К предыдущему посту

После пмпк пошла я к заведующий с заключением комиссии. Заведующая старалась быть доброжелателтной (ей позвонили с роно по поводу меня), но хабальство все равно проскальзывало. Итог: по рекомендации пмпк с августа сына переводят в коррекционную группу для детей с зпрр. Как я поняла, группа разновозрастная, может и ошибаюсь (наша воспитатель мне сказала, что в этом году 3-е детей из этой группы выпускаются в школу, «освободилось место», поэтому я сделала вывод, что группа разновозрастная), хотя заведующая сказала, что в этой группе дети 6-7 лет. Так же рекомендации пмпк были занятия с дефектологом, психологом и логопедом. Мне сказали, что с заключением пмпк, эти занятия должны быть предоставлены бесплатно. На что заведующая добавила: «только если принесете справку об инвалидности ». Очередная несостыковка, пмпк об этом ни слова не сказали. Инвалидность в любом случае хотела оформлять. Пока так же ходим в центр логопедии. С садиком напряженные отношения. Не хотят оставлять сына на тихий час: «он не слушается». Об этом тоже будем ещё говорить. Если у меня хватит на это сил и терпения… Мамы особенных детей, которые посещают обычные общеоазвивающие группы! Как у вас складываются/складывались отношения с детским садом? С воспитателями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мне как то повезло с воспитателя ми в саду. Спокойно ходили до 5 лет в обычную группу, после перевелись в корр.в этом же саду. Воспитатели наоборот удивились что мы собрались переходить. А сейчас смотрю многие такие ужасы пишут про дс. Группа у нас была с 5 и до 8 лет почти.

Пожаловаться
Наталья
Evgeniyа 

Хоть кому-то повезло с воспитателями.

Пожаловаться
Мария

Ребенок посещает логопедическую группу после прохождения пмпк. Группа не разновозрастных, а скорей всего просто родители решили отдать в этом году в школу. Возраст должен соответствовать. Ну вы по хорошему поговорите, как поспособствовать тому что бы ребенок спал, воспитателей тоже можно понять, но и Вас тоже! Это их работа. По поводу дефектолога нам на пмпк сказали, что для этого отдельная комиссия создаётся. Дефектолог должен быть прописан в заключении. У нас не прописан, поэтому дефектолога не дали, его в принципе и нет в садике. А так задавала вопрос заведующей, она сказала что наш логопед (он же дефектолог по образованию). Ну и воспитатели в группе со спец образованием.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Знаете, я устала всех понимать. Февраль месяц, а сын так и ходит на полдня. Мне же на работу надо! В заключении от пмпк у нас написано, коррекционная группа и занятия с дефектологом, логопедом и психологом.

Пожаловаться
Екатерина

Вы в другой садик потом перейдёте? Или в этом саду другая группа есть ?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Со следующего учебного года в коррекционную группу должны перевестись. В этом детском саду

Пожаловаться
Александра

Ходим в сад обычный. На сон ребенка оставлять не хотят, потому что шобутной.аргумент у них, что сорвет тихии час. Так и ходим до обеда. Будем проходить пмпк и переводиться в коррекц сад. Залолбало это. У моего зпрр

Пожаловаться
Наталья
Александра 

У моего тоже зпрр. Переходим в корр группу с сентября. Там тоже на сон не оставляют.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Я надеюсь, что тоже в сентябре поидем. ?

Пожаловаться
Олька Полька

Как и у вас. Ушли. Не смогла я так издеваться над сыном. Синяки, уши с синяками и ногтями после ДР. И ни одного объяснения. Не видят, не слышат.

Пожаловаться
Олька Полька

Занятия в гологруппе бесплатные должны быть. В роно смело идите если деньги будут просить или отказывать в занятиях. Либо по плохому и терпеть все это, либо в кор сад. Или кор группа в другом саду. Смотрите как вам спокойнее. В кор саду я тоже плакала. Были плохие отношения с воспитателями. Но нам просто не повезло. У всех моих знакомых просто отличные воспоминания о кор садиках. 42 очень хороший .

Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 

А где 42 находится?

Пожаловаться
Олька Полька
Наталья 

На шафиева. Не далеко от 6 больницы. Я своего в 125 возила. Если не к нашим воспиткам, то садик норм. Но все относительно, в сравнении с обычным садом мне кор.сад больше понравился.

Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 

Да, погуглила. В 125 мы были на диагностике. Заведующая меня закошмарила. Я после разговора с ней плакала весь вечер. А на след день выяснилось, что у неё даже спец образования нет.

Пожаловаться
Олька Полька
Наталья 

Они всех отфутболивают, типа мест нет у них. Я два года пыталась попасть. Но тогда зав другая была.

Пожаловаться
Лена

Если инвалидность, то сад вообще весь бесплатный с потрохами)))) если по пмпк, то сколько платили за питание, столько и платите дальше, присмотр и уход бесплатные априори, платим за сад именно же за питание) достаточно прочитать договор с садом.

Заведующая ваша такое ощущение, что специально вас напрягает из вредности.

Разновозрастная группа это неплохо, из нашей группы тоже человека 3-4 я точно не считала, уходят в школу. Из 12 человек только двое 3-4 лет, остальные 5 и старше.

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Кстати она сказала, что если инвалидность, то оплата питания 50%.

Пожаловаться
Лена
Наталья 

Нужно узнать в своем регионе тогда какие льготы для ребенка-инвалида предоставляются. Может конечно и правда. Иногда забываю про региональные законы) но если льгота в 50% для ребенка-инвалида, тогда я знаю где скрываются жиды)

Пожаловаться
Наталья
Лена 

У меня одногруппница работает в министерстве образования. Я у неё уточнила этот вопрос. Она сказала, что бесплатно. Единственное есть отличие: ребенок-инвалид и ребёнок с овз. Если овз, то уже не бесплатно.

Пожаловаться
Лена
Наталья 

Ну вот отлично, заведующая у вас конечно тот ещё фрукт. Я вообще в шоке, почему такие люди попадаются в системе образования. Надеюсь у вас всё сложится в новой группе.

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо. А я почему-то думаю, что обо мне уже не знай что говорят в этом садике. Люди не хотят выполнять свою работу, ходишь, мотаешь нервы и требуешь положенного и в итоге я самая плохая, потому что хожу требую, жалуюсь. Наша воспиталка молодая — бывшая нянька — ей вообще по фиг, что мы по блату ) ничего они не бояться.

Пожаловаться
Светлана

Терпения тебе и удачи чтоб всё сложилось в твою пользу с минимальными затратами нервов и времени. А на счёт сада оно и понятно, им не хочется доп. нагрузку, в то же время это их работа, поэтому пускай всё-таки выполняют обязанности, ибонефиг). Дома по материалам с ним не пробовала дополнительно заниматься?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо! ❤ Не смотрела ещё материалы. Я выжитая как лимон после всех этих теток. Завтра посмотрю обязательно!

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

О, понимаю. Те ещё видимо стервочки подобрались. Ну не унывай

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Пожаловаться
Леся

У нас не сложилось с воспитателем (на минуточку, частный сад, 8 детей и 2 воспитателя на них). В гос пойдём с сентября, тоже есть страхи

Пожаловаться
Наталья
Леся 

О май гад! Я думала в частных детских садах с этим лучше! Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга

Отношение не особо мне кажется. С одной стороны дочку все обнимают и типа любят. Но с другой стороны, мне кажется, когда мы в коррекционный уйдем, они будут рады. С сентября на 2 часа в садик ходим

Пожаловаться
Лёлька

Ха! Только что закончилась война! Ребенок-аутист, в лого-саду в свое время дали понять, что не хотят его (заведующая), поэтому мы посещали другого рода заведение, но по расписанию как сад. В 2020-2021 вот первый год посещаем сад для детей с ЗПР. Уж как заведующая ни выкручивалась. И писала, чтобы я оформила кратковременное прибывание, и ой, какой он трудный (оказалось, что в группе несколько детей с РАС...). С воспитателями вообще трудно было. Адаптация затянулась до ноября (хотя он был адаптирован в прошлом заведении на полный день), кучу предлогов было, чтобы я забирала в 12. Месяц откладывали оставлять его на тихий час, я тоже ныла и писала посты. Потом мол он плачет, не спит, — забирайте. Несколько раз скандалила, что не буду забирать и объясняла, в каком саду и кем они работают и какие у них обязанности. Сама прям до истерик. В итоге, ходит ребенок до вечера.

Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

Уффф. У меня тоже это предстоит я чувствую.

Пожаловаться
Алёна
Лёлька 

Не поняла, воспитатели в коррекционной группе не хотели, чтобы вы оставляли ребёнка на полный день? Ну это уж вообще наглость! Они не думают, что родителям таких детей тоже нужно работать и зарабатывать к примеру...

Пожаловаться
Лёлька
Алёна 

Не хотели, рассчитывали, что буду иметь совесть и забирать в 12.

Пожаловаться
Ольга

Неее, для вас педагоги бесплатные, просто если будет инвалидность, то нужно принести ее

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Вот в том то и дело, что она сказала: бесплатные занятия только после справки об инвалидности.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

А мне сказали, что по закону, для таких диагнозов и питание и занятия бесплатны