Когда бить тревогу? Девочки такие мамы как я вас задолжали, , но я очень прошу ответить так как информации нигде нет. Можно ли как то у ретенка 4-5-6 месяцев распознать задержку развития или аутизм или это физически невозможно? Нам 4 мой малыш ни на кого не в глаза не на лицо не смотрит. Лежу рядом тоже не смотрит а беру на руки лицом к себе он отворачивается. Простите пожалуйста что в группу вопрос задаю, просто скажите в таком возрасте можно ли что то запродозрить или все после года?

Murlenka
115423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Конечно, можно. Но это сложно и не должно быть на уровне догадок. И надо отличать аутизм от неврологии. Это все похоже, близко… Врач нужен. Хороший. Думающий. Знающий.

Пожаловаться
Мама

Если переживаете найдите хорошего невролога (не в поликлинники) а ещё я бы остеопату показала, потому что они сами говорят что в маленьком возрасте какие то моменты намного легче поправить. А вообще не видя ребёнка сложно говорить правда ли у вас проблема или вы накрутили, но показать хорошему специалисту лишним не будет.

Пожаловаться
Ksss

Ну какой аутизм в 4 месяца вы о чем? Не навешивайте на ребёнка диагнозов ради бога! И то что пишут что в 6 месяцев на имя отзываться — бред. Некоторые и в год не отзываются и нормальные дети. Успокойтесь

Пожаловаться
Метида

Все остальное у вас по нормам идет? Интересуется ли игрушками? Старается ли взчть что то в руки? Смотрит ли за предметом. У нас контакт глаза в глаза был еще раньше. Помню в поликлинику ходили, я когда утешала ребенка мне говорили он так на вас смотрит… Месяца 2,5-3 наверное было. Вообще вы не переживайте, все детки по разному все делают. Мы например на живот начали переворачиваться около 5 месяцев, а садится самлстоятельно полностью вообще недели 2 назад. Я тоже очень переживала.

Пожаловаться
Murlenka
Метида 

Он переворачивается на живот сам, нависные игрушки хватает и дёргает, погремушка сам не берет.

Пожаловаться
ВалериЯ
Именно аутизм до года можно заподозрить, как раз чаще всего до года и выявляют сами мамы, врачи отмахиваются, а потом чем старше, диагноз подтверждается, обратитесь к врачам, если вы что замечаете, мама всегда видит больше, если что-то не то. У меня с ребенком был контакт глаза в глаза в этом возрасте.
Пожаловаться
Murlenka
ВалериЯ 

Были у невролог я ей говорила она говорит все хорошо

Пожаловаться
Murlenka
ВалериЯ 

А как долго он смотрел на вас сколько это длится вообще?

Пожаловаться
Виктория
Murlenka 

А когда кормите тоже нет контакта?

Пожаловаться
Murlenka
Виктория 

Он искуственник он когда пьёт бутылочку смотрит в телек или пустоту

Пожаловаться
Виктория
Murlenka 

У нас тоже ИВ было и когда кормила бутылкой всегда пристально смотрела в глаза. Возможно малышу просто интересно смотреть на окружающий его мир.

Пожаловаться
ВалериЯ
Murlenka 

Мне кажется вмегда контакт был, потому что с 3,5-4м он уже на имя отзывался, поворачивался, смеялся, тк чаще мы были с ним вдвоём, искал меня глазами, на полу постоянно лежал на коврике, тоже искал меня взглядом, чтоб рядом была

Пожаловаться
Аделаида

Проверьте слух у сурдолога и зрение. Пусть все обойдется 🙏

Пожаловаться
Murlenka
Аделаида 

Зрания разная резкость у одного глаза 1.5 у другого 3

Пожаловаться
Оливия

Младшая тоже делала так, го ничего, нормотипичный ребёнок. У аутизм много сопутствующих признаков