Писала для врачей,онлайн консультация

Просто чтобы сравнить побольше мнений, включая неврологов, у которых была очно.но раз уж теперь здесь мой «дневник»-пусть будет для отслеживания динамики...(и может снова найду «подруг по несчастью.....»(

Сыну вот вот исполнится 1.9.
Роды в 37.5 недель.17 часов.отошли воды, без схваток.дальше стимуляция окситоцином все это время(то есть безводный период около 16 часов)ничего не помогало, еле еле ВЫДАВИЛИ его, но в итоге написали, что все хорошо, выписали...
Развитие физически шло не по возрасту, хорошо переворачиваться начали месяцам к 7, после трёх курсов массажа к 8.5 мес встал на четвереньки, пополз, встал у опоры.сел к 9 мес.в 10 уже были первые шаги, полноценно пошёл ровно в год.
В 1.3 после трёх дней температуры, с утра, как подняла с ночного сна -фебрильные судороги.секунд 10, потрясло, обмяк, потерял сознание тоже секунд на 10 и пришёл в себя.уехали в больницу к вечеру уже с обезвоживанием, потом выяснялось, что это было началом ротовирусной инфекции.дальше 2 недели Ада в больнице, стресс.
Больше приступов не было.
На данный момент такая проблема.ребенок плохо понимает обращённую речь(только то, что нужно ему, что уже хорошо знаем и делаем изо дня в день, либо с подсказкой жестами и тд)не откликается на имя ОЧЕНЬ РЕДКО.в основном если добавить «ого, смотри, что у меня есть, или НА! и тд», внимания, концентрации-ноль.невозможно ничем увлечь, заниматься.носится, любит все раскидывать, сортеры и тд-не интересуют вообще.в лучшем случае пару фигур на бум попытается воткнуть и убегает.да и не получается-сразу психует и бросает.всё, чем я пытаюсь его занять -длиться максимум минута.рисование, Лепка и тд.дальше начинает раскидывать.соответственно, не обучаем абсолютно, не может даже по цветам сортировать.не понимает что нужно делать и не пытается.на улице бежит и не оглядываться иду ли я за ним.закрывает/открывает двери.никогда не оставит за собой открытой.везде к ним тянет… очень избирателен в еде.не заставить съесть мясо в любом виде, да и вообще ничего нового никогда не попробует.до истерики.слыбый глазной контакт.вроде и есть когда лежишь рядом, когда он спокоен, а так очень короткий.невозможно заставить его себя слушать, остановиться и просто посмотреть, когда ему что то говорят.когда нужно самому -недолго, но смотрит и на чужих тоже.улыбается в ответ, смеётся и смотрит когда корчат рожицы и тд.
Может начать бегать и просто кричать что то наподобие «аааа»и смеяться.руками махать тоже.в основном, конечно, когда возбуждён/«наиграли».рядки не складывает, к определенной игрушке/играм не привязан, наоборот не может ничем себя занять надолго.если хоть иногда чем то начнёт играть, то вроде всегда по назначению… машинку катает, самолёт «летает», может «покатать»в машинке фигурки животных и тд.в основном, конечно, со мной.когда я вовлекаю в игру.один просто все в основном раскидывает и вечно лезет куда нельзя(подоконник, газовая плита и тд)в магазине, в больнице и тд-пытка для меня.убегает, везде лезет, все открывает, у врачей тащит все со стола, залазит на кушетки, на столы! указательного жеста не было, не знала раньше, что это так важно, поэтому как забеспокоилась сразу начала усиленно учить, за дня три освоили более менее, заученные вещи какие то когда спрашиваю «где?»показывает, говорит «ТА!»(там).когда что то интересное видит, теперь тоже показывает сразу пальцем, но при этом в глаза не посмотрит, только туда, куда и показывает.но иногда и разделённое внимание есть, когда услышит звук какой то резко (дрель, например, у соседей)показывает пальцем, говорит «огого»и смотрит на меня удивленно.по просьбе машет «привет/пока»
Нос, глаза, уши-показывает по настроению.опять же если спокойно лежим, может показать по настроению, а так -не допросишься .
На горшок не ходит.точнее по маленькому сейчас научились стоя только когда я позову его сама.очень сильно тужиться даже когда не хочет, тк, как я поняла, делает это неосознанно, не для того, что бы именно пописать, а потому, что понравился процесс того, что я даю самому ему выливать за собой в унитаз и нажимать на кнопку слива, а затем мы все дружно хлопаем ему в ладоши-ему понравился этот ритуал, и он очень старается, чтобы вновь и вновь это повторить.а не позову -и не подумает.даже дискомфорта нет никакого, может ходить мокрый, не обратит внимания(по большому а горшком никак вообще.тк усадить невозможно на него.
Речь… если считать звукоподражания, наподобие мяу, пи пи пи, му и тд-получается 40.
Из более менее похожего на слова -это Мама, папа-четко и по делу, различает, обращается.
Ткда?(ты куда?), Тойта?(кто это?), дядя, тётя.еще Пайя!(это упала/упал)тоже всегда именно по делу, когда что то падает или упал сам.
Остальное всякие ой ой ой, огого, ох ох ох(когда удивляется или что то тяжёлое будто несёт и тд)и звукоподражания животным и пр.
Есть имитация.пылесосит, пытается подметать, выкидывает мусор, расчесывается, разговаривает по телефону, прикладывает к уху, алло алло, дальше на своём очень эмоционально и тд.
С ролевыми играми сложно.только то, чему учу сама и как бы прошу… давай покормим собачку и тд.редко когда соглашается и играет так вообще.вроде контактный… взрослых, детей не боится.но в основном, опять же, чем то заняться, поиграть, послушать-нет.он лучше потащит взрослого за руку туда, куда ему надо.с детьми в основном догонялки, танцы больше привлекают, а играть так же как и один надолго не хватает его.если посмотрит-в ответ всегда улыбается, любит обниматься, целоваться.по просьбе часто целует и маму, и папу, и друзей тоже может, кто с ним играет.любит чтобы гладили на ночь, сам берет руки и кладёт на себя чтоб гладили его .
В итоге побежала к неврологам я с тем, что беспокоило в первую очередь именно то, что его будто не интересует ничья речь.не понимает инструкций, не хочет слушать, выполнять какие то задания элементарные и не откликается на имя.в итоге один говорит, что из за гиперактивности и возбудимости рассеянное такое внимание просто.прописали магний б6-толку нет.другой направил на ээг, делали без сна, под мультики, не плакал, но записали максимум минут 5! дальше нечаянно стянут с себя провод.и нашли эпи активность даже за это время… в правом полушарии.из ноотропов прописали только Пантогам.
Дальше пошла к более опытному по отзывам неврологу, который так же работает по методике бак, таматис.подтвердила, что ошибки нет, эпи активность есть.по тому же самому результату.прописала киндинорм ещё и позвала на БАК.тоже подтвердила аутичные черты, слабый глазной контакт.
Рекомендации: сурдолог, анализы на генетику, повторное ээг через 3 месяца и если не будет сдвигов мрт через 6 месяцев.
Поставила диагноз ЗПРР.фебрильные судороги.
И сказала «про аутизм ПОКА! говорить не будем...»
Хочу узнать у вас.насколько у нас все плохо??? начиталась сама ещё и про аутизм, и про алалию… и вот ПОКА -зпрр(на что это похоже на данный момент больше ?(такая задержка из за эпи активности? что в итоге лечить… ведь те же ноотропы при ней нельзя, а саму эпи активность, по ее же словам тоже не лечат пока не будет ещё одного хотя бы приступа....
Что нам ещё может помочь, как мне действовать, с чего начать ?(

Nastya
1681239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Подскажите пожалуйста, у нас очень схожая картинка по родам… малыш словил гипоксию при рождении?
А вам разрешали с эпи частые массажи? Я вот тоже хочу следующий курс, но боюсь спровоцировать :((

Пожаловаться
Анастасия

Были сегодня у невролога, тоже появилась эпи активность. Но!!! Она сказала, что ноотропы можно, но острожно. Вроде как они провоцируют эпи, но и без них нельзя. Прям аутизма явно нет у вас, аутистические черты возможно и гиперактианость .

Пожаловаться
KK

У нас была ситуацию, как у вас, даже хуже. Единственное у нас эпи не было. В 2,6 начали проходить обследования( слух, голову и прочее). Невролог назначала ноотропы, но и от них результата не было. Обратились к АВА специалисту и остеопату(из-за проблем в голове). После АВА появился указательный жест, начал отзываться на имя, выполнять просьбы, подружился с горшком( а точнее с унитазом) и прочее. Нам тоже ставили ЗПРР и РАС под вопросом. Сейчас просто ставят зрр. В 3,6 пошёл в обычный сад( нет возможности возить в специальный). Там у нас наконец-то наладилось питание, стал более самостоятельный, новые слова и фразы начали появляться, ребёнок стал более самостоятельным. Сейчас снова ноотропы подключили. Сейчас и в ролевые играет, и заниматься садиться. Если есть возможность, то найдите хорошего невролога, пройдите полное обследование, если есть хорошие АВА специалисты, то к ним можете обратиться( они помогут скорректировать поведение и наладить питание).

Пожаловаться
Nastya
KK 

Нам даже ноотропы все противопоказаны (
Да, конечно, мы уже забили тревогу, начали обследоваться и тд

Пожаловаться
Татьяна
KK 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому неврологу в Москве обращались? Заранее спасибо

Пожаловаться
Олеся

У него бывают зависания? Иногда эпи проявляется зависаниями ребенка на 10-15 сек

Пожаловаться
Nastya
Олеся 

Мне кажется бывают 😭ну вот как будто задумался типо, да?
Секунд на 5-10.......
Тоже читала про это(
А вы откуда знаете? у вас тоже ?

Пожаловаться
Nastya
Олеся 

То есть это уже как приступ можно расценивать ??

Пожаловаться
Олеся
Nastya 

Мы делали ээг только в 3 мес, сейчас не делали, но по идее это считается приступом, да((( и у нас такие зависания есть...(((( это да типа задумался

Пожаловаться
Олеся

Абсансная эпилепсия

Пожаловаться
Nastya
Олеся 

Вы не обращались с этим к врачам ?

Пожаловаться
Nastya
Олеся 

Анна, как сейчас дела у вас?
Все хорошо с малышом, все в норме развитие ?

Пожаловаться
Неважно

Ой не дочитала ээг сделалали… Вот эти судороги настораживают. А к психологу обращались? Больше заниматься… Делать тоже что делает он, ходить по пятам, привлекать внимание, поднося интересную вещь сначала на уровень лба, как встретились взглядом отдавать вещь. У нас в 1,6 картина была намного хуже. Сейчас из всего что тревожит это то, что не говорит вообще, хочу в частный сад сейчас отдать может начнёт говорить. Нашли занятия которые ему очень нравятся. И в их направлении я его активно развивала, и ребёнок на глазах меняться стал. Перестал уходить в себя, стал более социальным.

Пожаловаться
ЛедиБамблБи
Неважно 

Что за занятия?

Пожаловаться
Неважно
ЛедиБамблБи 

Ну моему рисовать красками нравится и готовить

Пожаловаться
Неважно

Ну вам нужно сделать ээг, если оно чистое то уже хорошо. На рас это не похоже, у вас нормальный ребёнок, немного отстаёт в развитии, но все индивидуально. Может быть сдвг, очень похоже.

Пожаловаться
Nastya
Неважно 

ЭЭГ делали же
Как раз и писала о том, что там эпи активность

Пожаловаться
Неважно
Nastya 

Да да, простите, не дочитала, сплю ещё на ходу

Пожаловаться
ирина

Я считаю что ЗПРР, в следствии гиперактивности. Ни о какой алалии сансерной или моторной, тем более о аутизме не может быть и речи, по информации данного текста! Это совсем другая категория заболеваний, и проявления там другие. Нужно разбираться с эпилептической активностью, постоянная ли она, или приходящая/уходящая. Эпи активность меняется очень быстро, и веррятно на следующей ЭЭГ её уже не будет. Знаю много примеров пациентов с судорожным синдромом, но эпи активности у них никогда не было. И соответственно наоборот. Поэтому в динамике обязательно сделать через 3 /6месяцев. Далее про ЗПРР, в современном мире складывается тенденция, что многие дети подвержены этому диагнозу. Но в конкретном случае, какие именно жалобы на признаки ЗПРР? Фразовая речь присутствует, на имя откликается, в ролевые игры играет, имитация присутствует, то что не может справиться с сортером, не знает цвета и формы фигур, а он должен это знать в 1,9 мес?
Гиперактивность, полностью согласна что имеется, но как я считаю — это не диагноз а черта характера, данного ребёнка. Из за чего страдают такие функции высшей нервной деятельности как память, концентрация внимания, мышление.
Может вы вспомните среди родственников гиперактивных людей? Наверняка они есть, распросите какими они были в детстве. Возможно мамы, папы, бабушки, дедушки.

Пожаловаться
Nastya
ирина 

Не откликается на имя(
Не смотрит в глаза.если ПОВЕЗЁТ -бегло очень.плохо понимает обращённую речь.точнее даже как будто не проявляет интереса.слышит толко то, что конкретно ему нужно/интересно.как будто бы по другому поводу вообще не хочет на контакт идти.
Вот основное из за чего переживаю.
Ну и всякие «бзики»типо дверей, кружений, вокализаций(тоже бывает все это)и тд

Пожаловаться
Елена

Сыну 3,9 и ещё есть некоторые черты из Вашего описания. В три был тику в тику такой же. Но у нас мрт и ээг чистое, поэтому мы просто выводим его из этого странного состояния (думаю Вы как мать видите инаковость своего малыша при том что четко не можете сказать в чем она заключается, просто другой). У нас получается, нижняя граница нормы при хорошей динамике.

Пожаловаться
Nastya
Елена 

Даааа!
Вот именно, что вижу-а объяснить так не могу.
Поэтому когда пишут «ой, у нас так же»понимаю, что скорее всего, просто читают между строк...
Тк когда конкретный вопрос задаёшь -сразу «нет… такого вот нет у нас ....»
Вот самое страшно сейчас то, что нам даже по сути лечить это никак нельзя ...
Ни один ноотроп, например, и тд
Да и процедуры почти все под запретом
Просто комбо двух несовместимых в лечении проблем 😭

Пожаловаться
Nastya
Елена 

Вам удачи !
Главное норма! нижняя, верхняя -это уже вообще все неважно, когда есть такой результат !

Пожаловаться
Елена
Nastya 

Я бы Вам посоветовала посетить остеопата. У сына был зажим мышцы шеи с одной стороны, передавлен сосуд и недостаточное снабжение мозга кислородом. После приёма (у нас было 4 с перерывом 6 недель, сейчас ходим раз в квартал) ребёнок стал лучше спать, пластичнее двигаться, более восприимчив к речи, более общителен и сам вызывать на контакт. В целом нам помогло.

Пожаловаться
Nastya
Елена 

Где бы взять его ещё (
У нас в городе точно нет.хотя бы просто «более менее»
Нужно будет поспрашивать.где поближе кто есть хороший(
Спасибо

Пожаловаться
Nastya
Елена 

А вот только подскажите ещё, пожалуйста .
По поводу остеопата.он получается сам на консультации первой находит, так скажем, в чем проблема и начинает курс по исправлению, да?
Или кто диагностирует вообще по его части ?

Пожаловаться
Елена
Nastya 

Мы пришли, она расспросила про роды-соски-вскармливание-поведение. Потом малыша раздели и она стала его гладить, давить ну и рассказывала параллельно про его проблемы и что из-за этого. Ну и вопросы задавала. У сына был поведён крестец, из-за чего он писился ночью. Спросила какой стресс был пару лет назад (операция меня в операционную не пустили забирали бодрствовавшего с рук и по глазам я увидела что он испугался), потом эта шея (сын приходил по ночам к нам после первого же сеанса перестал), потом голову трогала, сказала что фасцовые соединения рано затвердели отсюда проблемы с жеванием и речью. Ноги ступни посмотрела, говорит начинается вальгус, голеностоп слабый — но у нас уже был такой диагноз. Ну и после обследования пошла ему все это поправлять. Сразу сказала что наша речь это не быстро, сосуд в норму войдёт через пол года. Ну и диагноз поставила. В принципе все его сейчас подтверждают. Короче хороший врач все делает сам.

Пожаловаться
Nastya
Елена 

Обалдеть.просто волшебство какое то....
Вам очень повезло найти такого специалиста

Пожаловаться
Елена
Nastya 

Она правда хорошая и ребёнок к ней расположен. И стоит не запредельно. Я тут читала девочки и по 15 и по 40 тысяч платят за приём. Мы 2,6 тысячи. Раз в полтора месяца вообще не напряжно.

Пожаловаться
Snezhinka
Елена 

А где принимает этот чудо врач подскажите? И еще вопрос он постарше детей смотрит допустим 5 леток?

Пожаловаться
Елена
Snezhinka 

Ольга Станиславовна Савонова, центр вертеброневрологии и мануальной медицины на Давыдова 40. Она по основному образованию неонатолог и очень ее хвалят у малышей дошкольников. Принимает и взрослых, но я там не интересовалась.

Пожаловаться
Snezhinka
Елена 

Спасибо🌹

Пожаловаться
ЛедиБамблБи
Елена 

А зажим как либо проявлялся?

Пожаловаться
Елена
ЛедиБамблБи 

Когда бежал было видно что динамика этого плеча другая, он руку как курёнок поджимал. А ну и мы до остеопата думали что он левша. Правая рука была менее активна.

Пожаловаться
Елена

Мы собственно почему с речью до 3 лет и ждали. Механизм речи у левшей другой чем у правшей и формирование нейронной связи происходит дольше, потому как она длиннее. Учитывая что он мальчик, поздний ребёнок и у мужа в семье все мужчины кроме него левши, мы думали так надо. Оказалось что просто у нас проблема. Теперь я уже научилась и вижу когда мышцу клинит.

Пожаловаться
Nastya
Елена 

Я, кстати, сама стопроцентная левша.и давно заметила, что сын тоже не определился до сих пор… перекладывает все из руки в руку .
Интересно, может это тоже как то сказываться ...

Пожаловаться
Елена
Nastya 

Нам сказали до 2,6 лет имеет право на обоерукость. К 3 уже точно должен определиться.

Пожаловаться
Алина Ожиганова

Нам 2.7, я читала и думала что пишут про мою дочь. Все тоже самое, кроме судорог. Прямую речь и на имя не открикается, слышит но в игноре… мне к неврологу с ней бежать?

Пожаловаться
Nastya
Алина Ожиганова 

Дело ваше.
Я не вижу в этом нормы, как и врачи 🤷🏻♀️
Не поняла просто вы действительно задаёте вопрос или это сарказм

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Nastya 
Без сарказма, спрашиваю как есть. У нас старшая как не от мира всего. Любое занятие это 5 минут, пыталась с ней лепить. Но ей было интересно только в рот его пихнуть или кидать. Если рисовать, то не в альбоме, а на обоях, с просьбой, «пожалуйста, рисуй в альбомчик, а не измулевывай стену» слышу обвал истерик, крика, поплачет и обратно там рисовать. Или на ковре. Из слов «одай, мой, сёк, мама, папа, бака, деда. Киса. Вика, нада, снег, ойдем, уку(руку) дай, и подражание животных. Когда сходила на горшок, прибегает и хлопает в ладоши, точно такой же ритуал. Разбрасывает игрушки, но обратно не хочет собирать и даже помогать. Ночью если не пущу её спать с папой, может истерику устроить как в резню.Ее хрен накормишь, будет кусочничать пока не впихнуть или пока мультики не включу. Девочка амфибия. Очень любит воду, купаться, пить, рзлививать на поверхности, да так, что сгорели два компа, пыталась налить в розетку. Так можно долго писать
Пожаловаться
Nastya
Алина Ожиганова 

На имя откликается? речь понимает обращённую ?

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Nastya 

Имя, если только с 10 раза или с прикосновениями, обращенную речь, только если ей это нужно или она заинтересована моими действиями и может помочь, это очень редко

Пожаловаться
Nastya
Алина Ожиганова 

Ну тоже самое в принципе.
Я не считаю это нормой.и все неврологи и которых я была-тоже .
А в сад ходит ?

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Nastya 

Ждём очереди до сентября

Пожаловаться
Аленка
Алина Ожиганова 

Вам бы давно было уже обратиться к врачам. Это не норма. Дочке старшей в 2.9 уже дали инвалидность. И да, аутизм подтвердился и да, речь так и не появлялась до 5 лет. Нет смысла ждать чего-то, а вдруг произойдет щелчек и ребенок начнет все понимать. Надо усиленно заниматься с ребенком и не упускать время.

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Аленка 

Моё главное отторжение от аутизма, мой ребёнок контактный

Пожаловаться
Nastya
Аленка 

А насчёт моего описания...
То же самое было в нашем возрасте ?(

Пожаловаться
Nastya
Алина Ожиганова 

Мой тоже.и именно это меня и успокаивало изначально.
А теперь я знаю, что это вообще ничего не значит оказывается (

Пожаловаться
Аленка
Nastya 

Дочка в 2 года знала животных, показывала мне их, звукоподражания не было, было только мычание. Указательного жеста не было. Умела складывать пазлы, пирамиды. Но у нас аутизм с сохраненным интеллектом. Страдает речь и коммуникация.

Пожаловаться
Аленка
Nastya 

На улице убегала, не было инстинкта самосохранения, детьми интересовалась, но не понимала как с ними играть, не понимала обращённой речи, не выполняла команд, не встречала меня, боялась шума пылесоса.

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Аленка 

У нас папу встречает хорошо.Пальцем постоянно мне показывает, и пытается произнести, но в итоге одним словом "одаймое" на все просит что то

Пожаловаться
Nastya
Алина Ожиганова 

Как сейчас у вас дела ?
Когда стало получше ?

Пожаловаться
Алина Ожиганова
Nastya 

Мы пошли в сад, начала речь более менее проявляться, но некоторые вещи с ленью или отторжением делает, с ребятами вроде контактирует, больше поняли что её поведение такое, после появления младшей дочери.

Пожаловаться
Наталья

У меня к подруги сын был как по вашему описанию, еще и рот открыт всегда был и слюни текли у них лет до 3х Сейчас мальчику 7 лет, в первом классе, никаких проблем с речью и умственными способностями нет, гиперактивный и рассеянное внимание и сейчас при нем. Вот начали с психологом заниматься.

Пожаловаться
XiaoMao

Честно сказать, вы описали моего сына, только у врачей ничего не тащил, тк просто чужих боится. Говорил в этом возрасте еще меньше, точнее еще ничего не говорил. Я даже не пыталась ему "диагнозы пришить", сейчас ему 3, болтает, играет, с горшком дружит, считает до 12, цифры знает, буквы пытается учить. А в вашем возрасте ничего не интересно было, кроме машин и пылесоса. Даже в основном кроме пылесоса.

Пожаловаться
Nastya
XiaoMao 

Я уже писала выше, что все это время, я пыталась найти тех, у кого было что то подобное и все обошлось -но никак .
Я про речь даже не думаю, про горшок тоже… это писала просто для ясности картины, его навыков и тд
Меня беспокоит именно ПОНИМАНИЕ обращённой речи!(и отклик на имя.
Ну и теперь, конечно, эпи активность эта...
Скажите, пожалуйста, примерно в нашем возрасте не помните как было у вас именно с пониманием? на каком уровне так сказать ...? откликался ли на имя? да вот даже можно сказать СЛУШАЛ ЛИ ОН ВАС?

Пожаловаться
XiaoMao
Nastya 

Неа. Никаких занятий с ним не возможно было делать, тк он просто вставал и уходил, пылесосить или танцевать. Книжки, сортеры, все показывала, ничего не интересно было, он просто уходил. Речь вроде понимал, точнее точно понимал, как и вы пишете, то, что делаем постоянно и каждый день, а все остальное — нифига было не понятно, тк он вообще не говорил. И так же, спросишь его, где что-то, захочет — покажет, не захочет, делает вид, что и не слышит даже.

Пожаловаться
XiaoMao

Мне иногда казалось, что он будто на паузе год стоял, с года до 2х. А потом голопом развитие пошло.

Пожаловаться
Nastya
XiaoMao 

🙏🏻🙏🏻🙏🏻я цепляюсь за эту мысль каждую минуту !!!

Пожаловаться
XiaoMao
Nastya 

Пусть все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Ксюша

А узи мозга делали?

Пожаловаться
Nastya
Ксюша 

УЗИ головного мозга делали после рождения, было незначительное увеличение правого желудочка, но там в итоге сказали норма.
В месяц проверяли ещё раз-тоже норма

Пожаловаться
Nastya
Ксюша 

А.еще в 5 мес делали нам, когда в больнице лежали .
По другому поводу, но обследовали там всё-тоже смотрела сегодня невролог и на то заключение -тоже не увидела плохого

Пожаловаться
Ксюша
Nastya 

Нам периодически говорят делать, для невролога это важно. Вот 2 недели назад делали УЗИ мозга и с датчиками ( не помню как называется) шапочка на голову.

Пожаловаться
Ксюша
Nastya 

Главное при назначении препаратов консультироваться у нескольких специалистов и что бы мнение совпало. А то любят некоторые лечить где не нужно

Пожаловаться
Nastya
Ксюша 

Так это и есть ЭЭГ...

Пожаловаться
Ксюша
Nastya 

Нам отдельно делали узи и это обследование

Пожаловаться
Nastya

ведь те же ноотропы при ней нельзя, а саму эпи активность, по ее же словам тоже не лечат пока не будет ещё одного хотя бы приступа....