Может ли быть одновременно два этих диагноза? На приёме невролог написал: РЭП, ЗПРР, РАС, Синдром гипервозбудимости. Разве это не два разных диагноза- РАС, и ЗПРР, или они могут, так сказать, дополнять друг друга?
Кто не в теме - извините, не могу понять, как на Самсунге выделить отдельных подруг)
Зпрр и РАС
Комментарии
Актуальные посты
Да, например невролог пишет свой диагноз типа g96.8 (зпр и гипердинамический синдром), а психиатр f84.02 (рда). У нас кстати вот так)
Спасибо за ответ, я успокоилась)
Нам тоже так написали зпрр и рас
Да, если задержка есть… Сыну задержку сняли в 4,9. Осталось — рас
Они могут быть одновременно. У нас диагноз от невролога зпрр с аутоподными чертами на резедуальном фоне. От психиатра диагноз рда. Но они плюсом переписывают диагнозы друг друга через запятую))) в общем тоже оба диагноза у нас.
Хорошо, спасибо) а то я не поняла сначала )
Я даже думаю, что если у ребёнка не вфа или аспергер, они наверное всегда параллельно ставят зпрр и какой-то речевой диагноз, а возможно и уо. Сложно же определить, чего ребёнок не хочет делать, что не умеет, а чего не может в принципе. Поди их разбери, наших жуков)))
Конечно, тем более увидев ребёнка единожды на 15 минут) мы как-то были у одного психиатра перед реабилитацией, а Машке так сильно не понравилось, что вокруг народа много, что в кабинете вела себя, как Маугли. Ну вот она посмотрела её и начала задвигать про шизофрению и галлюцинации.)))
А как получить направление на реабилитации?
У невролога в поликлинике брали направление на Большую Печерскую 23, там Центр Реабилитации. Долго тянули из-за пандемии, в сентябре вот прошли. Бесплатно, можно пройти курсом ЛФК, Массаж, дефектолога, логопеда, сделать микротоковую рефлексотерапию, с недавних пор БАК появился, правда вот не знаю, она у них бесплатна, или платная. Там полно всего, специалистов полно. Сейчас ссылку в ЛС на них скину.
Спасибо!
Так зпрр и есть последствия РАС. Ищи хорошего нейропсихолога, невролога и логопеда. Они помогут. У нас прогресс на ура!)
У нас тоже более менее)
Вы большие умнички!!!!
Могут конечно
Нам вообще одни врачи говорят, что аутизма не видят ставят ЗПР, другие аутизм, один невролог поставила сенсорно-моторную аллалию, логопед написала ОНР-1 степени, но мне шепнула, что на самом деле у него ОНР-2 степени, это что бы на МСЭ не превратить. И органическое положение пишут везде хотя ээг и мрт чистые. Но многие врачи прям спрашивают вам это для чего? Я гворю инвалидность оформляем и сразу пишут туда все и сразу
Простите, пожалуйста, а давно дочке зпр поставили? В каком возрасте? У меня сынок не говорит. Сейчас 2,6. Понимание хорошее, а речи нет. Зрр сейчас поставили
Давненько, зпрр года в 3. Потом перетекло в РАС.
Задержка развития на фоне РАС. Разные комбинации бывают. Диагнозы сути особо не меняют, впереди коррекция
Спасибо. Занимаемся давно. Раньше, когда мелкая была, ставили ЗПРР, потом все-таки определились, стали везде писать РАС. Сегоня ещё ЗПРР приписали, видимо из-за того, что слова наконец появились.
Да просто до этого постоянно писали только РАС и РЭП. Сегодня пришли, я сказала, что появились отдельные слова. Она вот добавила ЗПРР.
Это 2 разных диагноза. Значит они у вас есть
Так они могут одновременно присутствовать у одного ребёнка?
Да, могут