Промежуточные результаты. Напишу немного о моём старшем пупсе. Может кому будет полезно. Начну сначала. В возрасте примерно двух лет я поняла, что мой ребенок не такой как все. Писать, что именно не так, сейчас уже нет смысла. Если интересно, можете отдельно уточнить. Прошли множество врачей, услышала достаточно мнений, специалистов. На данный момент имеем: практику приема ноотропов, логомассаж, ткмп, томатис. Логопед, дефектолог в спецсаду каждый день. Платно ходить перестали, не вывозит. На постоянном контроле у психиатра, психолога, невролога, нейропсихолога. Курсы остеопата в СПб. Наши достижения: понимание. Оно реально улучшилось. Ребенок начинает меня слышать и слушать. Это радует. Теперь я не просто средство достижения целей. Звуками (да, пока у нас только звуки) он пытается донести до меня свои желания. И это здорово. Ревность. Дикая ревность к младшему брату… это и печалит и радует… это эмоции и они есть. Интерес к людям тоже появляется. Тоже очень здорово. Характер не подарок, но мы работаем над этим. Приходится держать в ежовых рукавицах. Очень надеюсь, что в скором времени запустим речь и все у нас будет хорошо. Остальное купим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Добрый день посоветуйте пожалуйста остеопата

Пожаловаться
Кисунятор

У нас после 4х лет значительный прогресс пошел. До нормы еще как до Африки, но в целом видно, что дочь можно чему-то обучить. Речь уже из 2х 3х слов складывается, не часто, но есть. Как у иностранца с дикими искажениями. Моторика рук улучшилась, стали рисовать еще что-то кроме солнышка и дождика.

И главное обучение и концентрация внимания — раньше неусидчивая была, носилась и резвилась. А сейчас если особенно строгим голосом прикрикнуть, так старается и концентрируется.

Муж считает, что прогресс связан с взрослением. Мы конечно много лечимся, занимаемся, но в целом он прав.

Как у вас от Томатиса впечатления? Мы на БАК и Реацентре

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

Пока не понятно. Как по мне, так звуков больше стало. Но может я себя успокаиваю. Может возраст подошёл тоже и мозг начал дозревать.

Пожаловаться
Марина

Извините пожалуйста, а какие проявления начались после двух лет когда вы заметили, моему сыну 1,6 тоже подозреваю что что то на так, но нам уже зпрр поставили .

Пожаловаться
ПлохаяМать
Марина 

Отсутствие речи. Указательного жеста.не выполняет просьбы. Не откликается на имя. Не смотрит в глаза. Плохо реагирует на изменения в маршруте, еде. Не интересуется другими людьми и детьми. Повторяющиеся действия. Истерики на пустом месте. И смотрит как будто сквозь тебя. Взгляд туманный.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Марина 
С водой ещё непонятные игры начались и перестал меня отпускать куда-либо. Даже с отцом не оставался
Пожаловаться
Наташа
ПлохаяМать 

Здравствуйте, у моего сына похожая картинка была: стереотипия в маршрутах, одежде, избирательность в еде, не контачил с детьми, понимание речи страдало, речи не было совсем. Нам 6 сейчас. Понимание значительно улучшилось (на бытовом уровне, правда), учится читать, замечает людей вокруг, хотя общаться пока не научился, пошли слова — много и коряво… были в Москве у Н. Керре — сказала, что АУТИЗМ — модное слова и лепят всем кому попало… и не аутизм это вовсе, а какое то органическое отклонение… МРТ — норма, ночное ЭЭГ- норма, анализ на тяж.металлы в организме — норма, думаю сделать анализ на генетику и обмен веществ… надо искать причину — и она явно не стандартная...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Наташа 

У меня предположение, что у нас органика вследствии поражения мозга во время родов. Гипоксия. Поэтому полушария не дружат друг с другом. Вот и задержка из-за этого

Пожаловаться
FeNyXpSy

Аутизм у вас?
Есть успехи и это главное! По чуть чуть, но вперёд! Успехов вам и терпения!
Тут главное не сдаваться и руки не опускать

Пожаловаться
Ктото

Случаи, конечно, разные бывают, но у подруги сын заговорил после курсов занятий. В 7 лет, но заговорил и сейчас, спустя 2 года, абсолютно четкая речь.

Желаю вас скоро все догнать ☺️

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ктото 

Спасибо. Мы очень этого ждём

Пожаловаться
Ирина

Прости пожалуйста за вопрос, а до 2 лет как было с общением? Понимал, реагировал, узнавал?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

Сложно было. Но списывали на черты характера. Первый ребенок. Не совсем понимала, что не так идёт. Были моменты, которые насторожили сразу. Но мои любимые"бывшие" опытные родственники называли меня чокнутой и откидывали мои опасения назад. Он был нормальным до полутора лет. Абсолютно нормальным, как я думала. То есть и мячик приносил, и пирамиду собирал, и на фотки и картинки показывал. И на имя откликался. И говорил мама папа баба дай и ко

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

Даже целовал меня и обнимал.

Пожаловаться
Ирина
ПлохаяМать 

Как это все страшно и несправедливо( Надеюсь, у вас все будет хорошо. Помните, вместе вы сила и обязательно все преодолеете

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

Спасибо большое. Главное, что он у меня есть. остальное наладится

Пожаловаться
Ирина
ПлохаяМать 

Конечно, все правильно. Да, он особенный, но от этого не менее любимый, желанный и самый самый💛 Удачи вам и море улыбок, все будет хорошо!

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

Спасибо.и вам всего хорошего. Главное, здоровья. Чтобы все были здоровы

Пожаловаться
Ирина
ПлохаяМать 

Большое спасибо за тёплые слова

Пожаловаться
ЛедиZee
ПлохаяМать 

Пусть это скорее свершиться!!!