Полезные мультики для понимания чужих особенностей здоровья

Наши новости. Про сына с ОВЗ
Весеннее обострение коснулось и моего ребёнка. У врачей есть сомнения по поводу диагноза (один из вариантов атипичный аутизм, второй органика и как следствие аутичные черты и зпр и ещё там несколько f на выбор) и предлогают стационар. Решили пока попить рисполет, возможно без госпитализации обойдёмся. Учится на домашнем, но это громко сказано про учится, чужих взрослых не воспринимает — убегает, прячется, стимит, эхолалит, на контакт не идёт. С детьми напротив, общается нормально, друзья младше его на 3-4 года — бегают, играют в песочнице. Более старшие дети замечают особенности, сторонятся его, даже было дело что я им позновательную беседу устраивала, они поняли, больше нет с их стороны неготива. Тут больше взрослые, сложно детям объяснить, что другой — не значит плохой, когда их родители транслируют именно такое мировоззрение. Поэтому в коментах кидаю ссылки на мультики, которые будут полезны как детям, так и взрослым для понимания того, что люди с особенностями здоровья не плохие. Пытается подкупить одногодок — носит им конфеты, чтобы они с ним дружили. Гуляет порой сам, но с часами и возле дома. Может сам проснуться и не переубедить всех, это прям прогресс для него.
Читает, хоть и мало совсем, мы добились этого, ура! Но не пишет вообще ((( Психиатр говорит, что это не удивительно в его случае. Зрение одного глаза 10%, другого 20%, очки компенсируют до 50%, но сын не может привыкнуть этим пользоваться и опирается на другие органы чувств. Если бы все предметы были устные, то со школой не было бы столько проблем, но увы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте! Не все прочитала комментарии, если уже отвечали, простите.
А Вам не предлагали дневной стационар в ПНД? 
У нас в Новосибирске там: логопед, психолог, физио (в своё время помогла микрополяризация), помощь с препоратами, ЛФК + устанавливают диагноз.

в 2017, как кипятком облили, как  спросили: «Подумайте, инвалидность оформлять будите? Подумайте.»  В итоге оформили, помощь финансовая и много центров бесплатных для ребёнка, социализация, психологи, логопеды, дефектологи, массаж и прочее. За эти года ребёнок на глазах меняется. Пошли в обычную школу. Официально  F84.0. Сейчас нам 7 лет. 

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Олеся 

Предложили бы, но карантин и дневной не работал. Не хочу инву по психиатрии, ребёнок с хорошим интеллектом, в чём то даже умнее сверстников (спец.интересы). Те копейки не стоят того, чтобы в будущем ему были сложности из-за этого. Сейчас он на рисполепте, вообще как будто нормальный ?♀️ Будет ухудшение, может и задумаюсь.

Пожаловаться
Олеся 

К дефектологу пойдём завтра. Остальное всё и платно пройти можем — пьём бады, массаж, логопед, бак

Пожаловаться
Олеся

Удачи Вам в этом деле! 
Всё получится ) 

Пожаловаться
МумиМама

Пусть все в его жизни будет успешно, легко и счастливо! ?

Пожаловаться
МумиМама 

Спасибо

Пожаловаться
Мася nnn

Посмотрела мультфильм и очень воодушевляемо. У меня был похожий случай- ребенок здоровый спросил, что с девочкой которая так себя ведет и так выглядит и не получилось объяснить… У нас сейчас странно построенна школа… Дети на домашнем обучении и дети с разными особенностями вместе..

Пожаловаться
Оля

А что у него на МРТ? Почему у психиатра наблюдаетесь, а не неврология? В каком возрасте зрение стало ухудшаться? И как быстро? Мой тоже в очках пол года уже((( +1 и +0,75. В мае пойдем опять к окулисту, надеюсь, что не ухудшается зрение..

Пожаловаться
Оля 

Он родился с таким зрением, неправильно сформировались хрусталики обоих глаз. +12

Пожаловаться
Оля 

Но узнали об этом только в 6 лет, до этого не получалось проверить зрение, ребёнок не отвечал на вопросы и не контактировал — кусался, вырвался, убегал, прятался. Поэтому мы и не подозревали об этой проблеме. А то что он не рисует, не может по ступенькам ходить, не обращает внимание на книги списывали на неврологию и психиатрию.

Пожаловаться
Оля 

Зрение улучшилось от ношения очков.

Пожаловаться
Оля 

МРТ можно сделать только под наркозом, а у сына противопоказания к наркозу, но будем что-то придумывать.

Пожаловаться
Оля

Мы в прошлом году первый раз сделали МРТ без наркоза (до этого только с севораном), переживала очень, но все получилось) рядом стояла, гладила ноги и он спокойно лежал) может и у вас получится) получается у вас лечение только от психиатра? Токи не делаете?

Пожаловаться
MissisMin

Здравствуйте, в каком возрасте вам начали ставить диагнозы? И как лечили? Есть ли у вас инвалидность?

Пожаловаться
MissisMin 

Инвалидность под вопросом, ни как не могу принять решение, если получится по неврологии, то можно, по психиатрии не очень хочется.

Пожаловаться
MissisMin 

Диагнозы с возрастом менялись, плюс мы долго в глуши жили и там специалисты не ахти. Если начинать сначала, с самого рождения — асиметрия жлудочков мозга, гипертонус, зпр, зпрр, сдвг, резидуальная энцефалопатия, органические нарушения лобно-корковой области мозга, аутичные черты, атипичный аутизм. Ну и по зрению — гиперметрофия высокой степени, амбиопия 2 степени.

Пожаловаться

мир глазами ребёнка аутиста: 2 тыс. видео найдено в Яндекс.Видео

Пожаловаться

Пожаловаться
Miledi

Видела тот мультик. Как раз мой Дима плохо ходит.

Пожаловаться
Miledi 

Я ещё одну хорошую ссылку добавила на эту тему.

Пожаловаться
Валентина

Кину в закладки пост. Интересно посмотреть мультики) получается он почти слепой?

Пожаловаться
Валентина 

Нет, в очках видит 50%, поэтому инву не дали, даже слабовидящим не считается, так как для этого статуса должен видеть в очках менее 40%.

Пожаловаться
Валентина

Представляю как ребенку тяжело. Вам сил.

Пожаловаться
Валентина 

Спасибо. Я состою в группе в Ватсапп, где родители слабовидящих и слепых детей и понимаю что зрение не самая наша большая проблема.

Пожаловаться
Валентина

Я со старшей ложилась на операцию с глазками. После операции они оба были заклеяны. Ей было 2 года. Это был пипец. Не представляю как родители слепых деток с ума не сходят

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН

Почему они всегда предлагают стационар?? Для чего? Типо так родители не могут обследовать ребёнка??

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН 

Врач на приёме видит ребёнка максиму пол часа, для постановки диагноза по психиатрии это вообще не о чём.

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН

А других нет вариантов, типо обследоваться у нескольких врачей, если нет возможности лечь.

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН 

Только при постоянном наблюдении они смогут официально поставь диагноз. Это значит нужно лежать а детском отделении психиатрии. Но пока обойдёмся без этого, мне не очень нужна инвалидность.

Пожаловаться
Таня

Не правда, вы на обязаны лежать там, достаточно пол года наблюдаться и они обязаны дать направление на мэс. Нас тоже пугали, типо надо в стационар без этого не дадим инв, но хрен я легла, ездили так туда, раз в месяц и дали инв

Пожаловаться
Таня 

Тут ещё тот фактор, что я не уверена в том, что инва нужна ?

Пожаловаться
Таня

Не обижайтесь… почитав ваши посты, думаю у ребёнка не просто зпрр… и явно это не по неврологии, а рас, аутизм… там грань тонкая и от названия только легче нам родителям, типо это не аутизм же, а всего лишь зпрр. Просто вы до сих пор не можете принять диагноз и проблему. Я вот смирилась с этим, но у нас нет такого, что прячется под лавки и тд, все конечно разные и свои дети самые любимые и лучшие — это понятно же. Желаю вам удачи и терпения!

Пожаловаться
Таня 

ЗПР это диагноз от невролога, а от психиатра аутизм, я поняла это ещё до того как психиатр поставил. Приняла тоже уже полностью, но ребёнок компенсируется потихоньку, интеллект хороший, правда с той оговоркой что только по спец.итересам, что сильно осложняет освоение школьной программы. По математике считает по программе третьего класса, а другие предметы и первый класс освоить не может. Ещё обществознание, там у него знания класс на 5 наверное, при том что писать он не умеет.

Пожаловаться
Таня

А школа 8 вида? Не хотели бы попробовать? Там дети, может привыкнет. Тьютора просите, везде пишите, жалуйтесь если брать не хотят

Пожаловаться
Таня 

Сейчас он на домашнем обучении, программа 7.2, учителя ходят к нам домой. Тьютерское сопровождение прописали в ПМПК, но по факту тьютеров нет и неизвестно когда появятся.

Пожаловаться
Таня 

Мы ходили в школу со всеми, начало первого класса, ничего не получилось.

Пожаловаться
Таня

Жалко… Мы вот только пойдём в школу 8 вида, надеюсь получится, не хочу домашнее очень (

Пожаловаться
Anya

Хорошая подборка. Правда третий мультфильм скорее для взрослых.

Пожаловаться
Anya 

Да, третий больше мультик — метафора.

Пожаловаться
Мила

Здоровья вам!

Пожаловаться
Мила 

Спасибо

Пожаловаться
Elyamamasinovey

Мой тоже обожает часы, наручные купила, прям радовался)))

Пожаловаться
Elyamamasinovey 

Часы звонилки у нас и ещё там подслушка и определят местоположение.

Пожаловаться

Без них страшно одного отпускать.

Пожаловаться
Аделаида

Крепкого здоровья!

Пожаловаться
Аделаида 

Спасибо ?

Пожаловаться