Горшок

Незнаю уже как приучить ребенка к горшку, сажаю орет, одеваю ей трусики думаю может поймет что в мокром не уютно, но ей все равно ходит в санных и сранных, ей уже 2,5 года, у нас психоречевое отставание, гиперактивность, иногда думаю что в памперсах будем ходить всю жизнь, кто как справлялся или само это должно случиться?

woman
018431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мика

Нам 3 до сих пор проблема в этом есть. Если в памперсе то ей все равно. Если в трусах то она до последнего будет терпеть и видно что терпет сажаю на горшок то может ещё час на горшке терпеть иногда страшно становится что мочевой пузырь лопнет но делала в горшок по итогу. А если одеть памперс то в ту же секунду писает в памперс как будто знает что писать надо именно туда и никуда больше и даже в горшок нельзя а вот только в памперс. В общем пытались в апреле научить поняла что очень долго терпит и скрючивает ноги и стало страшно решила ещё подождать.

Пожаловаться
Дана

Моя в 2.4 начала чувствовать мокрые штаны и снимать их. В 2.8 стала ходит на горшок по команде. Сейчас ей 2.9 заметила, что терпит, сажаю на горшок сразу ходит. В поликлиники, на занятия надеваю подгузник, домой приходим всегда сухой. Но я её и вне дома веду на унитаз, там ходит, либо терпит до дома. Сама пока не ходит и не просится. Жду пока поймёт. Мозг обязательно дозреет, вы время от времени на горшок сажайте

Пожаловаться
Mommy

Попробуйте показать это видео

тут ребёнок учит малышей ходить на горшок, вдруг поможет)

Пожаловаться
Маша Фомина

У моей также было. Просто в один миг в 2,7 резко дошло, сначала начала снимать с себя мокрые штаны, через пару недель стала бежать на горшок, но не добегала, ещё через пару недель стала чувствовать заранее и успевала на горшок. Мне кажется этому не обучить, как созреет на это дело, так и начнёт понимать и ходить.

Пожаловаться
Вера

До 3.8 дочь ходила в памперсах.

Пожаловаться

Тоже зпрр у сына. Начал по-маленькому ходить в 2,4, а по-большому в 2,10. До 2,4 даже сидеть не хотел на горшке. Если у Вас нет неприятных ощущений у ребенка от мокрых штанов, то наврятли получится сейчас, не дозрел мозг еще до этого. Я как увидела, что сыну стало противно в мокром, решила опять попробовать и быстро получилось.

Пожаловаться
Лена

Мой сын сел в 2.6г., тоже думала когда же сядет на горшок. Но я сажала с упорством храбрых))

Пожаловаться
Мать Тереза

Подскажите, а есть определенный возраст когда ребёнок должен сам ходить на горшок? И после какого возраста это НЕ норма?

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Мне кажется после 3 лет. В основном у многих с 2.3-2.8г., садятся на горшок.

Пожаловаться
Мать Тереза
Лена 

Ну в общем главное к саду научиться?

Пожаловаться
Катюша

У нас тоже проблемы с горшком. Садится через раз, если я посажу, но он не всегда соглашается садиться. Говорит хорошо, очень активный, не любит сидеть на месте, думаю в этом проблема

Пожаловаться
Полли

Вот и мы с такой проблемой столкнулись ? ни в какую, ни на горшок, ни на унитаз, садится, берёт бумажку, выбирается, встаёт одевается и ссыт в штаны ??? самое интересное что в грязных рязиновых сапогах в дождь от бабушки не выйдет, чтобы домой идти, мыть заставляет, а в обосраных штанах ловить приходится, чтобы помыть ???

Пожаловаться
Юлия

Начинала садить на горшок ещё до года, не навязчиво, что б не напугать, при этом сидела разговаривала чтоьхто и зачем, ловила так когда давно не писали. И все дети мои с 1,5 лет ходят на горшок. Бывают промахи когда заиграются например, и добежать не успеет. Но это все до 2 лет. Дальше уже все четко. Памперсы цбрали с 1,5 и все только от ваших действий зависит

Пожаловаться
woman
Юлия 

Ну да когда у ребенка с умственным развитием все нормально можно и к году приучить

Пожаловаться
Юлия
woman 

Не уверена что это влияет на горшок… средней дочке ставили задержку речи, с горком проблем не было. Сын у меня тоже очень активный гипертензия бы сказала, с речью проблем не было. И с горшком тоже. Много знакомых лети здоровы а с горшком проблема ....

Пожаловаться
Cherry

Тоже переживала, потому что старший в 1.10 сам уже ходил и просился, средний сын в 2,9 начал сам, долго шли к этому. Просто за неделю произошёл какой-то скачок, он и говорить больше стал и на горшок сам ходить. Сейчас без промахов сам просится, гуляем наконец-то без подгузников. Но шли долго конечно к этому.

Пожаловаться
Екатерина

Нам почти 3 и ей тоже все равно, может в мокром ходить, хотя иногда может и сама на горшок сесть. Тоже уже не знаю, что делать..

Пожаловаться
Karina Маг

У каждого по разному мне кажется.