Дети с миатоническим синдромом
Кому в раннем возрасте, до года детям был поставлен данный диагноз, расскажите ваши детки все же «догнали» сверстников? Или же данный диагноз вылился в другой, типа задержки психического развития, задержки речевого развития и т.д.? Последствия синдрома в будущем?
Не умеет к 9.5 мес или я у него не наблюдала: манипуляции предметами обеими руками одновременно, перевороты с живота на спину, устойчивого положения на боку с опорой на предплечья, сидение в русалке. Не умеет без помощи вставать на ножкити тем более ходить. Садиться и сидит с круглой спиной и прямыми ногами. Плохо жуёт кусочки. Мало активный лепет. Пинцетный захват не сформирован
Что-то умеет в плане психоэмоционального развития, но тоже мало. В целом слабый и выглядит на 6ти мес малыша.

Анна
133419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенье

Был гипотунус, массаж и бассейн помогли. Ещё брала палку от швабры пластиковую, малыш руками хватался лежа на спине на кровати, я приподнимала, постепенно получалось все выше и выше.

Пожаловаться
Анна
Варенье 

Спасиьбо за ответ

Пожаловаться
Киви

У нас был.и гипотонус и этот синдром.села только в 11 мес, пошла в 1,4. Прошли миллион врачей, массажей, остеопатов, уколов.в комплексе помогло.

Пожаловаться
Анна
Киви 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Киви
Анна 

Сейчас главное не упустить время, до года все поправимо! это тяжело, да.но я целыми днями с ней занималась, нам говорили какие упражнения нужны именно для ее проблемы.оттачивала каждое движение с ней до автоматизма.все получится! главное заниматься и не упускать время

Пожаловаться
Анна
Киви 

Мы не сидим на месте, но пока что нет продвижения

Пожаловаться
Малифисента

Вы массаж делаете, бассейн, лфк, какие нибудь физио процедуры?

Пожаловаться
Анна
Малифисента 

Конечно!

Пожаловаться
Малифисента
Анна 

Это самое главное, обязательно малышу это поможет, вы главное верьте в него ))
Вам бы конечно в неврологический центр лечь, может там назначили бы какие уколы или капельницы, есть же что то для лечение таких синдромов, наверняка. Попробуйте в Москву в аналогичный центр написать может вас примут и госпитализируют.
Очень похоже на гипотонус, слабые мышцы. У племянницы слабые мышцы спины были поздно села и пошла сама без рук ближе к 1,5 но мама ее особо на заворачивалась один раз по очереди на бесплатный массаж сходила и все больше ничего не делала никуда не ходила, но слава богу не тяжёлый случай был.
У меня у сына был гипертонус врачи кроме таблов ничего не назначали я и бассик и массажи все делала ттттттт все норм прошло.

Пожаловаться
Анна
Малифисента 

На ближайшие время в планах госпитализироваться в детское отделение неврологии в нашем городе. Хочу выбить направление

Пожаловаться
Малифисента
Анна 

Пусть все у малыша будет хорошо ?

Пожаловаться
Анна
Малифисента 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Здравствуйте Анна подскажите пожалуйста что вам помогло справиться с гипотонусом?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Здравствуйте! Ничего из выше перечисленного. Всё приносит эфыект, пока этим занимаешься постоянно. Т.е. постоянно массажи, потом привыкание к ним. Лфк — вещь хорошая, но тоже нужно постоянно заниматься каждый день. Потом эти уже становится образом жизни. Улучшения были, но ребёнок часто болел, и все труды шли прахом. Откаты гигантские были. Например, в возрасте 1.1 мой ребёнок после очередного курса массажа, медикаментозной терапии, лфк, игр на улице (ползания в песке и по пересеченной местности) начл вставать без опоры, сидеть в змейке с прямой спиной. Я так радовалась! А потом он заболел и разучился даже стоять у опоры прямо. Ходить начал и вставать в 1.3 примерно.
Сейчас слабая: круглая спина, ноги в разные стороны. И это после недавнего лечения!
Пожаловаться
Mozgocluiчka

Боже, кто вам уже диагнозы наставил??♀️

Пожаловаться
Анна
Mozgocluiчka 

Невролог

Пожаловаться
Caramel
Mozgocluiчka 

Судя по описанию, на абсолютно здорового не похож

Пожаловаться
Анна
Caramel 

Не похож, так и есть

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Анна 

Ищите другого невролога. Из того, что Вы написали дети к году могут научиться легко. У меня единственный вопрос, почему не умеет переворачиваться.

Пожаловаться
Анна
Mozgocluiчka 

Меня тоже это озалачивает. Особенно во сне ночью, не может с живота перевернуться. Просыпается и плачет.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Caramel 

Ну о каком пинцетном захвате в таком возрасте может идти речь? О каких кусочка? ?♀️ Проблем не отрицаю, но чтоб сразу такие диагнозы.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Анна 

В любом случае, не опирайтесь на мнение одного врача.

Пожаловаться
Caramel
Mozgocluiчka 

Это не принципиально. Но сидит с круглой спиной и прямыми ногами, не переворачивается и тд. Вот на это сразу внимание обратила

Пожаловаться
Анна
Mozgocluiчka 

3 специалиста — один диагноз.

Пожаловаться
Caramel
Mozgocluiчka 

Хотя, кстати, в 10 месяцев у моего точно был этот захват. Я ему банан нарезала на кубики, он пытался пальчиками брать, но он скользкий, поэтому сдалавался и кулаком брал или слизывал сразу ртом ?

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Caramel 

Да и круглая спина не показательно. Вот ноги и не переворачивается, это да. Но и это не обязательно такой диагноз.

Пожаловаться
Анна
Caramel 

Да ещё без опоры на руки сидеть ему сложно. Это всё есть проявления миатонической симптоматики, я так думаю

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Анна 

Ну тогда, скорее всего подтверждено. В таком случае могу лишь сказать верьте в своего ребёнка и работайте над тем, как это можно исправить. Поверьте любовь, вера и труд в улучшении состояния творят чудеса.

Пожаловаться
Caramel
Mozgocluiчka 

Но ноги в лягушке должны быть

Пожаловаться
Анна
Caramel 

Знаю, или змейке

Пожаловаться
Caramel
Анна 

Я Мозгоклюйке написала)

Пожаловаться
Мария
Mozgocluiчka 

У нас гипо. До года усиленно занимались. Спина до сих пор круглая. Шаги сделал в 1.1, сейчас неплохо ходит. С речью пока глухо, понимание отличное, жевать начал после года и после спец массажа, щипковый захват и переворот обратно в 9 мес был

Пожаловаться
Мария
Mozgocluiчka 

Ой, извините, это автору, случайно вам отправила

Предыдущая статья
Не заросло темечко после
Следующая статья
Школа и родительские переживания.