Открывание-закрывание дверей при стрессе

Для сообщества «особый ребёнок».

Ребёнок пошёл в садик. Ходит месяц. Забираю его в 11-11.30. В саду уже не плачет, но вижу, что ему дискомфортно. Ходит, спрашивает постоянно воспитателей, когда Мама придёт. У меня есть подозрения, что у сына РАС. Врачи нашего маленького городка этого не видят.
Вопрос в следующем: уже второй день после садика сын погружается в занятие открывания-закрывания дверей. Просто невозможно оторвать. Как заведённый то к одним дверям подходит, то к другим. Двери всегда любил, но такого напора в этом занятии не было. Что делать? Позволять? Или каким образом отвлечь?

Elena
012390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Если есть подозрения на РАС- сделайте тест АДОС. это золотой стандарт тестов на ранний аутизм, там можно ребенка даже маленького проверить.  Я не знаю проводят ли такой тест специалисты вашего города, но в Киеве есть хороший центр(мы туда иногда приезжаем на курс лечения, у нас бабушка в Киеве живет)- центр Приоритет на Порика. он еще называется Стимуляции Мозга-так там точно проводят тест ADOS и есть на поведенческие расстройства много программ коррекционных-сенсорная комната, бос терапия, БАК методика (мы проходили курс, хорошо помог отрегулировать режим дня и особенно сна)…
Пожаловаться
Elena
Юлия 

Спасибо большое за рекомендацию

Пожаловаться

Я не спец, я тоже подозреваю у сына рас((((. Но читаю Вас и у вашего малыша все намного лучше, вопросы задаёт)))) играет с детьми?? Про зацикленности пишут многое и это как я поняла свойственно маленьким деткам)))). Мне самой уже достала искать у сына рас(((((. Но читая про «радугу» спектра, почему то становится хреново((((.

Пожаловаться
Elena
Светлана Семенова 

Мой с детьми не играет. Разве что с двоюродной сестрой ( ей 4 года) — и то минимально. Я уже перешла на форум, где общаются взрослые аутичные люди (Очень интересный форум). Некоторые прекрасно устроились в жизни.

Пожаловаться
Elena 

Давай дружить))))

Пожаловаться
Elena
Светлана Семенова 

Давай)

Пожаловаться
bezobrasie

Кроме РАС есть и другие психиатрические диагнозы, прям дофига их. Тревога у ребёнка и сильный стресс, сходите с ним к психологу

Пожаловаться
Elena
bezobrasie 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

На носочках ходит? На имя отзывается? Как общается с незнакомыми? С детьми играет? Есть гипер активность? В глаза незнакомым людям смотрит? Про РАС очень много информации в инете, и один два признака ничего не значат, если вы подозреваете, что ребёнок у вас странный и нетипичный, то найдите специалиста, проверьте его. Но то что он у вас, как все ходит в садик, говорит с воспитателями, адекватно мыслит и не замкнут уже указывает, что он нормальный

Пожаловаться
Катя

Ну так вы сходите к нормальным врачам может в другом городе. Кто тут вам что скажет

Пожаловаться
Elena
Катя 

Надеюсь, ответят мамы с опытом. Тут такие есть, я знаю

Пожаловаться
Катя
Elena 

Это невозможно Дале врачу по инету ответит просто у ребёнка сильный стресс от садика или диагноз какой