Для сообщества «особый ребёнок».
Ребёнок пошёл в садик. Ходит месяц. Забираю его в 11-11.30. В саду уже не плачет, но вижу, что ему дискомфортно. Ходит, спрашивает постоянно воспитателей, когда Мама придёт. У меня есть подозрения, что у сына РАС. Врачи нашего маленького городка этого не видят.
Вопрос в следующем: уже второй день после садика сын погружается в занятие открывания-закрывания дверей. Просто невозможно оторвать. Как заведённый то к одним дверям подходит, то к другим. Двери всегда любил, но такого напора в этом занятии не было. Что делать? Позволять? Или каким образом отвлечь?
Спасибо большое за рекомендацию
Я не спец, я тоже подозреваю у сына рас((((. Но читаю Вас и у вашего малыша все намного лучше, вопросы задаёт)))) играет с детьми?? Про зацикленности пишут многое и это как я поняла свойственно маленьким деткам)))). Мне самой уже достала искать у сына рас(((((. Но читая про «радугу» спектра, почему то становится хреново((((.
Мой с детьми не играет. Разве что с двоюродной сестрой ( ей 4 года) — и то минимально. Я уже перешла на форум, где общаются взрослые аутичные люди (Очень интересный форум). Некоторые прекрасно устроились в жизни.
Давай дружить))))
Давай)
Кроме РАС есть и другие психиатрические диагнозы, прям дофига их. Тревога у ребёнка и сильный стресс, сходите с ним к психологу
Спасибо за ответ!
На носочках ходит? На имя отзывается? Как общается с незнакомыми? С детьми играет? Есть гипер активность? В глаза незнакомым людям смотрит? Про РАС очень много информации в инете, и один два признака ничего не значат, если вы подозреваете, что ребёнок у вас странный и нетипичный, то найдите специалиста, проверьте его. Но то что он у вас, как все ходит в садик, говорит с воспитателями, адекватно мыслит и не замкнут уже указывает, что он нормальный
Ну так вы сходите к нормальным врачам может в другом городе. Кто тут вам что скажет
Надеюсь, ответят мамы с опытом. Тут такие есть, я знаю
Это невозможно Дале врачу по инету ответит просто у ребёнка сильный стресс от садика или диагноз какой