Атаракс

Девочки, кому из деток назначали? У нас с ночным сном беда. Назначили по 1/3 таб. Перед сном. На месяц. Поделитесь отзывами, были ли побочки? Сейчас много новых умелок появилось, боюсь затормозить их или вообще откатить. Дочке 4 года.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Атаракс без рецепта не продадут, т.к. в аптеке его забирают и хранят в течении 3 месяцев (для проверок контролирующими органами учёта рецептурных бланков). И врач это должен знать.Либо он законодательство МЗ РФ не изучает.

Пожаловаться
Лена
Сыну назначали, при каждом курсе ноотропа первый месяц пропиваем атаракс. Без побочек. Причем правильно вам назначили на месяц, больше, чем на месяц его никому не назначают. Атаракс имеет легкий седативный эффект, при бессоннице его часто людям назначают т.к. он быстро начинает действовать и эффект длиться не долго, как раз чтобы уснуть. В вашем случае утром, когда ребенок проснется ничего его тормозить не будет.
Мне тоже выписывали атаракс но на меня пошла побочка в виде тахикардии и врач сказал, что после 25-30 лет у людей побочек больше, чем у людей до 25 лет, у детей вообще побочки встречаются реже, намного реже. Причем лучше пить именно атаракс, а не гидроксизин, хоть действующее вещество одно, но атаракс лучше. Ну и как врач сказал атаракс это легкий транквилизатор, там нет того, что есть в других транках)) поэтому он и применяется ещё к детям.
Пожаловаться
Дарья Ильина
Лена 

Спасибо вас большое. Прям выдохнула ) а не знаете он по рецепту? А то выписку нам дали, а про сам рецепт не говорили ничего

Пожаловаться
Лена
Дарья Ильина 

Да, по рецепту, но попробуйте купить атаракс просто показав выписку врача, там же штамп врача есть?

Пожаловаться
Дарья Ильина
Лена 

Не продали. Только что в аптеке была. Придётся просить педиатра выпивать

Пожаловаться
Дарья Ильина

*выписать

Пожаловаться
Марина

Я его сама пила, от него спишь сутками

Пожаловаться
Shu-Shu

Не знаю, конечно… Мне прописали в 21 год атаракс 1/2. Я спала 2 дня. Вообще сильный препарат, я больше его не пила))

Пожаловаться
Дарья Ильина
Shu-Shu 

Вот такого тоже боюсь ( но ночь это пытка для нас. По три раза вскакивает с диким криком, фиг уложишь. Я уже как зомби. Все 4 года такой сон 🥲

Пожаловаться
Shu-Shu
Дарья Ильина 

У нас тоже так((( но нам не 4, конечно… сон плохой, может. Постарайтесь больше позитива перед сном. Может, кошмары снятся?!

Пожаловаться
антонина
Дарья Ильина 

Нам назначали, после первой дозы через 10мин, свалился спать, потом уже такого не было вообще, месяц пили проявлялись аут черты, синдрома отмены не было

Пожаловаться
Дарья Ильина
Shu-Shu 

Позитива хоть отбавляй 😂

Пожаловаться
Дарья Ильина
антонина 

Что за черты? В целом поведение не было заторможенным? Откатов не было ?

Пожаловаться
антонина
Дарья Ильина 

Аутичные.Поведение не было заторможенным, выписали нам чтобы снять последствия ноотропов, откатываться особо было некуда, мы только начали тогда заниматься