Ребенок не хочет заниматься с логопедом

Добрый день. Сыну 5 лет. Диагнозы: ЗПРР, моторная алалия с АЧ, ОНР2. После второго курса микропололяризации стал активно все комментировать, говорит предложениями, НО!!! Основная наша проблема, которая появилась в 3 года- говорит только гласными звуками. Т. Е например упал — уа, трамвай- аай. Сейчас активно ищем логопеда, но толи он устал от наших бесконечных тасканий по специалистам и всякого рода тестированиям, толи это просто проявление его характера. Ребенок игнорит специалистов полностью или уходит в другую комнату и закрывает дверь. До этого последний раз очно с логопедом занимались в апреле прошлого года. Потом все было дистанционно. С января начали ходить в центр на занятия с психологом. Там вроде занимается. Во всяком случае я ни разу не услышала от психолога что он её игнорит, а дома ни в какую ?♀️уже устала от этих поисков специалистов, каждый раз заканчивается одним и тем же, руки просто опускаются. ?может у кого-нибудь было подобное поведение? Кто помог? Или как найти подход, чтобы ребенок снова занимался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

На мой взгляд нужно зайти со стороны психолога, если у ребенка протестное поведение, с другой стороны педагог должен справляться с протестным поведением.

Насчет поощрений, нужно для начала ограничить то, что может мотивировать ребенка в повседневности, чтобы он понял, что получить это сможет только после занятия.

Пожаловаться
Ирина
Лена 

Спасибо. Проговорю эту ситуацию с психологом на следующем занятии. А поощрение, да — очень любит посещать игровые joki joya. Все время просится туда, но водим только в те моменты когда выполнил то о чем просили. Но даже это в ситуации с логопедом не работает ?

Пожаловаться

Поощрение какое нибудь придумать, что ему больше всего нравится

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Не работает. Ну максимум на обещание поощрения он может вернутся обратно в комнату, и через минуту снова игнор ?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вам нужен такой специалист, который не будет говорить, что ребёнок его игнорит, а будет настроен только на результат, искать подход к ребёнку, располагать его к себе. Вы не с Челябинска? У нас такая была, дома и в садике дочь вообще не занималась, а с дефектологом на ура, уходить не хотела, хотя тоже пыталась и уходить и характер показывать, плюс сдвг, но Катерина с этим справлялась

Пожаловаться
Ирина
ПравдаМатка 

Нет, мы в Москве. Как же мало таких специалистов ?

Пожаловаться
ПравдаМатка
Ирина 

Очень мало. Мы свою случайно на юле нашли, я с первого занятия прям офигела, как она с детьми занимается. У неё свои дети речевики, она начала развиваться в этой теме и теперь принимает деток как дефектолог, официально уже, курсы, тренинги постоянно проходит

Пожаловаться
Shewolf

Значит фиговые специалисты. Профессионал к любому ребенку подход найдёт. Сейчас смотрю тенденция такая — подай им на блюде активного общительного ребенка, а иначе ничего не получится

Пожаловаться
Anna Viktorovna

А в сад не ходит?

Пожаловаться
Ирина
Anna Viktorovna 

Ходит. Обычный. Там тоже ничего не делает, и его и́ не пытаются там привлечь. Не делает и не надо

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Ирина 

Аааа странно. Там же занятия каждый день. Все должны сидеть по идее, заниматься. Моего именно сад приучил к дисциплине. Дома я до 6 лет не могла с ним позаниматься нормально

Пожаловаться
Ирина
Anna Viktorovna 

Он просто берёт все что и все ( карандаши, бумагу, клей) и сидит на стульчике. В конце занятия сдает чистый листок воспитательнице ?♀️

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Бунтарь растет)))