Завели карту в ПНД - чем грозит ребенку в будущем?

Диагноз пока стоит зпр, 84.8. Нужно ли как-то подтверждать, если симптомы например пропадут и ребенок не будет подпадать под диагноз. И есть ли ограничения во взрослом возрасте, если в детстве ребенок наблюдался, а потом уже нет. Кто сталкивался, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Как юрист говорю, законы ещё тысячу раз изменятся, что будет через 15 лет, да хз. Многие говорят что кур доят и лучше до 18 лет диагноз снять и с учета также, тогда всё ок) 

Вы уже завели карту в пнд, что вы сейчас свою энергию тратите на пустые домыслы)) вот выйдет в норму допустим к 7-10 годам, пойдете к врачу, снимите диагноз и уже дальше по алгоритму будете действовать) на мой взгляд это из разряда «а будет ли? Дай бог, дай бог».

Пожаловаться
Маргарита
Лена 

Да, согласна… Но все равно наша психиатрия как и вся медицина в целом, во мне вызывают только скорбь и недоумение. Лишний раз не люблю контактировать и заводить проблемы. А тут тупанула. Думаю, захочет сын военным стать, а вдруг не допустят. Потом будет на меня в обиде) Будем надеяться на адекватность закона в будущем)

Пожаловаться
Лена
Маргарита 

Ну, если сын захочет стать военным и прочее у вас же будут видео сына)) покажете ему каким он был в 1-2-3 года, расскажите, что волновались за него, силы вкладывали чтобы он вырос умным мальчиком, боялись, что он никогда не вольется в общество, не сможет закончить школу, что боялись в общем за его развитие)) Да, я иногда кстати сама прокручиваю свой монолог в голове на тему «почему мы тебе установили инвалидность и искалечили жизнь сынок».? 

Но честно говоря, этот вариант даже сильной обиды сына на мать будет для меня более приемлем, чем вариант с пни или с невозможностью автономной жизни от родителей.

Пожаловаться
Маргарита
Лена 

Я согласна. Думаю, они нас поймут.

Пожаловаться

Ничем не грозит, сын с 4 лет на учёте в псих.диспансере, аутизм, но не тяжёлая форма, никак не влияет, закончил обычную школу, сейчас учится в колледже, никто и не в курсе, зато в армию не пойдет)))

А если сняли с учёта, если зпрр было вообще никак не влияет..

Пожаловаться
Маргарита
Свинка-мама 

Спасибо! А не знаете насчет водительских прав? Вот я боюсь, что права например не дадут...

Пожаловаться
Маргарита 

Ну почему не дадут? Если снимут с учёта, то дадут… я не поняла ваш диагноз, не знаю что эти цифры означают… мой например водить машину точно не будет, нас это не волнует.

Пожаловаться
Маргарита
Свинка-мама 

Нам аутизм пока не поставили, дословно он звучит просто расстройства развития. В общем, пока неизвестно что. У невролога зпрр с чертами рас и СДВГ стоит.

Пожаловаться
Маргарита 

Тут надо думать о проблемах ребенка, а не о вод. правах в будущем, если нужно лечение, нужны врачи, то надо лечить и вставать на учёт… так как если все это не всерьез воспринимать, могут быть последствия… потому по мне вам нужно диагноз ставит, начинать лечение и корректировку, а не думать о будущем, так как будущее зависит от помощи сейчас… если все ок будет, снимут с учёта и все… я лично больше волновалась о диагнозе и эффективности корректировки, а не за то, что поставят на учёт в ПНД

Пожаловаться
Лена
Маргарита 

А вам просто так психиатр из пнд поставил 84.8? Я спрашиваю потому что наш психиатр поставил 84.8 и 84.02 под вопросы и направил нас в сухаревку. И после того как сухаревка поставила окончательный диагноз тогда психиатр завел карту на нас.

Пожаловаться
Маргарита
Свинка-мама 

Да, согласна

Пожаловаться
Берёзка

зпр у большой части детей прекрасно компенсируется со временем. а «другие расстройства» — это вообще не диагноз, это просто «пока что-то не так, но хз»...

если диагноз уточнится — ну, тогда и думать. если пойдет на лад — проблема сама собой решится

Пожаловаться
Маргарита
Берёзка 

Да я так и поняла. Главное они меня еще спросили, заводить карту или нет, я с дуру завела. На комиссию для логопеда вообще мы оформляться пришли.

Пожаловаться
Берёзка
Маргарита 

ну так вы к ним, возможно, еще не раз придете, пока ребенок растет.  все записи будут в карте, для удобства. придет время, диагноз снимете и все, не нужна