Ребёнок "не тянет" школу.

Если пройти ПМПК и перейти в коррекционную школу, есть вообще какое-то будущее? Или со справкой ни на одну работу не устроишься?

3 класс. СДВГ.

Вера
024836

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если есть прям совсем конкретные проблемы в развитии, я бы не стала из кожи вылезать, только чтобы в школу дите ходило. Тем более, как показывает жизнь, здоровые-то школьники далеко не все усваивают, что говорить про детей с особенностями. Можно ведь какие-то другие варианты рассмотреть — домашнее или семейное обучение. Мы со своим даже не думали, с первого класса на семейном, нам нравится, учимся в своем режиме.

Пожаловаться
Печеркина Светлана 

А как вы аттестацию проходите?

Пожаловаться
Mari 

В ближайшей школе. Просто прикрепились и написали заявление на семейное.

Пожаловаться
Вера
Печеркина Светлана 

Вы наверное не работаете?

У меня такой возможности нет

Пожаловаться
Вера
Mari 

Удалила, когда хотела скрыть рекламу!!!

Пожаловаться
Evgeniyа

А почему со справкой? Знаю после 8 вида дают свидетельство об образовании но потом с ним идут в ПТУ и получают профессию. У меня несколько знакомых взрослых после такой школы, по профессии не работают но не без работы.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Как вам писали — 7 вид ничем не ущемлен в правах. Если Векслер у дочери в норме, то спокойно проходите ПМПК.

Это даст вам коррекционных педагогов, по 6 часов в неделю. Возможно у нее дискалькулия. 

Пожаловаться

Если ТМПК выдаст заключение с программой 7.1 (нач.обучение -4 года), то по ней вы можете продолжать учиться и в вашей старой школе. Школа обязана составить для ребенка индивидуальный план обучения. Но по факту нагрузка по программе 7.1 не намного меньше, чем по общеобразовательной.

По программе 7.2 в начальной школе учатся 5 лет. Придется переходить в коррекционную школу.

В нашем городе в кор.школах 7 вида учатся до 9 класса, документ об образовании выдают общего образца. Если у ребенка есть желание учиться дальше, он может продолжить обучение в 10 и 11 классе других общеобразовательных школ. 

Но дело в том, что в школах 7 вида начальная школа, как правило, неплохая, т.к. там много детей с речевыми проблемами, которые после 4-го планируют переходить в обычные школы. А вот с 5-го там остаются реально не тянущие программу дети и соответственно качество обучения снижается. С другой стороны, возможно, в кор.школе проще будет сдать экзамены за 9 класс.

Еще, я точно не уверена, но мне говорили, что перед 5 классом нужно опять проходить комиссию (т.к. там уже программа не нач.школы 7.1 или 7.2,  а средней).

Ps неужели вам ставят годовую 2 по математике? И не дают переписать? Есть еще переэкзаменовка на осень.

Пожаловаться
Вера
Mari 

Годовой не было еще! Но мы готовимся, ежедневно решаем к/р утром и вечером — я не могу ей вставить свои мозги!!! Одну и ту же задачу решает месяц! И каждый раз не правильно!!! В примерах постоянные ошибки. Ну не в силах она решить без ошибок. Слишком их много. На 3 не тянет. Репетитор тоже занимается. Но проблема глубже. Просто заблокирована часть мозга, отвечающая за математические вычисления и аналитический анализ. Я вижу, что она не усвоила программу по математике...

Пожаловаться
Вера 

С одной двойкой, насколько я знаю, все равно должны перевести в 4-й класс. Просто будет задолженность. 

Пожаловаться
Вера
Mari 

А дальше как? 4 класс как заканчивать? Там сложнее программа.

Пожаловаться
Tатьяна
Mari 

С такими программами двойки ставить вообще не имеют право, у нас никому их не ставят

Пожаловаться
Tатьяна
Mari 

Да с 8 программой будет справка, а с 7 дают такой же аттестат, мы по 7.2 учимся и меня пока все устраивает, даже переходить не хотим на обычное, он не потянет после стольких лет, да и для нас то что задают уже много, до часу ночи сидим, надоело до ужаса...

Пожаловаться
Дарья

У меня старший сын учится в такой школе, но у них два класса, в А классе дети-инвалиды(у кого аутизм и прочее), и Б класс, Ашки выходят со справкой, Бэшки получают аттестат, так же сдают экзамены в 9 классе, но более упрощённой формы, могут перейти в общеобразоватедньую школу и до учиться 10 11 классы, могут пойти в любой колледж.
У меня сын в Б классе, мы можем учиться в обычной школе, но он не потянет так как у него нет стимула и желания учиться даже в этой школе.

Пожаловаться
Krokodilka

Сын тоже в третьем классе, готовимся к ПМПК, останемся в той же школе, но будем учится по адаптивной программе.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Да нигде это не учитывается. Он же после коррекции в институт не пойдет, а в колледж его возьмут думаю. И выучится на профессию. У нас двойняшки у сына были, сестра с ним училась, а брат в 3кл ушел в коррекционную школу. Закончил, учится в пту на слесаря. Нормально.

Пожаловаться
Вера
Весна МамаДаниНикаАни 

Мальчикам в этом плане проще. А вот что делать девочке. Куда потом идти

Пожаловаться
Дарья
Весна МамаДаниНикаАни 

Да так же они учатся и получают высшее образование. У нас несколько ИП шников, кто заканчивал нашу коррекционую школу, а подруги сестра сейчас получает высшее образование (ей 24 года нормальная девушка), работает инженером, зарплата 30 тыс (для нашего города для девушки это очень даже хорошо).

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вера 

В колледже полно женских профессий.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Дарья 

Так я и не спорю.

Пожаловаться
Дарья Белис

А если с репетиторами позаниматься, за лето подтянутся

Пожаловаться
Вера
Дарья Белис 

Занимается с репетитором. Но это не помогает. Я лично с ней занимаюсь ежедневно с утра и до обеда. Учится во 2 смену.

Пожаловаться
Ксюша
Вера 

В первую перевести невозможно? Психиатр вас ведёт медикаментозно?

Пожаловаться
Анна

У знакомой сын после комиссии продолжил учебу в своем классе но по спец.программе. это нигде не указано потом

Предыдущая статья
диагнозы ЗРР и РЭП
Следующая статья
Девочки помогите разобраться🙏
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации