Пост про сына. Я не мониторю уже давно что должен уметь и как себя вести ребенок в два года. Вообщем пишу а вы уж помогите разобраться к врачу в четверг. Сын повторяет практически все слова… Но из двух слов не связывает было только пару раз " пока Бибика" он не обращается берет меня за руку и ведёт куда ему надо иногда кладет мою руку на бутылку что бы открыла говорю скажи " открой" говорит… Указ.жеста так и нет но есть что то другое просто рукой это если что то надо или мол или сюда… Знает цвета геометрические фигуры говорит круг овал сердце итд. Но если сказать принеси мяч и этот мяч в другой комнате не принесет ибо не понял… Кушать сам не просит ну особо и не любит кушать… так только когда кашу готовлю может говорить кашу кашу кашу и все. Говорит Бобо если упал… Что бы поцеловала в то место где бобо… На имя не откликается либо с 5 раза если сказать громко. Горшок пока не освоили но в процессе. Ложкой знает как кушать уже давно но сам не ест… ибо с едой у нас большие проблемы заставить его что то съесть это караул поэтому кормлю сама. Так же катает машины но уже может их в гараж загнать аварию показать… в ряды не складывает потому что отучила сразу теперь только башня редко может сложить но не психует если я все рушу. Но вообще игра интересует только одна это машины все остального ни чего не существует. Из жестов только привет пока поцелуй. Одевается типо сам но это все на голову ) обувь знает как одевать. С животными играет в садике с детьми не особо катает машины, вообще машины это покруче чем мама ) ко мне обращается мама но не когда что то надо только когда я его обнимаю целую он гладит нежно за волосы меня и говорит мама. Что умеют ваши детки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Эх… а моя наоборот в 1.11. Принесет все по просьбе из другой комнаты. Если резко не нашла что то более интересное по дороге, но не знает цвета и фигуры. Устала уже учить, а учу каждый день с 1.5. Сил уже нет.Сейчас только прогресс, что различать цвета стала по примеру. Если я покажу синий мячик мне принесёт такой же синий. До 1.11 этого не было. Уж кстати тоже появился поздновато в 1.1, но сам без ноотропов.У многих до года есть уж. Игры ролевой никакой. Больше игра достань больше новой одежды, надень на себя и красуйся перед зеркалом…. Вроде забавно, но сколько можно. Я бы порадовалась в игру машинке и аварии. Телки не видит вообще. Первый раз вижу, чтобы ребенок не залип на мультики. Странность та еще .

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Для 2 лет очень даже не плохо

Пожаловаться
Лена

Ну вообще отличный прогресс, хороший мальчик)) мой сын в 2 года не помню чтобы повторял, у нас уже вовсю ач выплывали с вокализациями, в общем был трешак)

Я считаю вы в норму выходите, если повторяет слова, коммуникация развита на свой возраст.

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Моя все в ряд выкладывает подряд
Ну нравится ребёнку
Коробочки, магниты, камушки, игрушки в ряды составляет
Так что отучать от этого ну странновато если честно

Пожаловаться
Марина

Откройте уже секрет, почему нельзя складывать в ряд??? Моя любит гусениц из кубиков строить… И вообще, не поняла, что вас смущает в развитии вашего ребёнка?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Марина 

Мне тоже таааак интересно это знать. Мой все время складывает в ряд машинки. Хоть гугли, блин, прям загадка.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Марина 

Все, прочитала. Повторяющиеся игры, типа выкладывания в ряд, это один из признаков аутизма. Ключевое слово: «один».

Пожаловаться
Юлия
Lidiliberteen 

Но ведь даже если это аутизм, отучение ведь его не излечит?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Юлия 

Вообще да, логично.

Пожаловаться
Марина
Lidiliberteen 

А вверх пирамидку строить — не то же самое??? Насколько понимаю, это актуально в случае, если эти действия навязчивые и постоянные. То есть, ребёнок может час-два сидеть и складывать кубики в ряд, е реагируя ни на что. Особенно, если при этом он ещё будет раскачиваться, например. Вот тогда можно о чем-то задуматься. И то, как я понимаю, это, скорее, не признак, а пример, коих может быть много. Навязчивые действия. Из вашего поста ничего подобного не видно. А просто построить кубики в ряд, а потом пойти играть ещё во что-то — что ж тут плохого? Что-то сложное в этом возрасте он ещё не построит.
Или Вы не достаточно раскрыли ситуацию.

Пожаловаться
Марина

Кстати, тем, что Вы ему разрушаете эти ряды из кубиков, Вы только подстегиваете его делать это снова и снова ?. Так уж устроены маленькие дети — чем больше Вы обращаете внимание на что-то, тем больше они это повторяют. Повторил за ва плохое слово, Вы бурно отреагировали — запомнит надолго. Не обратили внимание — забудит и переключиться на другое. Так и тут, мне кажется.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Марина 

Вы ошиблись наверное с адресатом, пост не мой ))

Пожаловаться
Марина
Lidiliberteen 

ой, ошибочка вышла, извините ?

Пожаловаться
Наташа

И половины из вашего списка не делал. Указательный жест — это не обязательно пальцем должен что-то показать, ладони более чем достаточно. Предложения, так это вообще после 2,5± У меня здоровый ребенок, а вы своему какой диагноз придумали??

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Вот мне думается, что и мой в 2 тоже половины не делал )) Но я плохо помню ?. А потом бац, резкий скачок. Сейчас вот, как идешь с ним по улице, включается режим «зачем-почему». Я думала такие вопросы чуть позже наступают. А тут «а зачем бордюры?», «а зачем знаки?». Ответила ему тут про знак пешеходного перехода, а он мне: «аааааа, понял». В шоке была ???.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Ну, у Санька вопросов ещё нет (и я, пока, морально к ним не готова???). Зато вместо них "о, смотри!!!" на всю улицу, мне этого, на данный момент, более чем достаточно, чтобы объяснить что же он там увидел?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Значит скоро жди вопросов )) О, смотри – у нас это было предшествующим этапом ))

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Спасибо, значит надо готовить 100500 ответов ??

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Ага, подготовь тут. На вопрос «зачем дерево» я смогла только хролофилл вспомнить, быстро сообразить про насыщение воздуха кислородом и ответить что-то типа «листочки деревьев делают воздух чистым» )) Такие, блин, вопросы, что хочется повысить уровень знаний ???.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Яснопонятно, надо доставать учебники и освежать память ???

Пожаловаться
Юлия

А почему нельзя в рад складывать??? Нам 2,2 мамкает все время, все показывает, находит, любит в сыщика играть и помогать что-то найти, книжки очень любит где искать надо и считать, машины, игрушки животных, пазл, рисовать, повтряет активно слова, предложение строит если я ему скажу повтори, вот тогда говорит полностью, так что б сказала: мама дай пожалуйста попить -нет, он скажет мама пить или есть. Есть любит, иногда бывают заскоки конечно, но оч редко. Кормить себя не дает, орет все Сам, одеваться он конечно не умеет, просто приносит что надо надеть на него, с себя снимает только по штаны и то не до конца.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Юлия 

Потому что автор вычитала, что выкладывание в ряд один из признаков аутизма.

Пожаловаться
Юлия
Lidiliberteen 

Ааа, интересная конечно теория, но у меня сын и в ряд выкладывает и пирамиды строит и что только с ними не делает

Пожаловаться
Lidiliberteen
Юлия 

Да это каждый ребенок делает )) Я сама, когда с ним играю, машинки в ряд ставлю ))

Пожаловаться
Marias

Я не поняла вы аутизм подозреваете или что?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Marias 

Да какой там аутизм, по описанию обычный ребенок. Автор все-таки беспокоится, это чувствуется. Я не заметила ничего странного.

Пожаловаться
Lidiliberteen

А зачем отучали складывать в ряд машины? ))

Нормальное развитие, у нас примерно также было в 2 года, плюс минус. В 2,2 пошел в сад, потом резко стал разговаривать, и много чего делать нового. Все идет своим чередом, и бывает внезапный скачок, когда новые умения появляются. Мой тоже безумно любит машины, я научила его маркам авто, он теперь идет по улице и каждую машину называет по марке ) Потому что ему это интересно.

Никогда не зацикливалась на нормах развития ) Мой и щас может не откликнуться на имя, хоть сто раз позови. Если занят, например, то не обратит внимание. Принести что-то, тоже в зависимости от занятости. Может сам проявить инициативу, а может проигнорировать. Знает счет до 10, многие буквы, песенку наизусть. Мне пофиг на нормы, если нет ничего странного, то развитие у всех индивидуально.

Пожаловаться
Наталья
Lidiliberteen 

О, у нас тоже на машинах помешан и все марки знает, даже если значок под снегом скрыт. Я, если честно, напрягалась сначала из-за этого.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

О, здрасти ???? тоже пост понравился?????

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Привет, привет )) Очень понравился пост, потому что не люблю, когда сомневаются в ребенке. Хочу, чтобы автор расслабился ) Всякое бывает конечно, но по описанию все вполне нормально.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Вот и меня раздражает, когда ребёнка пытаются подогнать под рамки, стандарты и нормы? вот должен и всё, иначе ты больной???

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наталья 

Я намеренно учу. Почему напрягались? И кто тогда научил маркам, папа? ) 

Я как-то спонтанно однажды сказала «вон рено едет». И все, пошло поехало, стал спрашивать про каждую. Для меня это как вызов стал – чтобы знал все марки )) Мне так любопытно, как они запоминают такие названия. Вот значок Ниссана, например. Ну что там примечательного, название в кружочке. Или Форд, тоже название на синем фоне. Как они запоминают это, чисто по эмблеме? Читать же не умеют еще )

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Тут такая тема сложная на самом деле. Но без особых причин, конечно, не должно быть подозрений. Если только под стандарты не подходит, это бред. У подруги сын в 4,5 не разговаривает! Так, несколько слов, без предложений. Вот это странно, реально. Она его летом отправляет в какой-то санаторий, специализирующийся на подобных проблемах. До 3 лет не разговаривать это не страшно. Но блин, как понять, что после 3 точно заговорит? )) Наверное есть какие-то особые моменты 

Пожаловаться
Наталья
Lidiliberteen 

Да, научили папа и дедушка, а напрягалась — ну как-то неестественно это, вдруг признак аутизма или ещё чего-то. Хотя читала, что у многих детей есть аутичные черты, которые с возрастом стираются, после этого подуспокоилась)

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Да, только по одному " складывал в ряд — я отучила" уже можно судить, что мадам перечитала интернет и выбрала ребенку диагноз "аутист". Она даже не рассматривала эту умелку, как этап развития, сразу отрубила на корню. Так что тут жаль мальчика, она его уже в "особого" записала, осталось только таблетками начать пичкать и угробить ребёнка окончательно ????

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наталья 

Я сейчас случайно вышла на статью про аутизм, вбивая вопрос «почему нельзя выкладывать игрушки в ряд». Там такие признаки, капец просто. 75% признаков можно отнести к любому ребенку. Такой бред пишут, слов нет. Я бы и сама машинки в ряд разложила, потому что их у нас полным-полно и выкладывание в ряд – первое, что приходит мне на ум ))

Несколько лет назад один хороший, опытный врач мне сказал: «с чего вы взяли, что у вас проблемы с щитовидкой?» — «в интернете вычитала признаки и почти все совпали» — «да, у вас есть проблема» — «какая?» — «чтение статей из интернета». )

Пожаловаться
Наталья
Lidiliberteen 

С рядами да, тоже порой хочется в ряд выставить, да не хочу сыну показывать) И про интернет мне все врачи так же говорят, а мама моя начиталась как-то признаков в интернете и в клинику неврозов попала. Но все равно, так и тянет читать, хотя от этого только хуже.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Я чуть ниже написала про складывание в ряд ) Блин, мне самой в кайф выложить все эти машины в ряд, особенно по цвету, потому что у нас столько игрушек, что не надо быть слоном в посудной лавке, чтобы не задеть какую-либо машинку. Бредни инета, блогеров и псевдопсихологов, которых я ненавидеть уже начинаю. Была беременна, родила и ни разу не читала психостатейки неизвестного рода. Если я щас погуглю признаки мигрени в период климакса или симптомы всд, то обязательно стану потенциальным клиентом с 90% совпадением по симптомам.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наталья 

Не отучайте ребенка от выкладывания в ряд. Это ему необходимо согласно его этапу развития. Все детки это делают. Мой это делает очень часто, выстраивая машинки в пробку. Я ему сделала знак лежачего полицейского, у него есть пульт от телевизора для его имитации. И вот через этого лежачего полицейского он поочередно катает машинки. Потому что видел это в реальности и ему нравится воссоздавать эту картину )

Множество заболеваний имеют ряд схожих признаков, но это не значит, что мы все страдаем такими недугами ))

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Я о том же. Вроде замечательно, что у нас есть доступ к безграничной информации. Только вреда от неё ровно столько же, сколько и пользы, если не больше. Особенно, когда человек не умеет фильтровать полученную информацию.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

У меня была ситуация. Тут запугали отсутствием указательного жеста. И я полезла читать. Правда я полезла читать про сам жест: в каком возрастном промежутке появляется, как его распознать (что это не обязательно палец, достаточно ладони, что он делится на два вида: в плоскости и пространстве). Вот почему у меня хватило мозгов, читать эту информацию, а не рассматривать это, как признак болезни? Жаль, что в данном случае автор читает шлак, а не действительно нужную информацию.

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Я в свое время тоже читала и находила у себя мнимые болячки )) Вот зайти в любое заболевание, почитать, и какие-то признаки да найдутся. Добавить к этому капельку самовнушения и все, готов диагноз )) Ну а так да, надо уметь правильно читать информацию. Это ладно еще, страшнее, когда у врачей мнения расходятся. Вот тут действительно пугаешься и не знаешь, кто прав.

Пожаловаться
Наташа
Lidiliberteen 

Врачи — это отдельная тема ? мне светила местной нейрохирургии, глядя на снимок МРТ, поставил водянку головного мозга, при чём врождённую, на третьем десятке жизни??? Стоило мне это удовольствие, десять лет назад, пяти рублей с зарплатой в девять????

Пожаловаться
Lidiliberteen
Наташа 

Офигеть, слов нет. У меня тоже есть несколько историй, правда не до такой степени )