Аутичные черты, зпрр

Девочки у чьих детей стоял такой диагноз, (моему сыну сейчас 2,5) ушли ли у ваших детей ач с появлением речи и с возрастом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда KolinA
Здравствуйте! Подскажите как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Юлия

У нас такой же возраст из речи пока шаблонные фразы и слова, на имя стал откликаться, на вопросы простые отвечает, ну вот тревожность, с детьми не любит играть, некоторых боится, может игнорить, зк то отличный сам голову мою поворачивает, то не хочет смотреть я прошу говорит нет, пытается но ему именно сложно смотрит как на солнце. Сенсорные проблемы есть.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мой с детьми наоборот любит играть, но толком не говорит, просьбы не выполняет

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Просьбы выполняет, говорит, но нужно вообще не реагировать пока не скажет, плюсом диспраксия. Рядочки как появились так и прошли, животных строит, спрашиваю куда они стоят говорит в магазин, шоколадку покупать, крылышки прошли, но может потрясти ржёт и сразу хлопает, говорили ему что если хочется трясти, похлопай. Врач мне недавно сказал, что эти моменты все пройдут, что он заговорит, но в школе ж&па будет, к нему сейчас приходят с такими детьми у кого ач были по мне просто рас легкий, школьниками и они говорят учится не буду делайте со мной, что хотите. А так лекарства принимаем, к дефектологу ходим прогресс есть даже шутит по своему.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мы тоже лекарства принимаем, прошли курс кортексина, сейчас пьём аминалон, магний и рыбий жир из Норвегии, после аминалона 2 недели перерыв и начнём курс рекогнан

Пожаловаться

Нет, все будет но при коррекции будет не заметно.

Еще много зависит от личности ребенка.

Пожаловаться
Лена

Если это зпр то уйдут, если рас то будут появляться и будут исчезать и вновь появляться.

Пожаловаться
Елена
Лена 

Только как понять рас это или зпр, если врачи даже толком разобраться не могут 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Лена
Елена 
Я соглашусь с тестом ados вы сами можете пройти онлайн. Но вообще просто посмотрите за ребенком, вот вы играете во что-то, дали ребенку игрушку например заводную, он обернется к вам, покажет игрушку, проверит что вы здесь? Если да, то вероятнее всего зпр, если ребенок вообще не обращает внимание на вас, ну значит да, рас.  Но это грубое объяснение, на мой взгляд, в вашем возрасте всегда есть место тому что случится резкий прогресс, когда начнете работать, лучше всего чтобы вас наблюдал один врач чтобы отследить динамику. Я бы на вашем месте в данном случае не расстраивалась за диагноз, так как есть время, что после начала коррекционных занятий с педагогами ребенка будет не узнать.
У меня например сын в 2.6 дико вокализировал, потом вокализация прекратилась, потом возобновилась, угасала, сейчас снова пошли вокализации от которых я вешаюсь) но у нас рас.
Пожаловаться
Елена
Лена 

Он обращает на меня внимание только когда ему этого хочется, например можно принести мне игрушку (животное) и сказать какой звук это животное издаёт, так же с книжками и картинками, но если я сама ему что-то предлагаю, то это обычно игнор с его стороны. Мы уже прошли один курс реабилитации, бак, микротоки, массаж, занятия с психологом и дефектологом, конечно скачок есть, но работы ещё очень много

Пожаловаться
Лена
Елена 

Вообще здорово)) может тогда раскачивать его на коммуникацию через простые игры чтобы с вами шел в контакт? И одну игру воспроизводить в течение дня много-много раз чтобы у него закрепилась коммуникативная деятельность с вами. Например пальчиковые игры после них поощрение, чтобы была у ребенка мотивация с вами играть) ну мы так делаем)

Пожаловаться
Елена
Лена 

Да я вот как раз думаю какое поощрение ему давать, тяжеловато с этим

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

У меня тут в друзьях есть девочка, у них именно так и произошло.

Пожаловаться
Ирина

Читала одну маму в инстаграмм, она писала, что благодаря безглютеновой диете свели к минимуму АЧ

Пожаловаться
Княженика

В 2,5 ставить аутичные черты странно

Пожаловаться
Лена
Княженика 

В 2.8г поставили аутизм, сейчас 4 года. ничего странного просто диагностика развивается.

Пожаловаться
Княженика
Лена 

Если он ярко выраженный тогда понятно а аутичные черты другое