Незнаю уже как приучить ребенка к горшку, сажаю орет, одеваю ей трусики думаю может поймет что в мокром не уютно, но ей все равно ходит в санных и сранных, ей уже 2,5 года, у нас психоречевое отставание, гиперактивность, иногда думаю что в памперсах будем ходить всю жизнь, кто как справлялся или само это должно случиться?
Нам 3 до сих пор проблема в этом есть. Если в памперсе то ей все равно. Если в трусах то она до последнего будет терпеть и видно что терпет сажаю на горшок то может ещё час на горшке терпеть иногда страшно становится что мочевой пузырь лопнет но делала в горшок по итогу. А если одеть памперс то в ту же секунду писает в памперс как будто знает что писать надо именно туда и никуда больше и даже в горшок нельзя а вот только в памперс. В общем пытались в апреле научить поняла что очень долго терпит и скрючивает ноги и стало страшно решила ещё подождать.
Моя в 2.4 начала чувствовать мокрые штаны и снимать их. В 2.8 стала ходит на горшок по команде. Сейчас ей 2.9 заметила, что терпит, сажаю на горшок сразу ходит. В поликлиники, на занятия надеваю подгузник, домой приходим всегда сухой. Но я её и вне дома веду на унитаз, там ходит, либо терпит до дома. Сама пока не ходит и не просится. Жду пока поймёт. Мозг обязательно дозреет, вы время от времени на горшок сажайте
Попробуйте показать это видео

тут ребёнок учит малышей ходить на горшок, вдруг поможет)
У моей также было. Просто в один миг в 2,7 резко дошло, сначала начала снимать с себя мокрые штаны, через пару недель стала бежать на горшок, но не добегала, ещё через пару недель стала чувствовать заранее и успевала на горшок. Мне кажется этому не обучить, как созреет на это дело, так и начнёт понимать и ходить.
До 3.8 дочь ходила в памперсах.
Тоже зпрр у сына. Начал по-маленькому ходить в 2,4, а по-большому в 2,10. До 2,4 даже сидеть не хотел на горшке. Если у Вас нет неприятных ощущений у ребенка от мокрых штанов, то наврятли получится сейчас, не дозрел мозг еще до этого. Я как увидела, что сыну стало противно в мокром, решила опять попробовать и быстро получилось.
Мой сын сел в 2.6г., тоже думала когда же сядет на горшок. Но я сажала с упорством храбрых))
Подскажите, а есть определенный возраст когда ребёнок должен сам ходить на горшок? И после какого возраста это НЕ норма?
Мне кажется после 3 лет. В основном у многих с 2.3-2.8г., садятся на горшок.
Ну в общем главное к саду научиться?
У нас тоже проблемы с горшком. Садится через раз, если я посажу, но он не всегда соглашается садиться. Говорит хорошо, очень активный, не любит сидеть на месте, думаю в этом проблема
Вот и мы с такой проблемой столкнулись ? ни в какую, ни на горшок, ни на унитаз, садится, берёт бумажку, выбирается, встаёт одевается и ссыт в штаны ??? самое интересное что в грязных рязиновых сапогах в дождь от бабушки не выйдет, чтобы домой идти, мыть заставляет, а в обосраных штанах ловить приходится, чтобы помыть ???
Начинала садить на горшок ещё до года, не навязчиво, что б не напугать, при этом сидела разговаривала чтоьхто и зачем, ловила так когда давно не писали. И все дети мои с 1,5 лет ходят на горшок. Бывают промахи когда заиграются например, и добежать не успеет. Но это все до 2 лет. Дальше уже все четко. Памперсы цбрали с 1,5 и все только от ваших действий зависит
Ну да когда у ребенка с умственным развитием все нормально можно и к году приучить
Не уверена что это влияет на горшок… средней дочке ставили задержку речи, с горком проблем не было. Сын у меня тоже очень активный гипертензия бы сказала, с речью проблем не было. И с горшком тоже. Много знакомых лети здоровы а с горшком проблема ....
Тоже переживала, потому что старший в 1.10 сам уже ходил и просился, средний сын в 2,9 начал сам, долго шли к этому. Просто за неделю произошёл какой-то скачок, он и говорить больше стал и на горшок сам ходить. Сейчас без промахов сам просится, гуляем наконец-то без подгузников. Но шли долго конечно к этому.
Нам почти 3 и ей тоже все равно, может в мокром ходить, хотя иногда может и сама на горшок сесть. Тоже уже не знаю, что делать..
У каждого по разному мне кажется.