Диагноз пока стоит зпр, 84.8. Нужно ли как-то подтверждать, если симптомы например пропадут и ребенок не будет подпадать под диагноз. И есть ли ограничения во взрослом возрасте, если в детстве ребенок наблюдался, а потом уже нет. Кто сталкивался, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
Как юрист говорю, законы ещё тысячу раз изменятся, что будет через 15 лет, да хз. Многие говорят что кур доят и лучше до 18 лет диагноз снять и с учета также, тогда всё ок)
Вы уже завели карту в пнд, что вы сейчас свою энергию тратите на пустые домыслы)) вот выйдет в норму допустим к 7-10 годам, пойдете к врачу, снимите диагноз и уже дальше по алгоритму будете действовать) на мой взгляд это из разряда «а будет ли? Дай бог, дай бог».
Да, согласна… Но все равно наша психиатрия как и вся медицина в целом, во мне вызывают только скорбь и недоумение. Лишний раз не люблю контактировать и заводить проблемы. А тут тупанула. Думаю, захочет сын военным стать, а вдруг не допустят. Потом будет на меня в обиде) Будем надеяться на адекватность закона в будущем)
Ну, если сын захочет стать военным и прочее у вас же будут видео сына)) покажете ему каким он был в 1-2-3 года, расскажите, что волновались за него, силы вкладывали чтобы он вырос умным мальчиком, боялись, что он никогда не вольется в общество, не сможет закончить школу, что боялись в общем за его развитие)) Да, я иногда кстати сама прокручиваю свой монолог в голове на тему «почему мы тебе установили инвалидность и искалечили жизнь сынок».?
Но честно говоря, этот вариант даже сильной обиды сына на мать будет для меня более приемлем, чем вариант с пни или с невозможностью автономной жизни от родителей.
Я согласна. Думаю, они нас поймут.
Ничем не грозит, сын с 4 лет на учёте в псих.диспансере, аутизм, но не тяжёлая форма, никак не влияет, закончил обычную школу, сейчас учится в колледже, никто и не в курсе, зато в армию не пойдет)))
А если сняли с учёта, если зпрр было вообще никак не влияет..
Спасибо! А не знаете насчет водительских прав? Вот я боюсь, что права например не дадут...
Ну почему не дадут? Если снимут с учёта, то дадут… я не поняла ваш диагноз, не знаю что эти цифры означают… мой например водить машину точно не будет, нас это не волнует.
Нам аутизм пока не поставили, дословно он звучит просто расстройства развития. В общем, пока неизвестно что. У невролога зпрр с чертами рас и СДВГ стоит.
Тут надо думать о проблемах ребенка, а не о вод. правах в будущем, если нужно лечение, нужны врачи, то надо лечить и вставать на учёт… так как если все это не всерьез воспринимать, могут быть последствия… потому по мне вам нужно диагноз ставит, начинать лечение и корректировку, а не думать о будущем, так как будущее зависит от помощи сейчас… если все ок будет, снимут с учёта и все… я лично больше волновалась о диагнозе и эффективности корректировки, а не за то, что поставят на учёт в ПНД
А вам просто так психиатр из пнд поставил 84.8? Я спрашиваю потому что наш психиатр поставил 84.8 и 84.02 под вопросы и направил нас в сухаревку. И после того как сухаревка поставила окончательный диагноз тогда психиатр завел карту на нас.
Да, согласна
зпр у большой части детей прекрасно компенсируется со временем. а «другие расстройства» — это вообще не диагноз, это просто «пока что-то не так, но хз»...
если диагноз уточнится — ну, тогда и думать. если пойдет на лад — проблема сама собой решится
Да я так и поняла. Главное они меня еще спросили, заводить карту или нет, я с дуру завела. На комиссию для логопеда вообще мы оформляться пришли.
ну так вы к ним, возможно, еще не раз придете, пока ребенок растет. все записи будут в карте, для удобства. придет время, диагноз снимете и все, не нужна