Вчера педиатр написала, что в МСЭ одобрили документы на оформление инвалидности. Теперь нужно ждать звонка от них. И вторая новость: я писала в г.Москву, в цпмпк, описала нашу ситуацию: есть заключение пмпк, где указан коррекционный маршрут, но заведующая для предоставления занятий со специалистами, спрашивает справку об инвалидности. Права ли она. Так вот. Не права! Кому, нужно, могу скинуть постановление, где написано о предоставлении бесплатных занятий. Я в злобище… Столько времени в пустую проходили.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Все просто, за инвалидов доплата воспитателям идет вроде 20%, поэтому и гоняют

Пожаловаться
Наталья
Кисунятор 

Так если доплата, наоборот должны поспособствовать, а не отказывать.

Пожаловаться
Олька Полька

Детям овз много что положено. Я не могу подсказать так как есть инв. У нас вообще ни чего не говорят. Всю информацию берём от таких же мам. В каждом регионе своя "свадьба". Особо умных не любят, но приходится терпеть и потом уже начинают нормально разговаривать.

Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 

Мне по сути инву можно было не оформлять ...

Пожаловаться
Олька Полька
Наталья 

Запросите доки обратно. Пока не распишитесь в получении справки и не пройдете комиссию инвы нет! Могут и после комиссии отказать. Если вам только для занятий, то не стоит того. Даже со справкой мы многое делаем платно. Подумайте хорошо и если решите оформлять, то ни о чем не жалейте. Все что вы делаете всё ради блага ребенка, а как сложится жизнь ни кто не знает. Многие мои знакомые тянули до последнего с оформлением, и уже когда явно стало, что ребенок не справится без статуса… оформляли. Пусть все хорошо будет. Я очень надеюсь, что ваш малыш просто с задержкой и все наладится. Вы мама и Вам бороться за вашего малыша. Ни кому наши дети не нужны кроме нас. Есть много педагогов которые платно занимаются и справка не нужна. Но ещё раз говорю мы практически все делаем платно. Есть бесплатно, но это капля в море для наших детей. Сейчас сертификат дают, он раз в полтора года. Я вот первый раз им воспользовалась. Начали занятия. Пока я довольна. В этом центре первый раз.

Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 

Спасибо!❤️

Пожаловаться
Алёна

Не поняла… почему вам не дают занятия в саду? Бесплатные же занятия в любом случае должны быть в коррекционном саду.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Вот заведующая сказала, что занятия с дефектологом, логопедом и психологом бесплатно только после того, как принесу справку об инвалидности

Пожаловаться
Лёлька
Наталья 

Совсем офуела уже ....

Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

Не то слово

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Вот это наглость! Вы же в коррекционный сад ходите, правильно? А в другой сад нельзя перевестись?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Думаю об этом

Пожаловаться
Ксюша

😳я пропустила. У вас требовали справку об инвалидности? Вы в массовом саду?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Да

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Ну в обычных садах и не должно быть дефектолога насколько я знаю. Логопед только при условии догопункта и комбинированного сада. В других случаях переводят в коррекцию.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Не правильно написала. У нас группа общеразвивающая, но садик логопедический. Есть группы для зрр и зпр. Дефектологи, логопеды и психологи есть.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Ааа, ну тогда заведующая кобыла… Какого хе.ра ей надо?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Вот я тоже не пойму. Причем мы блатные, как мама моя говорит, у меня одногруппница начальник дошкольного отдела в министерстве образования. И они знают об этом. В пмпк мне посоветовали жаловаться в надзорные органы. Хз чё делать. Произвол

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Так вы делаете инву ради этих занятий?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Не только. Сертификат получить. И доп.помощь

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

А что за сертификат?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

На 40 тыщ для проведения занятий в каком-нибудь центре

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Аа, не знала.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

На какие-то обследования тоже скидки есть. Но это уже льготы.