— долго не любит быть один, плачет
— знает 7 предметов, спрашиваешь где, ищет глазами (по настроению)
— говоришь, киса пришла, смотрит на дверь
— понимает игру ку-ку, смеется
— понимает, что фигурки надо вставлять в сортер, может кубик вставить в овал
— появилось чувство стеснения
— за детками очень внимательно наблюдает, не боится их
— чужих боится, долго внимательно наблюдает за ними, может заплакать
— избирательности нет в еде, кушает все
— пару раз было такое, если я плачу — ребенок тоже начинает плакать
— в гостях, лезет ко мне на руки, может заплакать, если уйду
— сон хороший, спит всю ночь, просыпается кушает и дальше спит
— на имя реагирует, иногда правда не с 1 раза
Ребенок перенес сложную операцию, 2 дня ивл. При выписке врач дала рекомендацию наблюдать за развитием. При рождении был незначительный отек мозга, с месяца НСГ норма. Прививки не ставим. Были у неврологов, все говорят. не придумывайте, хороший малыш, но что можно понять за 5 минут приема, некоторые даже мои жалобы не слышат.
Сейчас очень тревожит, что пропадают умелки, махи руками, нет нормальной имитации и понимания речи.
2 минуты книжку читаете 😊 2 часа должен слушать?
Как по мне так вроде все нормально, единственное понаблюдайте как часто он просыпается и плачет, если постоянно то это надо обсудить с врачем.
Я ничего со своей тревожностью сделать не могу. Я стараюсь играть с сыном, много всего ему рассказываю и показываю, читаю тут умелки других деток в этом возрасте и становится грустно.
Да я сама такая мама. И в возрасте вашего ребёнка тоже копалась в сыне. Только к году успокоилась. Когда появился УЖ, разделенное внимание и первое звукоподражание. Да, за ребёнком стоит наблюдать и знать нормы развития, а также и отклонения, но без фанатизма.
Я читаю нормы, для своего успокоения хочу купить консультацию у невролога по аутизму. Я так устала от собственных переживаний, но странности правда много
Вам лучше купить консультацию у психолога. С вашей тревожностью надо работать. Это не норма. И с возрастом это может привести к печальным последствиям.
У меня младшии невролог с неврологиеи. Но я так в 8,5 мес не бдила его. То что он машет руками, так как ему эмоции проявлять то? Какая усидчивость? Он еще маленькии совсем. Ползает, познает этот мир. Рассказываите все, песни поити, все что видит и трогает, смотрит озвучиваите. Есть зеакомая, так ее дочь с 6 мес играла в ладки, махала пока и говорила папа, но это не значит, что остальные не норма
По-моему Вы и правда цепляетесь на пустом месте к ребенку.Одна фраза не усидчивый уже меня убила, в 8,5 месяцев усидчивость и интерес к книжкам? Вы серьезно? рассматривает руки иии? что тут не так? все дети изучают свое тело, это нормально.Просыпается со слезами, мои дети тоже просыпаются со слезами, раньше старший, теперь младший.Ладушки старший после 10-11 месяцев хлопал, младший тоже не хлопает пока в свои 8,5.Вы описываете навыки среднестатистического ребенка 8 месяцев, есть больше дети умеют, есть больше.
Мой тоже начал махать руками недавно
Нормально все
И барабанит по чем не попадя😁
Интересно, как такие тревожные мамы потом решаются на второго ребенка) сама такая
Никак наверно, этот бы в норму вышел
Нормальный ребенок
Нормально все.
Не придумывайте
+
что именно?
Обычный ребёнок