Ихтиоз, ксероз, ксеродермия.

Ищу мам, которые столкнулись с такими диагнозами, для общения. Нам ставят под вопросом ихтиоз, сыну 4 года. Я конечно первым делом начала читать интернет, очень много симптомов совпадает и я думаю диагноз подтвердится.  Но вопросов еще очень много, а в интернете очень мало ответов. Хочу почитать опыт людей, которые с этим давно живут, а так же просто общаться и делиться опытом.  Может у вас есть знакомые в других соцсетях, которые тоже с этим столкнулись? 

Снежана
018681

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яМама

С мужем оба в этом плане здоровые, у близких родственников только экземы. Дочь родилась здоровая, в 2года переболела мононуклеозом, и с 7дгя болезни началось. 2года почти лечили атопию, ночами от зуда не спим, кожа лопается вся. Выбила направление в Москву, подтвердили ихтиоз вульгарный средней степени. Сказали оформлять инвалидность и обращаться в фонды за помощью с кремами, так как большие суммы уходят в месяц, а которые крема нужны их вообще не достать

Пожаловаться
MiyMiy

У мужа ихтиоз 1

Пожаловаться
Саша

😢Эта ИХТИЁЗ. ВУЛГАРНЫЙ ИХТИЁЗ. МЫ ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ КРЕМА НЕ ХОДИМ. ЛЕТОМ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ЛЕГЧЕ.

Пожаловаться
Пожаловаться

Не помню что сдавала, у мужа полный набор хромосом, у менять же но одна из них была надломлена сказали ничего страшного такое бывает, может это и есть то самое. Но я нашла, в клинике Персона есть анализ фото прилагаю

Пожаловаться
Лена

Брат с ксерозом и сын у меня тоже с ксерозом. Как живут, нормально.

Пожаловаться

У меня начало появляться с ног, выше ступни где голень только спереди, до 25 лет не менялось и вот стало подниматься вверх до бёдер просто как сухость и трескается, паутинка. Прочитала мазь мильгамма помогает буду пробовать. Я сдавала анализ у генетика 🧬 они что то нашли но сказали ничего смертельного, я полагаю это и отразилось на коже

Пожаловаться
Снежана
Kami 

а что за анализ вы делали? на ихтиоз конкретно или что-то другое? я тоже хочу в понедельник к генетику записаться.  Мне дерматолог сказала мазать часто жирными кремами с витамином А, можно обычными детскими, чаще водные процедуры и после них специализированные крема типа сансадерм или топикрем или другие дорогие. Вам нужно точно определить ихтиоз это или нет, т.к. он передается детям, или просто носитель или заболевание может проявится в разной степени. 

Пожаловаться
Алёна

Первый муж был обладатель ихтиоза средней стадии. По другому ещё называют змеиная кожа

Пожаловаться
Снежана
Алёна 

вы когда планировали детей, проходили генетика? Ведь большой риск, что ребенок наследует. Я просто тоже переживаю за будущих внуков. 

Пожаловаться
Снежана
Алёна 

а не заметила, что первый муж, или у вас есть общие дети?

Пожаловаться
Алёна
Снежана 

У меня с первым мужем не было детей. Эта болячка передаётся через поколение у них. У его сына все чисто и проявится может только во взрослом возрасте при сильном стрессе. А вот у внуков будет с рождения и форма непонятна

Пожаловаться
Снежана
Алёна 

это вам генетик так говорил или просто по опыту? у нас вроде не было такого в семье или если было то, очень незаметно, но откуда то этот ген поломанный вылез.  Кстати про то, что она еще и появится может я первый раз слышу. У меня просто дочь еще, папа один, у нее тоже все нормально, но она в зоне риска?

Пожаловаться
Алёна
Снежана 

По опыту нескольких поколений у них. В любом возрасте может вылезти. У свекра вылезло в 40 лет после аварии со смертью

Пожаловаться
Номара

Это генетически

Пожаловаться
Снежана
Номара 

я знаю

Пожаловаться

У меня такое появилось будучи взрослой, самое ужасное что оно растёт (( так что ищите как лечить, я не нашла так и живу и даже не знаю как называется

Пожаловаться
Снежана
Kami 

я читала, что есть приобретенный, но это наверно другое. Честно не знаю. Ихтиоз генетическое заболевание, оно не лечится, это поломка гена, просто помогают всякими кремами выглядеть коже лучше.