Мой ребенок не такой, как все.
Девочки, у кого детки с отставанием, зпрр, ач, скажите пожалуйста, вас напрягало что то в поведении ребенка до года? Я вижу много аутичных черт у дочки, недостаточный зрит.контакт, нет ко мне привязанности, скудный комплекс оживления и много чего другого нехорошего,например те же стимы у нее есть. Развитие стоит на «плато», врачи отмахиваются. Из хорошего-на имя поворачивается,знает некоторые предметы и ищет их глазами,когда спрашиваю. Недавно попыталась показать пальчиком на вопрос где бабушка. Куку любит играть,если очень пристану к ней со стишками,то может долго смотреть,улыбаться,но потом быстро надоедает,руку в рот и отворачивается.
(Те кто не в теме, проходите пожалуйста мимо)
У нас тоже были «звоночки». Даже на имя не реагировал. Плюс задержка психомоторного развития, травма головы в 5 месяцев. Я была уверена, что аутизм. А оказалось, вредность.
Ровно за месяц до своего года, на мой др ребенок сидя на диване, задолжавших от моих много численных «ладушки, сорока-белобока» в одну минуту показал всё! И ладушки и сороку и носик. И больше уже никогда не откликался на эту просьбу.
Семь месяцев рано для подозрений.
А какие у вас были звоночки, что беспокоило?
Не реагировал на имя, вообще не реагировал на слова. Сидел, смотря на одну точку. Ничего не показывал (носик, ротик, ушки). Капризничал, если что не по его, кусал
А свами хороший контакт был? В глаза смотрел?
Не помню. Он старался в лицо не смотреть
Если не помните, значит смотрел и радовался, иначе вы бы заметили)
Я не помню, потому что девять лет прошло. Возможно я просто меньше акцентировала на этом внимание, чем на остальном.
Моему ставят АЧ и зпрр, вообще ничего из вами вышеперечисленного не было. Мне кажется вы рано загоняться, оно ближе к 2м наверное понятно
Дай Бог всем малышам здоровья!!!
Дай Бог… самое ужасное для родителей наказание, когда болеют дети.
А зрит.контакт был хороший вами, устойчивый? Под музыку это одно, а когда ни с того, ни с сего начинает мотать… бить себя хаотично, вот по неволе и задумаешься.
Что вы хотите от 7месячного?
Мой нифига ничего не показывает, на имя откликается и то не всегда)))
Показывать еще рано, и на имя она откликается. Меня другое волнует. Зрит.контакт, радость, эмоции и тд.
Не все дети радостные и улыбчивые, это может быть просто его типом темперамента, не более)
Сейчас вы никак не поймете что и как. До 2х лет такие диагнозы не ставят вообще)
Диагнозы не ставят до 2-3 лет, но звоночки у этого заболевания есть и до года. Особенно нарушение зрит.контакта.
Слушайте у нас было абсолютно тоже самое. Я просто потом поняла что он не эмоциональный серьёзный парень. Боялся громких звуков, на имя через раз откликался. Сейчас все отлично, у них же скачками развитие идёт. Зря вы так рано ярлыки навешиваете. У вас к примеру абсолютно здоровый ребёнок а на энергетическом уровне он чувствует что " мама думает что, что то не то, интересно что со мной не так " это же наоборот больше в себе закрывает...
Тем более диагноз никто не ставил вам
Простите в 7 месяцев?! моему 10 скоро 11, ни ладушек, ни пока пока, ни сороку ворону, ни папа ни мама ни говорит
А зрит.контакт хороший? Радуется вам?
Ну в 7 тоже, как то откликаешь его, буквально на 2-3секунды и отворачивается… как то переживала. Сейчас успокоилась. Более ко мне. Ну это может из за зубов, беспокойный, какой то стал, стоит мне уйти из комнаты орет, за мной ползет и рыдает. На руки только бери. Но вот на счёт ползания, начал по пластунски ползать в 8 мес.к 9 месяцу на корячках начал. Садился тоже к 8 месяцу, если в 6 сажала он как сарделька, оправдывался на бока.🤷🏼♀️мне кажется, у меня старшая, была более маминой. Думаю дети разные все же. Рано вам ещё судить про аутизм. С кем в палате лежали в один день родили.у мальчишки 6 зубов, у нас два только. У соседки, на два месяца нас младше, т.е.8 месяцев, он пошел😏 мне тоже как то не по себе иногда
Моя доча не любит ни ласку, ни поцелуи. Отворачивается. Ну насчет пошел-пополз это у всех по разному. Моя сестра например не ползала-сразу пошла в год. А вот эмоции, радость на близких, зрит.контакт, это самое важное. Так ребенок общается с миром. Вообще пока ребенок еще ничего не умеет, он общается по средствам глаз, мимики, эмоций. Мне кажется у каждого здорового человека это с рождения. Глаза-зеркало души.
Тоже не любит обнимашки и поцелуи.сейчас вроде как зрительный контакт есть, улыбается, даже бывает лежим, сосет грудь, потом раз на меня смотрит, а я телевизор, он рукой подбородок мой на себя поворачивает и лыбится, или своим лицом ко мне в лицо, типа нос хочет откусить мне и лыбится. Надеюсь все нормально будет, но я конечно внимательно наблюдаю за ним… вобще у меня впечатление, что сын как потребитель, я нужна для корма ему)))грудь вот и все… но тоже вроде этот факт проходит))))кажись более близки стали)))
Не у ребенка проблемы, а у вас, причем не маленькие проблемы, рпз в 7 месячном малыше ищете аутизм. Пипец, мамлчка, вы б хоть у спеуиплистов спросили что да как
Я не ищу, я вижу тревожные моменты. Вас бы не напрягало если бы ребенок вам не улыбался, на вас смотрел "вскольз", трудно было бы привлечь внимание. Если бы ребенок в вас не нуждался? Были бы странные движения и тд.
В 7 месяцев это нормально. Все разные. Аутизм специалисты начинают подозревать от 2х лет
А вы к врачам обращались? может все хорошо у вас просто малышка такая «спокойная» вроде вам еще 7 месяцев всего.
А в физическом плане как у вас? у меня сын сам сел в 6.5 месяцев, встал у опоры в 9, пополз в 9.5 и тогда же стал за ручку ходить в 1.2 пошел сам вернее побежал. На подгузники так же не реагировал в 1.5 года только стал уже показывать. Но у нас правда улыбался, на имя отзывается когда есть желание даже сейчас. И вообще все делает когда ему надо а так ленится. Если не стоит еще может массаж поделать
В физ.никак, не сидит, не пытается ползти. Чем только не завлекали на ползанье. Нет есть конечно спокойные дети. Сидят себе, играют. Но вот у меня сестра была такая. Она могла сидеть, долго играть. Но когда мама, папа или я подходили, она так радовалась, так смеялась, ручки тянула. Такой уже был маленький, сознательный человечек.моя дочь другая какая то. Я еще в роддоме когда ее держала, она смотрела на меня, так удивленно, и я тогда подумала, вот сейчас смотрит на меня, а потом не будет. Вот не знаю, почему именно эта мысль у меня пронеслась в моей башке.
У нас сын ленивый прямо с рд 😁ползать он то же в таком возрасте не пытался уже ближе к 9 месяцам как лягушка прыгал а потом в 9.5 пополз. Вот все остальное то же если ему не надо бесполезно показывать объяснять. Он просто сам в один день начинает делать. Даже если никогда ему не показывали.
Были подозрения. Но добрые люди говорили "ой, ты шо, а вот мой… да фигнёй не страдай...." Наслушалась, время упустила🤦
А какие у вас были подозрения?
Незнаю смогу успокоить или нет, но мальчики больше этому подвержины, чем девочки) мы тоже странные)))) зпрр, больше сама сейчас зпрр склоняюсь. Физические развивался хорошо, но с учётом что родился на месяц раньше. До года говорил мама, зрительный контакт был, после года развитие в речи не было, ни о каких 10 слов и в два года не было. Указательный жест не могу сказать был или нет, тогда он на всё показывал пальцем и говорил кии))) с 3 х лет начали лечить, после ноотропов и точек, появился указательный жест. Это я уже точно полметила, до этого было все стерто. В 1,5 -2 года ходил на носочках. В 3 года прыгал на кровати до безумия, сейчас уже меньше, пел эйбисиди, писала ему цифры и алфавит он повторял. Я на вашем месте бдила как говорится, начала сама занимается, благо сейчас масса всего есть. А потвердиться или нет одному богу известно. Как многие говорят, что многое хотите от ребенка, что все нормально, я бы тоже другим сказала тоже самое, пока сама в этом не оказалась))) вчера ехали в автобусе, а он сидел на подножке, причем автобус был полный. В таком случае только занятия.
Я может разбавлю добрые комментарии, но сяитаю что лучше перебдеть, чем закрывать глаза на проблемы. У сестры дочь уже до года выдавала проблемы, племянник другой месяцев с 3х, но у него прям тяжело все, уже 17 лет ему, там прям жестко. А вот племянницу можно было подкорректировать, но не въедешь маме. Пока к 2 годам прям уже реально заметны проблемы стали. И то… Ой, все поздно начали говорить, ой, это характер такой. Ровно до того момента пока рядом один ребенок здоровый и племянница явно с проблемой, и это видно невооружённым глазом. Я дочь терроризировала проверками, сколько бф не говорили, что я дура. Тк кое что напрягало. Была задержка речи, но в остальном обошлось. Опять же можно было махнуть рукой и сказать — папа заговорил поздно, и она такая, а потом уже все… Итак то что поздно заговорила вылазит в школе. Никуда не дкться от этого. Так что прям истерить и искать специально что-то не стоит, но наблюдать, корркктировать, в случае чего искать специалиста нормального, а не того кто отмахнется и адаптировать нужно.
Да, я тоже счмтаю, что лучше перебдеть, все таки материнская интуиция это не шутки. Я вижу что многое идет не так. А что конкретно было у племянницы до года? Какие проблемы? У нее аутизм в итоге? А у мальчика тоже?
Она не интересовалась никем и ничем месяцев с 5, мимика слабая, рассмешить невозможно, проблемы со сном, едой, звуки, ноль внимания на интересные и различные яркие игрушки, попытки занять чем-то, разницы между чужой свой не было. Сама по себе девочка, раскачивания, крылышки, носочки, повторение маршрута. На самом деле подобные вещи действительно возможны и у абсолютно здорового ребёнка, но когда они в комплексе идут и постоянны, то заставляет задуматься. И честно, к году уже было очннь заметно. Сейчас они лечатся, занимаются есть сдвиги. Ставят алалию или рас под? тк очень похоже, и врачи расходятся, зпрр. Сейчас ей 3,5 года и сестра говорит, что много упустила, очень жалеет. И когда родился второй ребёнок, здоровый, она поняла разницу в поведении детей. Что никакоц это не характер был, а симтомы.
У племянника целый букет помимо рас. Там мама лет до 4 всех нафиг слала и говорила, это вы дураки, а он умный. Причем было видно очень рано. У него недоразвитие какого-то участка мозга. Окончил спецшколу. Дальше об обуяении реяи не идет. Любит сестру, родню, помогает по дому, память феноменальная, но не туда куда надо. На самом деле в 17 лет развитие 4-5 летнего ребёнка. Врачи сказали, что многое можно было поправить, если бы не запустили.
Вы себя не накручивайте, тк все очень индивидуально. У меня дочь тоже бывало на имя не отзывалась. Помню ей пол года сидит играется на полу, захожу в комнату, зову ласково, ноль внимания. Со звуками, гулением проблемы были. Могла на 5 раз откликнуться как ни в чем не бывало, не заинтересоваться погремушкой, как будто не слышит ее совсем. Тк в 2 недели получали 3 антибиотика сразу, то врач предупредила что возможна потеря слуха, как реакция на один из них. По развитию она у меня к оочень сильно от сына отличалась. С 1,5 лет водила ее к логопеду, бесконечно дома занималась. Вся родня кроме моей мамы пальцем у виска крутила. Муж не лез. То есть я видела, что проблема есть, но естественно диагнозов никто не ставит рано. Но вкладывала в нее очень много, тк неврология имелась в родах. Спасибо логопед, дефектолог и невролог нашлись грамотные. Подсказыаали, направляли.Поэтому считаю, что надо рано в детей вкладываться, чем раньше тем лучше.
У моего старшего с 1,6 до 2,6 были странности, отставал в речевом развитии, после болезни случился откат в речи, ставил все в ряд, боялся всего нового, долго не хотел общаться с детьми, со взрослыми чужими не шёл на контакт, перестал есть многие продукты. Тогда ему поставили зрр и рас-?.. После нескольких курсов ноотропов заговорил и постепенно все ушло. Сейчас ему 8, он душа компании, хорошо учится, никаких отклонений. Не ищите проблему раньше времени. Все тревожные мамы проходят этот этап.
Я не ищу, я просто вижу, что многое не так и не могу закрывать на это глаза. Хоть и все вокруг твердят, что все хорошо. Я этого треклятого аутизма боялась как огня, так как у тети такой сын и он тяжелый. Ему 7 лет, развитие на 2 года. Он весь день мог кружится, и тете хотелось выйти в окно. Она мне многое рассказывала, от чего у меня волосы дыбом вставали...
Рано Вы начали переживать. У меня дочь в 8 месяцев одновременно, поползла и села. В 9 встала и начала ходить возле опоры. В 10 ходила спокойно сама. Очень мало слов говорила и в год, и в полтора. В 1,10 пошла в садик. Сейчас разговаривает предложениями и стихи рассказывает. В компании не нуждается, с другими детьми особо не взаимодействует. Но я считаю, что это просто особенностью характера. Я тоже интроверт. Может сидеть играть сама и меня или папу "выгнать" (сказать "уйди") при попытке присоединиться к её игре. Обниманий и целований, как это было у меня со старшей, тоже не особо добьешься. У каждого человека свой характер. И у ребенка тоже.
У меня дочка перевернулась на живот сама почти в 7 месяцев. Ползать и сидеть начала после 8. В ку-ку играть начали после года. И то мыслей не было таких. На сколько знаю, до 3 лет подобные диагнозы не ставят. А вы уже крест на всем ребёнке поставили.