Врачебная комиссия

Были у психиатра, врач посмотрела записи в карте, задала кучу вопросов мне, пару вопросов ребёнку (на большее количество сын отказался отвечать), на его поведение тоже посмотрела.
Сын себя показал «во всей красе»!

Назначила пару ноотропов и сказала через пару недель прийти на ВК по поводу инвалидности.

Объясните пожалуйста, разве может ВК дать инвалидность? Я до этого момента думала, что всё через МСЭ делается!
Собственно к психиатру мы и пошли как к одному из врачей для того, что бы потом заключение врача приложить к документам для МСЭ.

Спросить врача сразу просто не было возможности, ребёнок орал, извивался в руках и лупил меня, пытаясь вырваться.

Марьям
034726

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка

у нас так: прошли специалистов, далее прошли речевую комиссию, сейчас идем в мае к психиатру, далее должны отправить на комиссию на инвалидность

Пожаловаться
Марьям
Стрекозка 

А что за речевая комиссия? Как на неё попасть? Через какого врача?

Пожаловаться
Стрекозка
Марьям 

нам психиатр назначил. там смотрят: психолог, логопед, дефектолог, невролог и дают уже оценку речевого развития.  У нас садик логопедический, средних детей садик туда направлял.  На основании этой речевой комиссии и инвалидность будем оформлять и садик нам специализированный дают, где с детками индивидуально будут специалисты заниматься

Пожаловаться
Марьям
Стрекозка 

Как интересно…
У нас тоже ВК от психиатра назначена, но как я поняла, там только специалисты из псих.диспансера будут, т.е. одни психиатры)))
Меня несколько пугает, что комиссия именно от психиатра. Там диагнозов лишних не навешают?
У сына проблем куча, но интеллект в норме.
У Вас тоже оформление инвалидности сейчас в процессе?

Пожаловаться
Стрекозка
Марьям 

ну по сути какая то женщина просто давала детям задания( где зима, где лето, карточки расскладывать и там мелочи). еще два врача сидели. а заключению пмпк нас столько народа оглядело? росписи от человек 5 или 6. может на основании выписок из дет сада еще подписывались( там оценку логопед давал и психолог)

20 мая к психиатру идем, она уже на мсэ пошлет нас.

Тоже проблем море

Нам невролог алалию моторную пишет, комиссия ПМПК грубая задержка речи

Диагнозов нет не навешают. Мне что психиатр что невролог сказала, что оформление инвалидности для платных специалистов

Пожаловаться
Марьям
Стрекозка 

Ох, я в загоне с врачами поликлиники забыла позвонить в край и на ППМК записаться!??♀️ Вот Вас сейчас прочитала и вспомнила… совсем из головы вылетело!?
Выписку из реабилитационного центра, в который мы ходили, тоже попробую взять.
У нас ВК от психиатра 13 мая, как бы она нас сразу на МСЭ не отправила, мы ещё кучу всего не сделали.
А невролог нам вообще ничего не пишет по поводу речи, только стандартное ЗРР.
Не поняла, что значит оформление инвалидности для платных специалистов?
Это к платным специалистам нужно идти или в том плане, что после оформлении инвалидности к платным специалистам будет бесплатный доступ?

Пожаловаться
Стрекозка
Марьям 

да нет. это я имела ввиду, что можно будет возможность платно логопедов и дефектологов проходить на пенсию по инвалидности.  Ну и в реабилитационные центры легче будет попасть

Сейчас еще после майских праздников идем в специализированный садик. Вот посмотрю нужны будут вообще платные специалисты(логопеды и дефектологи) или садика достаточно будет. В выписке ПМПК ИХ РЕКОМЕНДОВАЛИ.

Пожаловаться
Марьям
Стрекозка 

Аааа, поняла. Тоже уже об этом думала, что хотя бы в платные центры на пенсию по инвалидности можно будет ребёнка водить заниматься.
Я вообще недавно узнала, что там пенсия положена, думала, что 1200 всего платить будут, а оказывается, что больше должны.
В садики где-то читала, что тоже бесплатно можно ходить.

Пожаловаться
Стрекозка
Марьям 

мы многодетные. нам 70 и 100% возвращают за садик

Пенсия мне сказали 11000 на ребенка. и 1200 с соц по уходу, но я работаю, мне не оформить по уходу

Пожаловаться
Аля

А из за чего инвалидность?

Пожаловаться
Марьям
Аля 

Отсутствие речи.

Пожаловаться
Аля
Марьям 

Не поняла, а ребенку то сколько

Пожаловаться
Марьям
Аля 

Через два месяца четыре года будет.

Пожаловаться
Аля
Марьям 

Он вообще не говорит? Не совсем поняла почему сразу инвалидность?

Пожаловаться
Марьям
Аля 

"Мама" говорит, а ещё "Аааа" и "Уууу".
У сына до сих пор лепета нормального нет.
При отсутствии речи дают инвалидность так же, как и при отсутствии слуха или отсутствии конечности.
А до скольки тянуть-то надо? Нам никто реабилитацию бесплатно тут не даёт!

Пожаловаться
Аля
Марьям 

А старший как?

Пожаловаться
Марьям
Аля 

Старшего тоже надо бы по его заболеванию по врачам от и до протащить. С его заболеванием тоже инвалидность положена.
Но это гемор длительностью во много месяцев.
У младшего просто сейчас время уходит, ему срочно надо делать.
А старшему до 18 лет, до армии успеть.

Пожаловаться
Аля
Марьям 

А у старшего другая проблема или тоже с речью была?

Пожаловаться
Марьям
Аля 

Старший нормально разговаривает.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Так ВК направление и даёт в конце на МСЭ.

Пожаловаться
Марьям
Алла Шашарина 

Бегунок для обхода врачей для МСЭ и само направление на МСЭ — это разные вещи?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Марьям 

Конечно. Вы обходите по бегунку врачей, с этим идете на ВК и они дают направление на МСЭ

Пожаловаться
Марьям
Алла Шашарина 

Так а если мы ещё не всех врачей обошли, есть смысл сейчас в этой ВК.
Меня даже не спросили, обошли мы врачей или нет??

Пожаловаться
Алла Шашарина
Марьям 

Всех надо обязательно пройти до ВК конечно

Пожаловаться
Марьям
Алла Шашарина 

Весело...

Пожаловаться
Мария

Вк даёт направление на мсэ

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Так у нас есть бегунок для МСЭ.?♀️

Пожаловаться
Марьям

Или это другое?

Пожаловаться
Марина
Мария 

+++

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Форма 088у?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Там не на писано какая форма, только то, что это лист для обхода врачей для МСЭ.

Врачебная комиссия
Пожаловаться
Мария
Марьям 

А, ну вот врачебная комиссия по итогам этого обхода и выдаст вам направление по форме

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Так на врачебную комиссию обязательно полный комплект документов нести? Или можно принести то, что есть?
Можно будет после ВК перед МСЭ дособирать бумажки?

Пожаловаться
Мария
Марьям 

По идее направление дается врачами по основному вопросу инвалидности, а остальных вы проходите до мсэ