрать вообще. Плюсом прошло заземление в шее и между лопатками (это я так неудачно в пнд к психу сходила, аж сковало всю). Дома я все ж таки вырубилась. Всё. С этого дня началось моё успокоение) такое… Внутреннее. Стойкое. Я начала спать. Перестала орать. Я купила себе новый тональный крем)))

Изменений в сыне не заметила в этот день каких то особых. Но спать он мне не мешал)))

Следующие несколько дней, наверное, 5 или 4, мы начинали из дома, что «мама, я не хочу наушники», в самом центре орал, что не пойдёт, но я же успокоенная, мы помним)) и совершенно спокойно я говорила, что затащу его по лестнице даже за ногу. Сын говорил — не надо-и шёл сам.

Со второго дня начали разворачивать я предложения. С заученного" мама, пить" мы пришли к «мама, я хочу пить, налей мне воды. Нет не в этот стакан, дай я сам налью» ну это для примера.

Появились истерики. Вот те самые, которые с громкими орами, с бросанием о земь, с битьем ногами и ором «не хочу») моё любимое было, когда он вставал враспорку в дверях маршрутки и истошно орал" я не хочу ехать на автобусе, я хочу на троллейбусе") и пока публика судорожно решала, что им делать — вытолкать нас или срочно трасформироваться в троллейбус, я ловила невероятнейший кайф — от сложности конструкции, от гражданской позиции и от протеста))) потом пизала его в копчик и мы ехали спокойно, куда нам надо)

С 7 дня пошла уже не общая, а индивидуальная программа. Мне пообещали много истерик, но много не было. Они были на стыках, где он хотел, но не получал что-то. Но на объяснения реагировал. К концу курса начал петь. Стал обниматься со мной, нежничать. Плакать. Слезами. Если ударится или конфету 125 ю не дали. По улице спокойно идём без руки теперь. Стал понимать сложные объяснения.

Я отрастила дзен настолько, что два дня мы ездили вчетвером на рецсовом автобусе, а потом по городу) четверо — это я и трое моих обезьянок. Не знаю, почему на меня часто смотрели с жалостью — маленькая в эрго, пацаны идут за руки друг с другом… Блин) да я и мечтать не могла.

На контрольной аудиометрии выяснили, что поменялось ведущее ухо: было левое, стало — правое. Вообще все выровнилось и встало на свои места. Да, все это время мы жили и продолжаем жить без тв, планшета, телефона, компа — у нас только проигрыватель и пластинки. Было сложно. В какой-то момент я начала обсуждать с детьми погоду за окном и смотреть на облака) но в целом, их трое, и они неплохо друг друга занимают.

Я вижу результат. Ребёнок нас слышит. Ребёнок разговаривает. Появилась и стремительно развивается ролевая игра. Он придумывает сюжеты, у него километр героев, и главное, он приходит — мама, посмотри! Это мой космос)

Следующий курс с середины июня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин

Господи! Пусть у вас все будет хорошо! Вы молодчина! Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина

Здорово! Название слышала, а благодаря вашему посту почитала про эту методику. Спасибо

Пожаловаться
Софья

Отличный результат! Это успехи 6 летнего?

Пожаловаться
Хомочка
Софья 

6,8 ему уже.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Круто!

Дорого?

Пожаловаться
Хомочка
Мандариновый Йожыг 

Аудиометрия 1600. Делают перед и после каждого курса за эту сумму. Каждый курс 34 тысячи. Ну и просят хоть коротенькую ээг. Мы делали с 3 часовым сном за 3,5 тысячи. Сложить не могу в уме)

Пожаловаться
Lesya
Хомочка 

Ого, все равно очень дорого. В Москве наверное еще дороже

Пожаловаться
Хомочка
Lesya 

Да у нас все, чего ни коснись по занятиям недёшево) увы...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Lesya 

В москве я 60 платила за курс. Аудиометрию не делали, тк мой не контактный.

Ээг примерно также.

Пожаловаться
Lesya
Мандариновый Йожыг 

Ого-го🙈

Пожаловаться
Хомочка
Мандариновый Йожыг 

Мой первый раз орал и сдирал наушники, вторая раз плакал… Говорил, что больно и просил снять. Я тоже плакала. Лучше бы орал...

Пожаловаться
Lesya

Недавно про Томатис узнала. Скажите, а что по цене вышло? И где вы его нашли? Специальный центр какой-то?

Пожаловаться
Хомочка
Lesya 

Аудиометрия 1600. Делают перед и после каждого курса за эту сумму. Каждый курс 34 тысячи. Ну и просят хоть коротенькую ээг. Мы делали с 3 часовым сном за 3,5 тысячи.

Мы ходим в центр на занятия сенсорной интеграцией, там и делаем томатис.

Пожаловаться
Татьяна

Как же здорово, когда есть у кого то результат!!! Очень за Вас рада! 

Сама до сих пор не могу решиться на Томатис, говорят истерят то они прилично во время курса. Не знаю, где взять этот самый дзен ) Где то рядом наверно, ловить нужно ) 

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Полтора года решалась. Истерики… Они, пожалуй, как у любого ребёнка в кризис. Только когда истерит кудрявая лялечка годовалая — это мило, а когда бычок, которому на вид еньше 8 лет не дашь — ну такое себе зрелище))) и сила другая. Я не могу его взять подмышку и унести.

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Я свою еще могу взять подмышку ) Буду думать этим летом ) 

А в целом — рекомендовали бы томатис?

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Ох… По показаниям. Как говорится, мрт — прекрасная прецедура, но насморк вряд ли вылечит) у моего главная проблема именно со слышанием. На входе. Да и где и у кого, наверное, важно делать. Это вопрос уже, конечно, настроя, но видеть не равнодушно отношение — это помогает в процессе.

Пожаловаться
Соланж

Так здорово читать о подобной результативности! Пускай и дальше будет такой прогресс!

Пожаловаться
Хомочка
Соланж 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Классно, не знала даже что от него такие результаты!!!

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Да все удивляются) надеюсь, что закрепится эффект.

Пожаловаться
Alisiya

Рада за тебя❤️ пусть будет всё ещё лучше!!

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Ирина

Классно! Вот мне тоже динамику посоветовали, мы сейчас микро проходим, и Киреева посоветовала только туда идти)

Пожаловаться
Хомочка
Ирина 

А мы к Киреевой собираемся) сейчас вырвемся из бумажной волокиты докторов и срочно к ней) она только в Северном принимает?

Пожаловаться
Ирина
Хомочка 

Сегодня уточню

Пожаловаться
Ирина
Хомочка 

Микрополяризацию делает только на Лизюкова, понимает ещё в югозападном, она сказала, к ней обращаться, если ребенок неговорящий, иначе запись долго ждать

Пожаловаться
Ирина

Принимает

Пожаловаться
Хомочка
Ирина 

Спасибо. Подождём, куда деваться.

Пожаловаться
Елена

Очень рада за вас! Это в Динамике?

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Да. Мы как-то к ним прибились с открытия и пока ттт дружим)

Пожаловаться
Ксю

Я вас поздравляю! Дай Бог все поможет.

Пожаловаться
Хомочка
Ксю 

Спасибо) молиться и верить. Много чудесного и невероятного происходит с нами)

Пожаловаться

Какое это счастье!!! Прогресс! Вы просто сильнейший человек!

Пожаловаться
Хомочка
Мария 

Спасибо. Это, правда, счастье)