Понимание обращённой речи и др.

Насколько это низкий уровень понимания речи, когда, к примеру, в альбомах, книгах, где на картинках изображены всякие разные предметы -все показывает мне правильно что называю. «Где мальчик спит, есть, одевается»-тоже .
То есть вроде бы и названия многих предметов знает получается, но как просто в повседневном общении что то пытаюсь объяснить/рассказать/попросить -пофигу.не обращает внимания особо на то, что я говорю.продолжает заниматься своими делами, либо просто смотрит на меня пустым таким взглядом и стоит.ну то есть вижу, что не понимает ...
Или что это вообще ?(как вообще понять улучшается ли понимание(
Когда у вас с этим стало лучше ?
Спрашиваю, естественно тех, у кого были проблемы изначально ...
Из «успехов»
Как раз таки УЖ появился.разделённое внимание появилось тоже хотя бы по подсказке .( то есть когда что то интересное происходит и тд -если скажу ого, Данил, покажи папе! сразу начинает искать глазами того, кого назвала и смотрит на него и на то, что заинтересовало-ну я так понимаю, что это считается за «смотри!»)
Повторять так и не пытается слова за мной, ну может оооочень редко попробует -но вообще не то получается и сразу психует.но повторяет много букв, которые может произносить.
Гласные все в идеале повторяет.не знаю нужный ли это НАВЫК...??♀️но просто хотя бы что то...
Речи так и нет.пока так и считаю все НЕДОСЛОВА и звуки, которыми что то конкретное называет.(выложу для динамики список)
Ещё на улице сейчас проблемно стало.тут тоже не пойму у всех так, или нам из за «плохой понималки»ещё так достаётся… невозможно объяснить что чужое/нельзя/возьми свой -не отвлекается ни на что.орет и показывает пальцем до последнего.либо бежит за тем же самым, к примеру, большим велосипедом и плачет.ничего не слушает, ни на что больше не смотрит, не отвлечешь(все хватает… когда надо куда то залезть безобломно подходит к ближайшему незнакомому человеку и вытягивает руки, чтоб его взяли на руки и подняли… так же и за руку любого может взять и потащить куда ему надо...(
Это я к тому, что мне вот интересно… это и при норме может быть такое? или все таки все из проблем наших вытекает тоже ?(

Понимание обращённой речи и др. Понимание обращённой речи и др.

Nastya
0411017

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже в вашем возрасте все показывал в книгах, в жизни делала все вместе с ним, в 2 понималка включилась, но я думаю и тогда понимал просто не хотел делать, сейчас тоже что-то прошу он говорит нет, говорю давай с тобой пойду, идёт и выполняет сложные просьбы.

Пожаловаться
Nastya
Юлия 

Боже мой… как же я всегда хочу прочитать тут такой ответ и надеятся, что у нас тоже все таки придёт это всё??

Пожаловаться
MamaRomashki
У вас столько всего говорит, даже звуки животных если считать. У нас мама, папа, баба, поли(сестренка Полина), али(соседка Алина), кака(какашка), на, дай, да, нет, отдай, отдай мне, дай я, мууу( и то просто мычит с сомкнутыми губами), гагага, кар кар, мяяяя, аууу(волк), ой, ай, бабах(упал), ням ням. Всё понимает, просьбы выполняет. За мной повторять слова не хочет, даже те которые знает. Просто вредничает, говорит Неа и головой машет. Типа не буду повторять ничего)отстаньте) на улице к чужим наоборот никогда не подойдет. Наоборот он пугливый всегда был, даже при виде своих орал. Сейчас более менее чуть контактней стал. И то вчера пришли в гости к подруге моей, давно у нее не были и он стал плакать, но увидев телевизор быстро успокоился)
Пожаловаться
MamaRomashki
Своё никогда не отдаст, игрушки, вещи и тд. Еще и побьет ребенка если тот попытается взять его вещь. Борюсь с этим, но пока безрезультатно. Но и чужого не возьмет. Если только сам ребенок не даст ему лопатку свою например. Проблем не было изначально. Сейчас педиатр ставит зрр. Но я пока не парюсь. Еще время есть. Жестами и мычанием может обьяснить что он хочет. Я понимаю его.
Пожаловаться
Nastya
MamaRomashki 

У вас то как раз все, как и у обычных детей ??♀️
Сейчас больше всего меня беспокоит то, что не понимает речь и не откликается на имя ...

Пожаловаться
ХельгаМать
У нас и пятой части нет Вашего словарного запаса, не считаю (также, как и врачи) что у дочери что-то не так. Или у Вас что-то сопутствующее? Помимо взгляда «насквозь»?
Пожаловаться
Nastya
ХельгаМать 

Да, именно речь вообще меня не напрягала бы сейчас ни сколько (((
Даже если бы вообще не было даже звуков этих
У нас с пониманием обращённой речи проблема большие (и АЧ много было раньше особенно.сейчас, опять же, на имя, например, не откликается ещё

Пожаловаться
ХельгаМать
Nastya 

А, понятно. Успехов вам с малышом)