Рисполепт. Кто давал?

Давно я не писала. Ну что сказать… У сына предварительный диагноз атипичный аутизм. 24 марта у нас пмпк, дальше идём на инвалидность. Психиатр назначил рисполепт. Я долго откладывала, сомневалась, но решение принято, завтра начинаю курс. Расскажите про ваш опыт приёма нейролептиков. Кому реально помогло? Речь не идёт о чуде, мол пропил неделю и заговорил предложениями. Речь об улучшении общего состояния.

Марина
024600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А дайте и мне ссылку. Спасибо.

Пожаловаться
Софья

Хотите я вам дам ссылку на группу в телеграм, где много мам с особенным детьми? Там вы можете спросить о лечении ребёнка с ОР.

Пожаловаться
Марина
Софья 

Да, давайте! Спасибо!

Пожаловаться
Мама

Я бы перед рксполептом сначала ребёнка с ног до головы обследовала, психиатры любят с ходу назначать. У нас и внутречерепное давление нашлось и железо низкое это все нужно лечить и ребёнок меняется. Я бы сильно не торопилась

Пожаловаться
Марина
Мама 

Ой, мы что только не обследовали уже. Все врачи говорят, что психиатрия у нас

Пожаловаться
Мама
Марина 

Конечно сложно давать совет не видя ребенка( а аба терапию не пробовали?

Пожаловаться
Марина
Мама 

Нет. Не представляю как это организовать и финансово и вообще..

Пожаловаться
Дана

Моей назначили рисполепт, даю недели три. Не изменилось н чего абсолютно. Единственное стала послушная. А поведение у неё всегда было норм

Пожаловаться
Марина
Дана 

А какая схема приёма? У нас просто настолько микроскопическая, что за 3 недели мы и на минимальную дозу не выйдем

Пожаловаться
Дана
Марина 

5 дней по 0.25, потом 0.5, но я даю только 0.25 и вообще буду отменять

Пожаловаться
Марина
Дана 

Блин, у меня схема вообще странная. Сначала три дня 1 капля, потом каждые три дня добавляется по новой капле. А почему отменяете?

Пожаловаться
Дана
Марина 

А может моей большую дозировку прописали? Тут не знаешь что и как лучше. Да я смысла от него не вижу. У меня ребёнок абсолютно не агрессивный, спокойная девочка. Поведение хорошее, стоит рядом, ходит за руку, не убегает. Не кричит, истерик нет. Отменяю, потому что переживаю, что развитие затормозит. Как начиталась всего дурно становится

Пожаловаться
Дана

Оно и так двигается с черепашьей скоростью, еле еле. Проблем полно

Пожаловаться
Леночка

Других вариантов нейролептика нет? Рисполепт тяжёлый, начинать надо точно не с него. Мы на тералиджене из-за агрессии. Вам для какого результата рисполепт?

Пожаловаться
Марина
Леночка 

У него много страхов, отказ от еды, он боится есть, он зациклен, не обучаем, не может сосредоточиться ни на чем. Надо вымести мусор из головы, вернуть в реальность. Начинаю с микроскопической дозы 1 капля в день. Каждые 3 дня добавляю по 1 капле.

Пожаловаться
Леночка
Марина 

Убрать тревожность нужно, это сложно, но может получиться. Пробуйте. Сосудистых проблем у ребёнка нет?

Пожаловаться
Рита

Можно узнать, из за чего у него аутизм? Сильно пострадал в родах или ген мутация ( у двойняшек такое бывает) и какие признаки аутизма, вообще не говорит ничего или говорит лёгкие слова? ( Например мама, папа)

Пожаловаться
Рита

Добавлю…, ребенок у меня не доношенный, была гипоксия. Переживаю чтобы не упустить

Пожаловаться
Марина
Рита 

Двойня. Недоношенные. И тоже с гипоксией. Дочь в порядке, а вот сын… Признаков полно. Речи нет вообще. Да вообще у него прям как по книжке, нисколько не сомневаюсь в диагнозе

Пожаловаться
Рита

У меня дочь принимает его, но мы лечимся от заикания.

Пожаловаться
Марина
Рита 

Побочных эффектов сильных не было?

Пожаловаться
Рита
Марина 

Мы принимаем два препарата. Да никаких нет эффектов нет, принимаем почти год...

Пожаловаться
FeNyXpSy

Рисполепт стала б давать только если совсем вариантов на осталось.
Удачи с поиском "своей" терапии, специалистов

Пожаловаться
Марина
FeNyXpSy 

Да вот не вижу вариантов… к сожалению(