Пмпк.

ПМПК.
Страшное для меня слово))) Преувеличиваю конечно, но боязно однозначно. Завтра комиссия. Медосмотр прошли почти без проблем, исключение окулист — поставил ангиоспазм сосудов сетчатки обоих глаз и психиатр — официально написал диагноз f83.0, а по факту в лицо сказал, что после 5 лет все равно переведемся с невролгии в психиатрию, что у сына аутизм. Разозлил знатно. Пообещав, что никогда к нему не вернёмся, вышла из кабинета (я в это 100% верю и никто меня не разубедит).
Не знаю, как будет проходить комиссия завтра, что будут спрашивать или предлагать сделать ребёнку. Но я готова к результату — с уверенностью 90% нам дадут направление в коррекцию. Ну и дальше пройдем краевых невролога и психиатра и выходим на инву по неврологии. Печально, но это жизнь.
А сын радует по мелочи- вчера сходил на горшок по большому, вылил его в унитаз (делает так в 95%). Я почему то забыла, что и слив он нажимает сам и нажала быстрее него. В итоге он взял ершик и начал чистить унитаз! (О боги, я никогда этому не учила, значит сам запомнил и повторил за мной!) Порадовал)))
Закончили неделю назад курс глиатилина (2 мес), в речи подвижек нет, но понималка немного подросла.
Острой проблемой остаётся тяга все жевать, грызть и тащить в рот. Уже не знаю, что ещё придумать, чтоб это ушло...
Выговорилась — полегчало) Всем спасибо!

Леся
342977

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

О наш психиатр это ***… Я его прям буэээээ

Пожаловаться
Кисунятор

Молодцы, что собрались и прошли пмпк

А мы так и не дошли до них, хоть и документы собрали. Из-за психиатра районного. Он на приеме на ребенка моего даже не взглянул и не спросил ничего, сразу на глаз заявил что у нас аутизм🤣🤣🤣 хотя у мелкой ни стимов, никаких внешних признаков нет и соображает она хорошо. Я взбесилась и в лоб его спросила — «диагноз вам хрустальный шар подсказал?». Посрались с ним тогда на приеме конкретно. А он мне и говорит — мы с вами еще увидимся, я же на пмпк в комиссии😅. Так я на комисс эту и подзабила.

Кстати дочь моя в 4 года ест снег на прогулке🥴

Пожаловаться
Леся
Кисунятор 

Ох уж эти психиатры! Такое ощущение, что им удовольствие доставляет гнобить родителей

Пожаловаться
Кисунятор
Леся 

Наследство советской психиатрии страшная штука. Наш возрастной был. Он и мне тогда диагноз поставил 🤣

Страшно что такие специалисты пытаются решать чудьбы наших детей

Пожаловаться
Irina

Нам тоже нужно ее проходить, сейчас проходим курс реабилитации, и невролог который здесь нас наблюдает говорит что нам только в коррекцию, но я всё равно хочу в обычный сад его отдать

Пожаловаться
Леся
Irina 

Вот я не знаю, что для моего лучше — коррекция или обычная группа? В первой — меньше детей, занятия и более детальный подход. Во втором — сверстники нормики, за которыми можно тянутся. Дилемма. И там, и там есть минусы, но и дома держать ребёнка нет смысла

Пожаловаться
Irina
Леся 

Мне кажется в коррекции будет хуже. Он у меня сейчас ходит в мини сад платный, нормально себя ведёт там, спокойно, только игры с детьми не особо поддерживает

Пожаловаться
Мария

Все будет хорошо. На ПМПК обратите внимание с чем у ребенка проблемы, делайте себе заметки, чтобы отработать с коррпедагогами. А на психиатра забейте. Каждому из них нужно 5 психиатров.

Пожаловаться
Леся
Мария 

Прошли) не так страшен черт, как его малюют) теперь ждать заключения аж неделю. Рекомендовали сад для детей с зпр

Пожаловаться
Александра
Леся 

Скажите, пожалуиста, что там хоть спрашивают? Вот тоже предстоит сдаваться пмпк

Пожаловаться
Леся
Александра 

Расспросили про самообслуживание, речь, дали порисовать и собрать пирамидку, сортер. Ну и по развитию мне задали несколько вопросов

Пожаловаться
Александра
Леся 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Леся 

Ну, вот и хорошо) Пусть вас лечат лучшие врачи, занимаются лучшие коррпедагоги и поддерживают родные и близкие. И про сад зпр подумайте серьезно. С нормотипичными детьми может быть ребенку тяжело.

Пожаловаться
Леся
Мария 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Нина
Мария 

Погуглите, у нас это называется аутоподобное поведение при органическом поражении гм

Пмпк.
Пожаловаться
Юлия

Все будет, вы столько работаете, он потом все выдаст) нам с ноотропами запретили успокоительные, если будоражить и тормозить нервную систему эффекта не будет сказали. У вас видите имитация пошла, у нас слова как раз пошли после того как имитация началась)

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Дай бог, я в это верю и к этому стремлюсь. Вот сколько врачей, столько и мнений на счёт схем лечения

Пожаловаться
Иннусик

Страшное конечно))) наш психиатр проводил нас молча, до встречи через год))) одно радует, что за пол года большой прорыв) надеюсь что все наладится)

Пожаловаться
Леся
Иннусик 

Обязательно наладится!

Пожаловаться
Лена

О божечки-кошечки)) через пару лет вообще изменится же шифр и будет вообще всё рас)) аутизм вообще словно что-то такое страшное, почему его родители детей так боятся? Типа если аутизм то всё, жизнь замерзулла?)

Психиатр конечно повёл себя по-свински, у нас психиатр очень корректно себя ведёт, также как и медсестра.

Пожаловаться
Леся
Лена 

Я не боюсь ни слова аутизм, ни его самого) просто за год ежедневного общения в этом "кругу", я и сама стала как психиатр)))) Ну и на руках у меня есть результат мрт, к сожалению, с органикой

Пожаловаться
Svetla
Леся 

У большинства аутистов есть органика. Когда начинают исследовать разные группы людей в спектре, оказывается, что в каждой исследуемой группе по разным данным 70-85% с органикой.

Пожаловаться
Нина
Svetla 

Органика это не психиатрия, органика это неврология, и при ней помогают ноотропы, миллион питцот раз об этом писали, что у настоящих аутистов быстрее созревает лоб, мозг перезревший, а не недозревший, а некомпетентные врачи все валят в одну кучу и органику и психиатрию, в вашем Израиле вообще всех реабилитируют не дойдя до сути, ну хоть реабилитация хорошая, радуйтесь))

Пожаловаться
Нина
Svetla 

Рас- это генетическое заболевание, шизоидный ген, у кого то разовьётся у кого то нет… органика совсем непричем, она может давать симптомы схожие, но она корректируется лекарствами и занятиями

Пожаловаться
Svetla
Нина 

У нас тут в Вольфсоне одном из крупнейших отделений генетики в мире не могут выделить один ген. Нашли порядка 200 и то, пока связь прямую доказать не могут, потому что есть дети с таким же набором поломок, только вот эти дети вне спектра аутизма. На счет органики, неврологии, психиатрии. Рас- диагноз на стыке неврологии и психиатрии. В мире его может быть и перевели бы в неврологию, только смысла тратить на это деньги не видят. Слишком дорог переход, а в условиях пандемического роста детей в спектре, есть куда тратить бюджетные средства. Поддержка семей, исследования… А так в мире рас вполне и неврологи ставят, и врачи по развитию тесты знают. А корректируют в мире все одинаково, что рас, что нарушения речи, что другие нарушения— занятия, много занятий.

Пожаловаться
Нина
Svetla 

Как хорошо, что дети с органикой могут получить лечение в России различными методами

Пожаловаться
Svetla
Нина 

От большой хорошести так высок процент медицинской репатриации в Израиль. И не передергивайте мои слова. Я написала, что у большинства диагностированных аутистов, проходящих обследования на хороших мрт видны изменения, а значит есть органика. Есть масса статей по теме, правда на английском. Можно погуглить Autism and mri и тп Сейчас даже ведутся разработки маркеров диагностики рас по мрт вместо дорогих и часто сильнотрастянутых во времени диагностических тестов ados, cars...

Пожаловаться
Зинаида

Пусть у вас всё получится. Не первый раз читаю ваши посты и мне очень нравится ваш подход, и да оптимизм, и правильно! 🙏😉

Пожаловаться
Леся
Зинаида 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Виктория

🤞🤞🤞

Пожаловаться
Дарька

Всё будет хорошо🙏
Когда пили глиателин сильно перевозбуждался малыш? У нас был курс 1 месяц, давала 22 дня, началась сыпь, аллергия и у сын был очень беспокойным. Тоже всё в рот тянет, грызет, как это исправить не знаю.

Пожаловаться
Леся
Дарька 

Я все ноотропы даю в комплексе с успокоительным (гомеопатия). Что на глиатилин, что на когитум первые 7-10 дней были истерики, проблемы со сном. Потом организм видимо адаптировался и все нормализовалось. Успокоительное обычно даю первый месяц, второй чисто ноотроп

Пожаловаться
Дарька
Леся 

Давала капли баю бай, как успокоительное.

Пожаловаться
Леся
Дарька 

Мне эдас 306 понравился, нервохель ещё давала

Пожаловаться

Да у психиатров сейчас кроме аутизма нет других диагнозов, только он один родимый.Хорошо что вы верите в своего ребёнка, это главное .

Пожаловаться
Леся
Оксана 

Сейчас аутизм стал модным диагнозом

Пожаловаться
Леся 

Да, им можно прикрыть все особо не парясь, как итог ребёнок не получит надлежащей помощи .

Пожаловаться
Элла
Леся 

Нам тоже рас поставлен, хочу пойти к краевому психиатру и тоже потом на инву оформить, т, к ребёнка нужно корректировать и время для этого иметь не мало, поэтому работать сейчас нет возможности

Пожаловаться
Леся
Элла 

Плюсую

Пожаловаться
Мама
Оксана 

Я тоже заметила, что не ребёнок то аутизм и все кричат что аутизм такой разный, пожтому почти все под него подходят.

Пожаловаться
Мама 

Моему ребёнку поставили высокофункциональный аутизм в 3,3, при этом он говорил, инициировал общение, начинал играть с другими детьми, были сюжетные игры.Зато плохо ел, иногда эхолалил и путал местоимения и экспрессивность речи не на уровне была и отказался играть с психиатром ...

Пожаловаться
Нина
Оксана 

Как ваш сейчас малыш, и в реальности какой диагноз?