Девочки , кто проходил

Девочки, кто проходил ПМПК!!!!
Расскажите как все проходило? долго ли по времени? Если комиссия принимает решение, что нужен кор. сад, как быстро его дают? Так переживаю, после завтра идем ((( Путевку вобычный сад дали, но я думаю, что нам больше кор. сад подойдёт и невролог с поликлиники дал направление. В общем, кто с этим сталкивался, все все интересно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

По времени не очень долго. Задают ребенку задания по возрасту, с вами будут много беседовать. Мне и на словах говорили что они решили и через неделю пришла забрать напечатанное заключение. Если дадут заключение, что нужен кор.сад мой вам совет сразу идите и пишите заявление, вставайте в очередь. Очередь там не меньше, чем в обычный. Мы ждали с декабря по сентябрь и то еле попали. Я наивная думала там все быстро и не торопилась идти в управление образованием. Нам попался замечательный садик, хоть и далеко, но сын с удовольствием ходит и почти сразу остался на полный день. До этого ходили в простой сад почти год и только до обеда. Не бойтесь пмпк это не так и страшно. Мы в этом году проходили повторно и я была уже спокойна как удав. А вот в первый раз тряслась? Удачи вам!?

Пожаловаться
Ангелина
Анюта 

Спасибо за подробный ответ. А в обычный, вы сами хотели до обеда ходить? или так заведующая с воспитателями решила ?

Пожаловаться
Анюта
Ангелина 

Не было отдельной спальни, он не стал спать днем еще до того как мы стали ходить в сад, не ел там, да и вообще ходить туда не хотел. Но я и не видела особого желания его расположить. Детей было около 32 человек. Он самый маленький, шум, гам, тяжело ему было. Когда уже встали на очередь в кор.сад, то решили уже не мучать его и так же и ходили чтоб хоть так привыкал к режиму. А в новый сад прям с удовольствием ходит. И даже спал там одно время… Видимо нашли подход.

Пожаловаться
Анюта
Ангелина 

Мы начали сначала на час, потом на 2, потом до обеда. Дальше их смутило, что он будет мешать спать всем и сказали если хотите можем и на весь день оставить, но ему будет очень сложно. Он был не готов.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Комиссия без родителей. Там несколько заданий и вопросов ребёнку. Минут 20 на одного ребенка. У нас из группы человек 5 не прошло, не помню когда их перевели

Пожаловаться
Ангелина
Stanislava Shell 

Всю группу их сада, что ли проверяли? Мы отдельно идем по направлению от невролога

Пожаловаться
Stanislava Shell
Ангелина 

Да, всю группу проверяют. Просто поочерёди детей заводят и всё

Пожаловаться
Dido FromTallinn
У нас по полной медкомиссии, в течении ну получаса, ответ в течении недели. Без мамы
Пожаловаться
Ангелина
Dido FromTallinn 

Спасибо за ответ. С мамой вообще не беседуют ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ангелина 

Нет