Ну вот и получили мы инвалидность на 5 лет. Освидетельствование проходило удалённо. Все документы мне направят почтой. Но результат я знаю уже. Радоваться, конечно, нечему тут, но я рада, что вся эта большая работа была проделана не зря.
Что теперь с этим делать дальше? Про всякие пенсии и льготы это все понятно. Как этот статус поможет мне в реабилитации ребёнка? Какие-то возможности новые открываются в связи с этим? Может лечебные центры какие-то? Подскажите, кто уже не новичок в этом. Просто с темой инвалидности я раньше дел не имела. И сейчас бы тоже не додумалась сама её оформлять, это наш врач настояла и помогала во всем. Расскажите, в общем, как это использовать во благо ребёнка.
Инвалидность по аутизму
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет (ор)
Следующая статья
Наткнулась на ютубе на
Скажите, пожалуйста, как вы узнали, что инвалидность ребенку уже дали? Я просто на днях тоже подала документы, на этой неделе врач должен отправить, а дальше "темный лес"… Ждите результат по почте, а ни сроков ни подробностей не сказали. Инвалидность получаем тоже по аутизму дистанционно.
Тоже получали дистанционно. Документы в МСЭ направляла поликлиника. Примерно в течение 2 недель мне позвонили из МСЭ и назвали дату проведения комиссии. После мне позвонили и сказали, комиссия закончилась, все результаты по почте. И буквально дня через 3 пришло письмо почтой России.
Спасибо большое за ответ) хоть теперь буду иметь представление через сколько ждать письмо
Феникс лечебно – реабилитационный центр — г. Ростов-на-Дону
Обратитесь туда, по идее с инвой вы в приоритете
1. Узнавать наличие в вашем городе реабилитационных центров, обзванивать их на наличие гос программ реабилитации. Спрашивать какие документы, помимо инвы, нужны. Собирать.
2. Получив справку об инве идти и оформлять в соцзащиту выплаты на себя. По уходу.
3. Обзвонить на наличие гппц в городе. Там получите специалистов с сентября.
4. В саду требовать предоставления специалистов (я дефектолог, логопед, психолог) для работы с ребенком по программе 8.1 или 8.2(для сада без разницы)
5. В соцзащите(в МФЦ) сразу подать бумаги. На соцпутевку. Это один из самых крутых провокаторов скачков. Вы там получите массажи, море и прочие полезные штуки.
6. Вы так же имеете право на коррекционный сад. И я сторонник такого сада, на раннем этапе, при условии что там именно занимаются с детьми.
7. Гуглите наличие У вас в городе той же канистерапии например. Это в общем о реабилитации. Но так же учтите что во многих центрах наличие инвы даёт хорошую скидку на консультации и лечение.
Спасибо! Очень развёрнуто. У меня вопрос по п. 3. Что это такое гппц? И по п. 4: сейчас сын вместе с дочкой ходят в стандартный общеобразовательный сад. Но я уже подала документы на перевод его в коррекционный. А разве в общеобразовательном саду смогут предоставить ребёнку дополнительных специалистов? В базовой программе они отсутствуют, разумеется
Они обязаны их предоставить. Но в коррекции занятия Каждый день, а в обычном может быть раз в неделю 15 минут. У нас пришел период когда надо переходить в обычный сад, для социализации, и тут проблему я решила иначе. Подошла к педагогам и попросила давать максимум домашки. Что бы мы все делали сами, а они уже просто корректировали курс. В коррекции педагоги сами занимались
ГППЦ — городской психолого педагогический центр. Если у вас такие есть
Спасибо большое за развернутый ответ. Очень помогли… нашла тему по поиску. Тоже хочу подать на инвалидность, настаивает наш врач, что социально будет проще( сады, обследования, центры, платные медцентры скидка на анализы)
Он прав. Проще будет и финансово, и программ больше. Мы вот сейчас в санатории по путевке от соцзащиты. 21 день. Массажи, физиотерапия, активная социализация с другими детьми, бассейн. После каждой поездки ребенок хорошие скачки дает
Спасибо. Просто врач из 6ки ставит нам F84.8 другие психические рассиройства на фоне неврологии, у нас основное заболевание эпилепсия с младенчества, прием ПЭП, к.н психиатр говорит вы по этому коду не получите, так как снижать лекарство нужно ребенок станет яснее, но все равно восстановление еще 3-4 года, и не факт, что все спектральное уйдет… поэтому оформляйте инву для социального комфорта по 84.1 аутизм. Мы с ребенком занимаемся и самостоятельно и платно в центре, 3 раза дефектолог, 2 раза нейропсихолог,2 раза ндг, курсами массаж, ходили еще в гппц к психологу, но она опять намекнула, что у них принято больше занятий с розовой справкой...
Реабилитации несколько раз в год. Но это капля в море для ребенка. С такими детками нужно постоянно. Да и пенсию маленькую дает государство, могли б давать чтоб на все хватало(((
Могу только дать ссылку на маму с таким же малышом. Но они работают… и ребёнок вполне социализирован.