Консультация с Натальей Керре

Сегодня она наконец-то состоялась. Почему я решила обратиться к ней? Сын не говорит до сих пор, а кол-во диагнозов и заключений очень много на одного маленького человека. Не верю ни одному. И я оказалась права! Для подтверждения моих догадок и заключения Керре нужно проверить вчд и эпиактивность. Это же нужно сделать и для дальнейшего назначения ноотропов. Ну и плюс занятия. Душевно поговорили, начнем работать и надеюсь это принесет свои плоды. Осталось только невролога толкового найти. Если не найдем, поедем в Мск.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

А кроме того какие обследования пройти, что она ещё расказывает на консультации? Может объясняет как заниматься или лечить? Я её инстаграмм читаю и вроде хочется на консультацию, но останавливает цена и плохие отзывы.
Всегла кажется, что лучше на занятия потратить такие деньги или на обследования. Мы уже и ээг и мрт и узгд все делали и по отзывам кажется, что она просто посоветует невролога и расскажет какие обследования сделать…
Вообщем мне интересно услышать от того, кто реально был мнение, чем помогает консультация и стоит ли она своих денег?

Пожаловаться
Наталья
Мама 

Что касается отзывов. Читала, плохих больше, чем хороших. Плохие отзывы оставляют те, кто у нее не был. Кто был — довольны. В нашем случае, она сказала, что родовая травма и вчд. Нам нужно пройти эхо-эг, окулиста и ночное ЭЭГ. Из занятий только логопед, ЛФК/бассейн.

Пожаловаться
Наталья
Мама 

Помогла ли нам консультация и стоит ли она своих денег узнаем со временем когда начнем действовать по ее рекомендациям. Меня подкупили пойти на консультацию отзывы мам, которые решились и со временем, благодаря рекомендациям Керре, у детей началась положительная динамика. И плюсом то, что Керре рекомендует специалистов и после консультаций отвечает на вопросы и даёт рекомендации. Бесплатно. Я очень надеюсь, что нам помогут ее рекомендации🙏🙏🙏

Пожаловаться
Мама
Наталья 

Я вот ради невролога хорошего хочу сходить)

Пожаловаться
Наталья
Мама 

Я тоже ради этого пошла

Пожаловаться
Наталья 

Помогло ?

Пожаловаться
Наталья
Katerina 

Помогла. Уже 2 раза была консультация. Между консультациями на связи.

Пожаловаться
Софья

А что из обслежований вы проходили? Какие нарушения нашли? У каких врачей были? Какой диагноз ставят? Вы пишите о своих догадках — каких именно?

Пожаловаться
Наталья
Софья 

Мы проверили вчд — прошли уздг сосудов шеи и головы. Небольшое вчд выявили, пролечились, но этого мало оказалось. У неврологов были и у психиатров. Сыну ставят моторную алалию, органическое поражение мозга и ЦНС. Мои догадки — что у сына темповая задержка развития. И Керре ее подтвердила.

Пожаловаться
Софья
Наталья 
А анализы какие-то сдавали? На вирусы, нейровоспаления?Вы меня извините, но темповая задержка развития речи и моторная алалия = синонимы. И то и другое диагноз логопедов дефектологов. Невролог и психиатр какой сейчас ставят диагноз? Ач есть у ребёнка?При вчд наоборот рекомендуют мрт с контрастом. Интересно, почему вам не назначают.Ээг вы не проходили раньше? Хотя-бы дневной?Кист не было на первых нсг?
Пожаловаться
Наталья
Софья 

Моторную алалию нам платный невролог поставила, в пол-ке поставили органику. Ночное ЭЭГ собираемся пройти.

Пожаловаться
Софья
Наталья 

Знаете как чаще всего строится лечение деток с зрр, зпр, рас, аутизм?
Всем назначают одно и тоже.
Ноотропы — кто-то колит/даёт. У кого-то есть положительная динамика у кого-то истерики и откат. Их не надо бояться и читать противопоказания. Грамотный Невролог расписывает большую схему по введению препарата и окончание курса. Все это в индивидуальной дозировке по весу ребёнка.
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом и ава при необходимости коррекции нежелательного поведения.
Рекомендуют лфк, бобат, плавание, иппотерапию.
Обязательно социализация! Садик, групповые занятия/мероприятия. Игровые комнаты.
Также вы можете пройти с ребёнком разные электропроцедуры. Например микрополяризация, микротоковая рефлексотерапия, бак, томатис, вчт. Тут также как и сноотропами, кому-то заходит, у кого-то откат.
Ещё могут прописать диету. Зависит от анализов. Бк/бг/бс. Гапс диету.
Неизменным остаётся то, что все эти дети в 80-90% случаев близко или равно нормотипичным детям к 6,7 годам. Самое интересное что в этот положительный поцент попадают дети чьи родители ничего не делают кроме как садика и витаминок. Как и те дети которых возят раз в 4 мес на реабилитации в дорогущие центры. Вам нужно разобраться органика это всё таки или это дела психиатра, а может и генетика. При органике дети хорошо откликаются на медикаментозное лечение. Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Наталья
Софья 

Спасибо!

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Задержка развития ставится до 3 лет. Потом уже другой диагноз. Алалию долго вытягивать, это не зрр же. И органика остаётся в некоторых чертах ребёнка.

Пожаловаться
Полина
Софья 

Вы так правильно и хорошо написали! Как хочется попасть в эти 80-90%🙏

Пожаловаться
Софья
Полина 

Всё в руках родителей таких деток🙏 Главное не бояться и не стесняться. Принять как факт и действовать 💪

Пожаловаться
Полина

Мы к ней в июле поедем! Думается мне, что спец она очень даже толковый.

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Не то слово! Хорошо вам съездить. Пишите пост потом)

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

Дд, а как попасть на прием к Наталье кто подскажет? Она гастролирует по городам?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Напишете ей в Инстаграм. Она принимает в Мск или СПб, или онлайн приём.

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Она больше не ездит по другим городам, но может посмотреть онлайн. Найдите ее в Инсте, напишите ей, она вам ответит.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ооо Спб подходит))) подскажите как найти ее инстаграмм. Я ее только на ютюбе смотрела

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Спасибр

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Я обращалась в мц "Доктрина" в санкт-петербурге. Сначала заполнила анкету. Я 3 дня подходила к компьютеру, чтобы всё вспомнить. Перед реабилитацией пришлют предварительную смету. Можно задать вопросы операторам или онлайн-консультанту. Первый раз у нас был доктор невролог Фирсенков и логопед Кислинская. Диагноз сенсомоторная алалия и рас. После первого курса существенно улучшилось понимание. Сейчас пытается мамкать и указательный жест стал пробиваться.

Пожаловаться
Наталья
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Спасибо!

Пожаловаться
Лена

Дай бог чтоб так и было, но про неё отзывы так себе, говорят она чисто успокаивает родителей, но проблемы у ребенка никуда не деваются.

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Читала отзывы про нее. Больше плохих, чем хороших. При чем плохие отзывы пишут те, кто не были у нее на консультации. Выводы сами делайте.

Пожаловаться
Элла
Лена 

100%, лучше деньги а корекцию ребёнка потратить, чем Керре на икру

Пожаловаться
Наталья
Элла 

Вы были на ее консультации и ее рекомендации вам не помогли?

Пожаловаться
Элла
Наталья 

Я нет, но я на форуме у кого дети с РАС, девочки делились впечатлениями после неё и многие писали действительно, что она больше успокаивает и гоаорит, что аутизма нет, хотя на самом деле есть, семь тысяч приём с родителей больных детей, совснм совести нет, вобщем они пишут, что это деньги на ветер

Пожаловаться
Наталья
Элла 

Я своим впечатлениям доверяю. Рано конечно отзыв писать, зря или не зря я к ней обратилась будет понятно после выполнения ее рекомендаций.

Пожаловаться
Элла
Наталья 

Конечно, это ваше право

Пожаловаться
Ялюблюспать

А что она сказала предположительно у сына? Например, если эпи активности не будет и при нормальном вчд?
Я тоже думаю, может к ней обратиться… Но думаю надо УЗДГ сделать ещё. А МРТ она не сказала пройти? Нам ни один врач не назначает, хотя я всех прошу дать направление, и все говорят, что это нам не надо. А она всегда говорит, что надо. А как его сделать, если без направления его не делают?

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

Темповая задержка развития она сказала. Вчд лечится говорит. Уздг мы прошли, нужно ещё эхо-эг. МРТ нам не нужно. Сказала, что у сына гипоксия и повреждена шея. Из-за этого все проблемы. Буду остеопат искать. МРТ в МиД и Меги можно сделать, там направление не нужно

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

Окулиста ещё нужно пройти

Пожаловаться
Ялюблюспать
Наталья 

В Меги на КТ у нас требовали направление. В миде наверное дороже в 2 раза, блин.
Так хочется верить, что и у нас не все так серьезно.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Наталья 

Прогнозы какие-нибудь говорила? Что делать?

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

Прогнозы благоприятные. Лечить кривошею и вчд. И занятия. Быть в речевой среде, т.е.детский сад не отменять.

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

Я звонила в Меги и МиД, направление не нужно было. В МиД 14 т.р.стоит вместе с наркозом. Я если честно поэтому к ней и обратилась, чтобы ясность была и чтобы она нас направила.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Наталья 

Спасибо за пост! Мы наверное тоже обратимся! Такой прогноз очень воодушевляет! А это в нашем деле очень дорогого стоит!
Ей нужно видео отправлять с ребенком. Что отправляли? Что ребенок на нем делал?

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

10 минутное видео из жизни ребенка и выписки и обследования, которые есть. Рекомендую к ней обратиться. Может и МРТ вам не надо.

Пожаловаться
Ксюша

Оказалась права в чём? Напомни, вы у психиатра не были ещё? Ноотропы она будет назначать?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Права я оказалась, а она подтвердила. Темповая задержка развития. У психиатра были 2 раза. Ноотропы она сказала обязательно, но после ночного ЭЭГ, нам их невролог назначит.

Пожаловаться
Elyamamasinovey

Очень много плохих отзывов о ней читала. Главное найти свой путь. Здоровья малышу и скорейших болтушек

Пожаловаться
Наталья
Elyamamasinovey 

Спасибо. Я тоже много плохих отзывов о ней читала. Мне странно, что пишут их те, кто у нее не был.

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Наталья 

Я ее в инсте опросники все читаю, подчерпываю. Ваш совсем не говорит?

Пожаловаться
Наталья
Elyamamasinovey 

Совсем не говорит. Я тоже ее опросник читаю. И все ее посты. И книгу купила)

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Наталья 

Книга супер. Жду вторую.

Пожаловаться
Наталья
Elyamamasinovey 

И я жду!

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Скажите, пожалуйста, какова у вас динамика? Есть результаты? Прошёл год после приема у Натальи Керре. Мы были у неё вчера, тоже под впечатлением.
Пожаловаться
Наталья
Мария 

Она построила сыну коррекционный маршрут, сказала какие обследования нам пройти. Мы все прошли, она была права, когда предположила нарушение кровотока и вчд. Проходим лечение. Но честно говоря, лечение не особо приносит результаты. Тут Керре бессильна, нужен хороший невролог. Ищем. Тем не менее динамика есть. Медленная, но есть!