ПМПК.
Страшное для меня слово))) Преувеличиваю конечно, но боязно однозначно. Завтра комиссия. Медосмотр прошли почти без проблем, исключение окулист — поставил ангиоспазм сосудов сетчатки обоих глаз и психиатр — официально написал диагноз f83.0, а по факту в лицо сказал, что после 5 лет все равно переведемся с невролгии в психиатрию, что у сына аутизм. Разозлил знатно. Пообещав, что никогда к нему не вернёмся, вышла из кабинета (я в это 100% верю и никто меня не разубедит).
Не знаю, как будет проходить комиссия завтра, что будут спрашивать или предлагать сделать ребёнку. Но я готова к результату — с уверенностью 90% нам дадут направление в коррекцию. Ну и дальше пройдем краевых невролога и психиатра и выходим на инву по неврологии. Печально, но это жизнь.
А сын радует по мелочи- вчера сходил на горшок по большому, вылил его в унитаз (делает так в 95%). Я почему то забыла, что и слив он нажимает сам и нажала быстрее него. В итоге он взял ершик и начал чистить унитаз! (О боги, я никогда этому не учила, значит сам запомнил и повторил за мной!) Порадовал)))
Закончили неделю назад курс глиатилина (2 мес), в речи подвижек нет, но понималка немного подросла.
Острой проблемой остаётся тяга все жевать, грызть и тащить в рот. Уже не знаю, что ещё придумать, чтоб это ушло...
Выговорилась — полегчало) Всем спасибо!
О наш психиатр это ***… Я его прям буэээээ
Молодцы, что собрались и прошли пмпк
А мы так и не дошли до них, хоть и документы собрали. Из-за психиатра районного. Он на приеме на ребенка моего даже не взглянул и не спросил ничего, сразу на глаз заявил что у нас аутизм🤣🤣🤣 хотя у мелкой ни стимов, никаких внешних признаков нет и соображает она хорошо. Я взбесилась и в лоб его спросила — «диагноз вам хрустальный шар подсказал?». Посрались с ним тогда на приеме конкретно. А он мне и говорит — мы с вами еще увидимся, я же на пмпк в комиссии😅. Так я на комисс эту и подзабила.
Кстати дочь моя в 4 года ест снег на прогулке🥴
Ох уж эти психиатры! Такое ощущение, что им удовольствие доставляет гнобить родителей
Наследство советской психиатрии страшная штука. Наш возрастной был. Он и мне тогда диагноз поставил 🤣
Страшно что такие специалисты пытаются решать чудьбы наших детей
Нам тоже нужно ее проходить, сейчас проходим курс реабилитации, и невролог который здесь нас наблюдает говорит что нам только в коррекцию, но я всё равно хочу в обычный сад его отдать
Вот я не знаю, что для моего лучше — коррекция или обычная группа? В первой — меньше детей, занятия и более детальный подход. Во втором — сверстники нормики, за которыми можно тянутся. Дилемма. И там, и там есть минусы, но и дома держать ребёнка нет смысла
Мне кажется в коррекции будет хуже. Он у меня сейчас ходит в мини сад платный, нормально себя ведёт там, спокойно, только игры с детьми не особо поддерживает
Все будет хорошо. На ПМПК обратите внимание с чем у ребенка проблемы, делайте себе заметки, чтобы отработать с коррпедагогами. А на психиатра забейте. Каждому из них нужно 5 психиатров.
Прошли) не так страшен черт, как его малюют) теперь ждать заключения аж неделю. Рекомендовали сад для детей с зпр
Скажите, пожалуиста, что там хоть спрашивают? Вот тоже предстоит сдаваться пмпк
Расспросили про самообслуживание, речь, дали порисовать и собрать пирамидку, сортер. Ну и по развитию мне задали несколько вопросов
Спасибо)
Ну, вот и хорошо) Пусть вас лечат лучшие врачи, занимаются лучшие коррпедагоги и поддерживают родные и близкие. И про сад зпр подумайте серьезно. С нормотипичными детьми может быть ребенку тяжело.
Спасибо вам!
Погуглите, у нас это называется аутоподобное поведение при органическом поражении гм
Все будет, вы столько работаете, он потом все выдаст) нам с ноотропами запретили успокоительные, если будоражить и тормозить нервную систему эффекта не будет сказали. У вас видите имитация пошла, у нас слова как раз пошли после того как имитация началась)
Дай бог, я в это верю и к этому стремлюсь. Вот сколько врачей, столько и мнений на счёт схем лечения
Страшное конечно))) наш психиатр проводил нас молча, до встречи через год))) одно радует, что за пол года большой прорыв) надеюсь что все наладится)
Обязательно наладится!
О божечки-кошечки)) через пару лет вообще изменится же шифр и будет вообще всё рас)) аутизм вообще словно что-то такое страшное, почему его родители детей так боятся? Типа если аутизм то всё, жизнь замерзулла?)
Психиатр конечно повёл себя по-свински, у нас психиатр очень корректно себя ведёт, также как и медсестра.
Я не боюсь ни слова аутизм, ни его самого) просто за год ежедневного общения в этом "кругу", я и сама стала как психиатр)))) Ну и на руках у меня есть результат мрт, к сожалению, с органикой
У большинства аутистов есть органика. Когда начинают исследовать разные группы людей в спектре, оказывается, что в каждой исследуемой группе по разным данным 70-85% с органикой.
Органика это не психиатрия, органика это неврология, и при ней помогают ноотропы, миллион питцот раз об этом писали, что у настоящих аутистов быстрее созревает лоб, мозг перезревший, а не недозревший, а некомпетентные врачи все валят в одну кучу и органику и психиатрию, в вашем Израиле вообще всех реабилитируют не дойдя до сути, ну хоть реабилитация хорошая, радуйтесь))
Рас- это генетическое заболевание, шизоидный ген, у кого то разовьётся у кого то нет… органика совсем непричем, она может давать симптомы схожие, но она корректируется лекарствами и занятиями
У нас тут в Вольфсоне одном из крупнейших отделений генетики в мире не могут выделить один ген. Нашли порядка 200 и то, пока связь прямую доказать не могут, потому что есть дети с таким же набором поломок, только вот эти дети вне спектра аутизма. На счет органики, неврологии, психиатрии. Рас- диагноз на стыке неврологии и психиатрии. В мире его может быть и перевели бы в неврологию, только смысла тратить на это деньги не видят. Слишком дорог переход, а в условиях пандемического роста детей в спектре, есть куда тратить бюджетные средства. Поддержка семей, исследования… А так в мире рас вполне и неврологи ставят, и врачи по развитию тесты знают. А корректируют в мире все одинаково, что рас, что нарушения речи, что другие нарушения— занятия, много занятий.
Как хорошо, что дети с органикой могут получить лечение в России различными методами
От большой хорошести так высок процент медицинской репатриации в Израиль. И не передергивайте мои слова. Я написала, что у большинства диагностированных аутистов, проходящих обследования на хороших мрт видны изменения, а значит есть органика. Есть масса статей по теме, правда на английском. Можно погуглить Autism and mri и тп Сейчас даже ведутся разработки маркеров диагностики рас по мрт вместо дорогих и часто сильнотрастянутых во времени диагностических тестов ados, cars...
Пусть у вас всё получится. Не первый раз читаю ваши посты и мне очень нравится ваш подход, и да оптимизм, и правильно! 🙏😉
Спасибо за поддержку!
🤞🤞🤞
Всё будет хорошо🙏
Когда пили глиателин сильно перевозбуждался малыш? У нас был курс 1 месяц, давала 22 дня, началась сыпь, аллергия и у сын был очень беспокойным. Тоже всё в рот тянет, грызет, как это исправить не знаю.
Я все ноотропы даю в комплексе с успокоительным (гомеопатия). Что на глиатилин, что на когитум первые 7-10 дней были истерики, проблемы со сном. Потом организм видимо адаптировался и все нормализовалось. Успокоительное обычно даю первый месяц, второй чисто ноотроп
Давала капли баю бай, как успокоительное.
Мне эдас 306 понравился, нервохель ещё давала
Да у психиатров сейчас кроме аутизма нет других диагнозов, только он один родимый.Хорошо что вы верите в своего ребёнка, это главное .
Сейчас аутизм стал модным диагнозом
Да, им можно прикрыть все особо не парясь, как итог ребёнок не получит надлежащей помощи .
Нам тоже рас поставлен, хочу пойти к краевому психиатру и тоже потом на инву оформить, т, к ребёнка нужно корректировать и время для этого иметь не мало, поэтому работать сейчас нет возможности
Плюсую
Я тоже заметила, что не ребёнок то аутизм и все кричат что аутизм такой разный, пожтому почти все под него подходят.
Моему ребёнку поставили высокофункциональный аутизм в 3,3, при этом он говорил, инициировал общение, начинал играть с другими детьми, были сюжетные игры.Зато плохо ел, иногда эхолалил и путал местоимения и экспрессивность речи не на уровне была и отказался играть с психиатром ...
Как ваш сейчас малыш, и в реальности какой диагноз?