Насколько это низкий уровень понимания речи, когда, к примеру, в альбомах, книгах, где на картинках изображены всякие разные предметы -все показывает мне правильно что называю. «Где мальчик спит, есть, одевается»-тоже .
То есть вроде бы и названия многих предметов знает получается, но как просто в повседневном общении что то пытаюсь объяснить/рассказать/попросить -пофигу.не обращает внимания особо на то, что я говорю.продолжает заниматься своими делами, либо просто смотрит на меня пустым таким взглядом и стоит.ну то есть вижу, что не понимает ...
Или что это вообще ?(как вообще понять улучшается ли понимание(
Когда у вас с этим стало лучше ?
Спрашиваю, естественно тех, у кого были проблемы изначально ...
Из «успехов»
Как раз таки УЖ появился.разделённое внимание появилось тоже хотя бы по подсказке .( то есть когда что то интересное происходит и тд -если скажу ого, Данил, покажи папе! сразу начинает искать глазами того, кого назвала и смотрит на него и на то, что заинтересовало-ну я так понимаю, что это считается за «смотри!»)
Повторять так и не пытается слова за мной, ну может оооочень редко попробует -но вообще не то получается и сразу психует.но повторяет много букв, которые может произносить.
Гласные все в идеале повторяет.не знаю нужный ли это НАВЫК...??♀️но просто хотя бы что то...
Речи так и нет.пока так и считаю все НЕДОСЛОВА и звуки, которыми что то конкретное называет.(выложу для динамики список)
Ещё на улице сейчас проблемно стало.тут тоже не пойму у всех так, или нам из за «плохой понималки»ещё так достаётся… невозможно объяснить что чужое/нельзя/возьми свой -не отвлекается ни на что.орет и показывает пальцем до последнего.либо бежит за тем же самым, к примеру, большим велосипедом и плачет.ничего не слушает, ни на что больше не смотрит, не отвлечешь(все хватает… когда надо куда то залезть безобломно подходит к ближайшему незнакомому человеку и вытягивает руки, чтоб его взяли на руки и подняли… так же и за руку любого может взять и потащить куда ему надо...(
Это я к тому, что мне вот интересно… это и при норме может быть такое? или все таки все из проблем наших вытекает тоже ?(


А что невролог то говорит? Диагноз какой? Аутизм? Зпрр или что
Ноотропы пьёте
Микротоковую рефлексотерапию проходили?
Остеопатов, мануалов ?
Курсы массажа ?
Лфк, бассейн?
Дефектологи, нейропсихологии, проходите ?
Просто так же все с места не сдвинется
Посмотрите видео. Самара -пансионат, риацентр .
Много слов говорит, здорово.:)
В вашем возрасте у нас даже по картинкам не мог показать, вообще ничего не интересовало, сам по себе был. На улице мог взять чужое и не понимал, почему нельзя. В 2,8 где-то только начал на имя отзываться и понимать, что это чужое и нельзя. Речи у нас не было никакой, сейчас тоже есть проблемы, но сдвиг хороший.Понимание прям полноценное появилось после 3-х, поэтому стал адекватнее и послушней. Сейчас ходит в обычный сад и занимается на уровне со всеми детьми обычными.
??спасибо за ответ вам!
А в то время не делали каких то обследований и тд?
У нас просто ээг ещё плохое (очаг эпи активности (
и судороги были фебрильные в 1.3(я все боюсь, что из за этого (
Мы только в 2,5 прошли полное обследование и выявили причину, после этого уже назначили нам лечение и занятия. Сейчас пока перерыв, ближе к лету снова начнём заниматься.
А в чем была причина у вас ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а где проходили обследование?
У моей понимание стало улучшаться вот недавно. Стала понимать более сложные инструкции. К примеру иди на кухню и принеси мне кружку. Идём на улицу иди ищи свои ботинки. В вашем возрасте и близко такого не было. На имя научила сама. И то если новое место и незнакомый человек, она может не среагировать. Если чем то увлечены, тоже может не обернуться. Глазной контакт стал лучше вот недавно. Смотрит и улыбается сама. Как сказала врач начинает по тихоньку раскрываться. Развитие идёт медленно, но и задержка большая была, да и щас есть, но с улучшением.
Мой вообще ничего не показывает, не в ножках не без… книжку невозможно вообще показывать, он ее сразу врывает из рук и начинает рвать. Указательного жеста нет, и слов тоже нет. Есть отдельные звуки но они ни как не связаны с действиями и предметами. На улице площадки не интересны, все время убегает, особенно нравится на машины смотреть. Может встать возле дороги и смотреть как они проезжают туда сюда по долгу… понимания речи практически никакое, 2-3 фразы может понять, и на этом все .
*не в книжках не без.
Мне кажется, вы ищите проблему. У вас из книжек все понимает, а у меня ни чего, ни кошечек, ни собачек не покажет. Но в быту понимает. А на счёт не усядешь и не покажешь, если у него делания нет, не сделаешь ни чего
В том и дело, что в быту хотя бы понимал бы...
А это что ВЫУЧИЛИ по картинкам запомнил и все.
Но тут правда не знаю объяснить тому, кто не сталкивался (
Ну вот мой например вроде все понимает, но например делает раз через раз, когда на улице говорю что то не трогать, часто не слушает, как будто не понимает или не слышит
Скорее всего не реагирует в повседневной жизни на просьбы и речь не из-за непонимания, а из-за того что в этот момент не сконцентрирован на Вашей просьбе и витает в облаках — дефицит внимания. Ну лично у нас мне кажется так было. А у Вас могу заблуждаться. Либо в момент когда просите показать что-то в книжке говорите односложно, четко и понятно, а в повседневной жизни более длинными предложениями?♀️ на улице мой также себя вел?♀️ сейчас на работу вышла, редко гуляем, не могу сказать как сейчас себя ведет, но думаю получше чем раньше.
У сына тоже бывает проблема с чужим, дай и все… но отвлечь можно… и истерики бывают на улице… столько звуков у нас нет и в последнее время только Мама говорит(где, собака и кошка), но речь понимает, бывает конечно прикидывается дурочком… не хочет заниматься с книгами, развивашками… на имя отзывается, ходили по врачам сказали здоров, просто такой характер вредный ??♀️
Вы всё-таки говорите про то что у вас проблемы, а проблемы-то всё-таки какие? Вам диагноз какой-то поставили в итоге? У нас как бы все тоже самое, только ещё и в книгах ничего не показывает ? Но тупо потому что не хочет, у ребёнка такой темперамент ??♀️ И словарный запас у вас побольше будет. На имя не откликается совсем или редко? Наша откликается редко, потому как постоянно чём-то увлечена. Вот только в последний месяц научила сортировать по цветам, иногда ооооочень редко и мало показывать в книге пальцем предметы. Стала реагировать на фразы пойдём мыться, пойдём спать, пойдём на улицу, принеси игрушку, принеси пульт, принеси пить, когда играем с куклой: покорми, дай попить, покачай. В остальном тоже ничего не выполняет и не понимает, типа )
Я просто хоть убейте не понимаю, как ребёнок может не понимать речь, если он, во первых, говорит некоторые слова. Во вторых, выполняет некоторые просьбы .
Не откликается (
Я тоже думала как раз, что понимает, если хоть что то выполняет.
Оказывается это все с подсказкой, с визуальным подкреплением
Про уровни понимания речи посмотрите, вот так же объяснял нейропсихолог нам.
Ну то есть если спросить где какая-то картинка в книге, то он не покажет? Моя показывает очень редко, но если я спрашиваю, кио где я четко вижу, что она смотрит именно туда
У нас только последние недели две стала реагировать хоть на какие-то просьбы и фразы. Например «неси куртку, пойдём гулять» или «принеси пульт, включу мультики» делает, но только то что ей самой хочется ) до этого было вообще глухо, ей говоришь, постоит посмотрит на меня и дальше своими делами занимается. Я просто стала проверять фразы именно на том, что ей ооочень интересно и вуаля, стала делать. Но набор конечно очень ограниченный по сравнению со сверстниками ) Просто класть она хотела на все, что ее просят и что ей говорят )
У моей и половины этого нет, на имя откликается, если прошу закрыть ящик-закроет, но может и не захотеть этого делать. Речи нет, никакой, по работе руками-вундеркинд, знает, что куда сложить, как поставить и тд, моторика развита очень хорошо, но речи нет, вроде старший брат есть(ну говорят же, что якобы младшие быстрее заговаривают), не про нас?звуки животных есть, корова, коза, овечка, ослик, кошка, медведь, озвучивает машину и все, зовёт кота чсииии(Чеси зовут), мамы папы нет, ну мамамама говорит, но не 2 слога, а больше, по здоровью все нормально, не тороплю события, не вижу отклонений
Племянник тоже не реагировал даже на имя, делал вид что не замечает/не слышит до 2 лет точно, хотя речь понимал (ну не все, но было это заметно). Разговаривал на тарабарском, из русского только 2 слова мама и папа. сколько неврологов обошли, в итоге нашли более толкового, объяснил, что тк гиперактивный ребёнок, даже минуту спокойно не сидит /не стоит, он не может сконцентрироваться на речи, «тупо не до этого «, ему бегать скакать надо, кружиться и тд. Назначили лечение, в тч транквилизатор, тк он ещё и не спал, мог до 12 ночи прыгать, учитывая что днём не спал. Лечение помогло или совпало, после 2.5 начал говорить, все ок, никакой он не больной и тд.
Тоже гиперактивный, тоже внимания ноль и тд(
Но у нас ЭЭГ ещё плохое ?
Так что хз что из чего вытекает уже (
У нас понимать речь и откликаться на имя стала после 2х лет, но речи до сих пор нет. В мае должны попасть с логопеду. На улице тоже может ко всем подойти, никого не стесняется, игрушку чужую тоже может взять, но если я скажу отдать, отдаст спокойно ребенку.
Ваш ответ я, конечно же, опять очень ждала ??
Меня когда накрывает -я всегда за вашу историю цепляюсь(
Очень надеюсь, что заговорит. Сегодня в поликлинике познакомилась с разговаривающей девочкой и что то ей говорила и главное та её понимала. Побольше общения с детьми им нужно. Как все разошлись, моя погрустнела сразу.
В Вашем возрасте мы подражали животным, но речи не было, понимание было снижено очень. Нужно было визуальное подкрепление, сеичас так же. Как стали учить глаголы, так и стал показывать, где ест кто на картинке где спит, где играет, во что играет и в целом все остальное. До этого накапливал запас существительных. Нам сеичас 2,10
И мы столько не говорили. Были подражания. Обрывки слов, я их не считала даже. В сумме шт 15 если было. Сеичас любое слово по просьбе повторяет, в речи своеи использует. На счет понимания, оно у нас страдало. Он не понимал, что такое кухня, хотя постоянно объясняла. Просто много повтопяла, показывала. Ребенок мои импульсивный, вслушивается плохо. Останавливала его, все показывала, закрепляли. Понимание и сеичас нарушено
А на имя отзывался ?
И в плане цветов и тп, знал это в 2?
Плохо отзывался.сеичас тоже так себе, но получше. Тогда вообще не дозваться было. И не знал он ничего.цвета выучил после 2,3 или 2,5. Знает штук 12 точно. К 2 годам знал все части тела, показывал их на себе и мне, животных знал, фрукты, овощи, некоторые игрушки, предметы быта, некоторую одежду. Пирамиду не собирал, маленькое большое не понимал, а может и понимал. Не показывал. Формы сортировал точно.
Никакие развивашки нам не шли. Он убегал. Вкладыши иногда собирал. Никаких пазлов, картинок. Ничего. Стаканчики, точнее из них башню, не делал. И обратно их сложить не мог. Бросал. Я вешалась с ним.
Один в один....
Ничего не интересует из этого.не усадишь, не заинтересуешь .
Внимания -ноль, концентрации-ноль.
Что то если начнёт делать и не получится с первого раза -психует, больше и не попытается, дальше побежит...??♀️
Почитала Ваши посты… все таки динамика у вас отличная.я бы была очень рада такому ...
Сейчас просто вам, конечно, хочется все больше и больше, но судя по тому, что я у вас прочитала-к этому бы прийти к трём годам ...(
Мы вот только сеичас стали собирать пазлы, картинки, что-то делать, собирать. По чуть. И то я наседаю на него, дисциплину держим. Заставляю его слушать меня. И занятия. На дом задании много дают. А динамика да, мы стараемся как можем. В Вашем возрасте я думала, что все, писец, ничему не научится. Но ничего, двигается вперед. Мы сами не знаем что у него. Психиатр только ставит сдв и речевые проблемы.