Дочери 6 мес (3), недоношенная… Сделали узи у нас внутри черепное давление, скапливается ликвор в головном мозге. Невролог выписал Цинаризин, диакарб, аспаркам, все это принимать в комплексе… Я если не ошибаюсь циннаризин это ноотроп… Побочки страшные и вообще ноотропы вызывают у меня огромные сомнения, не верю я в них… Скажите пожалуйста, кто давал своим детям были побочные действия и каков результат???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вот на черта наши неврологи пичкают всех ноотропами? Мы тоже недоношенные и нам на каждом приеме назначают кучи ноотропов, не принимали ничего. А у вас и так повышена опасность возникновения судорог, А с ноотропами тем более. Если уж принимать, то только после ээг мониторинга ночного сна, 15-45, даже 2 часа ничего не дадут, только ночь.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Юлия 

Да в этом вы правы, были у троих и все назначили ноотропы, кроме одного… Причём каждый невролог против лечения другого невролога, все по разному все говорят

Пожаловаться
Мирослава Вий
Юлия 

Юлия а вы как лечитесь??

Пожаловаться
Юлия
Мирослава Вий 

Массаж, лфк. Назначали ещё парафин, но эпидемией мы как то не рискнули, да и потом выяснилось, что не потребовалось. Как дочка развивается, что из умелок есть, какие конкретно диагнозы?

Пожаловаться

Про ноотропы Вы совершенно правы в своих сомнениях.Без ээг ни в коем случае давать их нельзя-они часто эпилепсию провоцируют.У моего ребенка они спровоцировали апластическую анемию.Уже три года после того курса глиатилина прошло, но показатели крови так и не восстановились полностью, год после курса гемоглобин был стабильно 70, в институте гематологии не смогли помочь, мы там лежали.

Найдите адекватного невролога, гидроцефалия истиная не лучится аспаркамом.И ее не ставят по результатам НСГ, у нас та же «песня»была.И на русмедсервер зайдите, почитайте, какие препараты признает доказательная медицина.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Анна 

У нас тоже анемия, пьём железо, гемоглобин 100 постоянно скачет, стараюсь контролировать каждые две недели сдаём анализ, чтобы не упал… Какой низкий гемоглобин у вас был😪Здоровье вашему малышу… Вот из за этого я и боюсь, у меня у знакомой кортизол эпи вспышку спровоцировал, судороги, сейчас противосудорожное пьют… Понимаю, что нужно ребёнка лечить, чем быстрее тем лучше, но к какому только неврологу не ходили все за ноотропы

Пожаловаться
Мирослава Вий 

А как развивается ребенок? Насколько отстает?

Просто помимо ноотропов есть много других способов работы над психомоторным развитием-войта, бобат, массажи. И они дают хорошие результаты, даже тяжелым детям.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Анна 

Для своего возраста развитие не плохое как говорят врачи, слабый тонус мышц присутствует, а так массаж прошли, на войту только записалась на начало февраля

Пожаловаться
Мирослава Вий 

А зачем нужна войта? (я просто не в курсе) у нас тоже слабые мышцы, скопление ликвора...

Пожаловаться
Александра

У меня доношеный ребенок, весь год его лечили, и принимали ноотропы и кололи. Вам 6 мес, а мы с 7 дня жизни начали лечение

Пожаловаться
Мирослава Вий
Александра 

Так рано тоже назначают😯😯😯Вам помогло???

Пожаловаться
Александра
Мирослава Вий 

Да, нам помогло. И комплекс массажеи, лфк, фореза

Пожаловаться
Мирослава Вий
Александра 

Да массаж тоже делали, уж несколько курслв

Пожаловаться
Александра
Мирослава Вий 

Все должно быть в комплексе. Мы чего только не кололи, не принимали. И каких диагнозов мы только не собрали

Пожаловаться
антонина
Мирослава Вий 

Бывает даже в роддоме уже начинают лечение ноотропами и это правильно я считаю чем потом в 2-3 года раз и зпр

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

А вам для чего назначили ребёнку?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
От родовой травмы
Пожаловаться
Татьяна
Александра 

У моего сыночка тоже родовая травма. Асфиксия тяж.и шею свернули в родах. Сейчас как ребенок у вас здоров? и сколько ему ?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Здоров. Ему три. Немного речь западает, но все отвечает, любит книги. Умственно развит
Пожаловаться
Татьяна
Александра 

А лечение и реабилитации до какого возраста были? И какая травма была?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Лечение до 1,5 лет активное, массажи каждые три недели курсами по 10-14 дней, ноотропы, физио курсами, лфк каждый день, сосудистые, от воды в голове пили. Травма вжк 2 степени и много бонусов потом вылезло от этого, проблемы с шеей были
Пожаловаться
Светлана

Моя дочка родилась в 28н.все эти диагнозы были.лечились много.ноотропы обязательны.до года курсами пили и кололи чередую.как не лечить? потом проблем не разгребешь.сейчас ей 5лет.все диагнозы сняты.ребенок здлров.на самотёк все это пускать нельзя.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Светлана 

Спасибо за ваш опыт, ваш пример доказывает, что все эти диагнозы можно излечить.Здоровья дочери.

Пожаловаться
антонина

Лучше сейчас начать лечение, потом тяжело будет последствия корректировать

Пожаловаться
Мирослава Вий
антонина 

Да пока маленькая, нужно что то делать, что бы ребёнок поправился… Полностью с вами согласна

Пожаловаться
Аннушка

Вам же ответили в предыдущем посте🤷♀️

Пожаловаться
Мирослава Вий
Аннушка 

Я здесь новичок, написала пост в несколько сообществ, чтобы услышать, как можно больше мнений… Поэтому продублировалось🤔🤔🤔